FBinJapan

楼主: dororo

成长图记

原帖由 p.nut 于 2010-4-15 20:59 发表

现在肯定没有我家老鼠大!

老鼠评价猫~
原帖由 疯人峰 于 2010-5-24 18:38 发表

老鼠评价猫~

小疯,快来大阪玩吧!
让你跟我家老鼠相亲,一对姐妹花呢!
小黄豆的小蓝眼睛好勾人啊!
终于忍无可忍,要大喊一声:社长,下次见面把小黄带出来让我玩玩吧,真是太可爱了。

等更新
好多日子没有更新了
前天带他们打针的时候医生问出生月日,我努力回忆了下还说差了一天
有些事情不记下来都要忘记了

毛里毛去势

6月26日

终于给毛里毛联系了去势手术,周六上午十点,由正伊宠物医院的田中医生主刀。
小猫出生之后,毛里毛异常行为越来越多,也许是受到了冷落,也许是荷尔蒙的驱使。
他每天哑着喉咙叫,体重增加,公猫尾也日趋严重,怎么也都到了要去势的时候了。
详细调查了几家医院的口碑,虽然公猫去势是很小的手术,念在他是名门之后,
又心疼他受到不那么猫性化的待遇,还是多方咨询打探选择了一家口碑不错的地方。

比预约时间早十分钟我们就带他到了医院,首次见田中医生,是个认真又亲切风趣的人。
我虽然很放心,还是问了麻醉的细节,还问可否旁观,刚一问就遭到啤酒的鄙视,只好作罢。
医生告知我们手术很快,最多需要三十分钟。但是因为麻醉完全醒需要一点时间,
另外也要留几个小时观察,让我们下午三点以后可以去接。之后还要口服几次的药。
我们就只好回家了,路上还看着时间推测想象毛里毛的状况,也许这个小胖子已经被放倒了。

忙忙碌碌的周六,几个小时很快也就过去了,下午三点多我们去接毛里毛,
他已经在箱子里呆着等我们了,看上去还是那样,只是稍微有一点点没精打采吧。
问了医生关于他的注意事项,除了需要口服几次药以外,去势后的猫咪会突然发胖,
肥胖会导致一系列疾病,比如心脏比如脂肪肝比如高血压,整个和人类一样嘛。
决定要给他稍微节食一下,如果发胖超过20%,只好给他换处方的肥猫专用猫粮。

然后又问了美美绝育时间和小猫防疫以及驱虫的事情就带他回家了。
回家后单独放在了阳台上,怕小猫逗他玩儿挣破他的伤口(也许是我们的瞎担心)。
另外,公猫去势手术前需要断食断水五小时,手术后两周内不要送去洗澡。

希望猫爸毛里毛手术平安。
原帖由 前世是猫 于 2010-7-5 16:50 发表
希望猫爸毛里毛手术平安。

刚才没写完,已经编辑在后面了,
毛里毛平时属于很皮实的,应该没有什么事。
医生也说去势后对他也好,再说历史使命也完成了
查了互动百科和健康网页
http://www.39.net/Treatment/cwqy/zt/gyjy/95579.html
第一次了解去势的意思
原来去势对动物有很多好处,愿毛里毛早日恢复。
毛里毛胖乎乎的很可爱,但没有想到肥胖过渡也会产生心脏病,高血压等疾病
那还是希望他保持健康身材

田中先生是不是日本大夫阿
原帖由 乐乐 于 2010-7-5 17:46 发表
查了互动百科和健康网页
http://www.39.net/Treatment/cwqy/zt/gyjy/95579.html
第一次了解去势的意思
原来去势对动物有很多好处,愿毛里毛早日恢复。
毛里毛胖乎乎的很可爱,但没有想到肥胖过渡也会产生心脏病, ...

乐乐好认真
除了容易饲养外,确实对他们也好。特别母猫发情的时候蛮痛苦的,还会消瘦很多。
况且环境也不能满足他们的生理反应允许他们无限制的繁殖。

不过,人都难免用人的生活情态去衡量动物的世界,我也是查看咨询了很多仍有点心存不忍。
当初给他找媳妇也是把猫咪当人看待了,觉得他到了而立之年,该有点男欢女爱什么的。

后来一年多的观察下来,毛里毛的性格蛮“独”的,他喜欢跟人蹭来蹭去腻歪地玩儿,
但不是那么接受同类。也许他有个玩具小熊然后自己在家独享全家人的宠爱对他来说就很完美了。
(以上还是属于人类的臆测。。。。)
田中先生是日本医生,正伊的院长,口碑不错,还查过他的简历,呵呵。
也有朋友在那里看过小狗。几次接触下来觉得人挺风趣也有耐心和爱心。
原帖由 isis 于 2010-6-5 16:18 发表
小黄豆的小蓝眼睛好勾人啊!

可惜现在不蓝了
新生小猫的眼睛都偏蓝,两三个月后基本就都不蓝了,果然如此,现在都没有蓝色了
原帖由 灰太郎 于 2010-6-5 19:37 发表
终于忍无可忍,要大喊一声:社长,下次见面把小黄带出来让我玩玩吧,真是太可爱了。

可以考虑一下
其实要带他出来,还需要带上他的饭盆水盆和便盆
原帖由 p.nut 于 2010-5-24 20:06 发表

小疯,快来大阪玩吧!
让你跟我家老鼠相亲,一对姐妹花呢!

你家老鼠叫什么名字?
原帖由 dororo 于 2010-7-6 11:19 发表

可惜现在不蓝了
新生小猫的眼睛都偏蓝,两三个月后基本就都不蓝了,果然如此,现在都没有蓝色了

不篮比较好。
据说蓝眼睛猫、有耳聋的遗传。
原帖由 前世是猫 于 2010-7-6 13:13 发表

不篮比较好。
据说蓝眼睛猫、有耳聋的遗传。

是的,蓝眼睛的纯白长毛猫耳聋的比例较高,是遗传基因的问题

原帖由 dororo 于 2010-7-6 13:30 发表

是的,蓝眼睛的纯白长毛猫耳聋的比例较高,是遗传基因的问题

只有波斯猫才有这种遗传吗?

原帖由 前世是猫 于 2010-7-6 13:42 发表

只有波斯猫才有这种遗传吗?

不太清楚唉,是在哪个论坛里看到过这样的说法
毛里毛术后情况如何?

话说他无师自通也当爸了, 动物真神奇.