FBinJapan

Athens (1): Plaka

晚八点,一位基督教(新教)的牧师刚从聚会的教堂出来,边下台阶边和一位信徒交谈。坡下的巷口是一家传统的希腊餐馆,一对年轻恋人正在认真地研究菜单和价格,希望能邂逅一份浪漫而可口的晚餐。背衬着中世纪的教堂,越过餐馆屋顶的葡萄枝,可以看到Acropolis山的一角。

在Plaka地区,游客可以徜徉于传统和悠闲之中。美食,金银首饰和手工艺品让你流连忘返。这里,时间似乎是停滞的,跨越数千年而没有感觉上的变化。

Plaka是雅典的华彩,定了这座数千年历史名城的基调。

《Plaka地区-1》(Nikon D90 / TAMRON XR-zoom 28-200; ISO2000, No-Flash)

Plaka 2

Athens: Plaka-2
傍晚, 街灯初上之时,Plaka已是游人如织。他们大多早早地占了一席临街的位子,点上酒菜,开始了一天中最浪漫的旅程。雅典人多半是以这种心态来生活的:工作的所有意义, 都是为了有能力来享受这刻浪漫而温馨的时光。从这一点上来说,Plaka有着真正意义上的温馨, 一种远离尘嚣的安静。40年代的建筑,还都保留着二战以前的样式, 时间仿佛在这里停了, 也一直会停下去,......

Plaka-3

Athens: Plaka-3
稍稍离开热闹的街段,便是这样安静的住宅区。由远而近的硬底皮鞋声,久久地回响着,象钟摆的节奏,跨越时间,流淌在空寂的细巷中......

Plaka-4

Athens: Plaka-4
Plaka的氛围,是无国籍的,你可以把她当作你家巷子口的那街店;也可以看作是很遥远的异国。但经历了一天雅典给你带来的眼目的惊喜和肉体的疲乏, 你可以在Plaka找回你自己,找回那份你心底里的安宁。

Plaka 4.jpg

Plaka-5

Athens: Plaka-5
雅典人穿着得体,礼仪严正。他们大多温厚而大度,乐意帮助世界各地来的游客。但他们也骄傲着他们自己的生活,享受着生活中一切的悠闲。

Plaka 5.jpg

Plaka-6

Athens: Plaka-6
一个从波兰来的画匠,每天在Plaka摊开他那几幅可怜见的作品,咪咪糊糊地消磨着时光。他面对的, 是熙熙攘攘的游人, 来自现代世界的各个角落;背衬着的, 是数千年的历史和辉煌的文明。间插在这中间,他感到释然, 有一种平安的质感。在Plaka,或许我们也该重新思考一下我们生活的终极意义。

Plaka 6.jpg
喜欢plaka的氛围。
第1回あなたの帖子を読む,あなたの写実の風格が好きです。いつ国内に帰って、あなたに会うことを望みます。

烦兄如晤

烦兄, 好久没见!
因了你那"最后一帖"的缘故 ,原本想给你写个信的,后来想想, 还不如露个面, 或许可以和你多说些话。
我一直注视着FBinJapan, 一是因为这站里精美的照片和温馨的文化氛围; 二是因为你,和你的那个 (现在也可以算是我和我们大家的) 无处不在的英灵,风。
很希望你多发些帖子,一来以飨我等之眼目,二来也让 风和我们共存。
PS. 我大约下半年到明年春天, 以一半日本,一半国内的形式回去兼职。细节空了再聊!也十分盼望有一天能和你见个面。这年头,钱,色,酒,食......都不缺, 少的, 只是那种神交, 淡如水,却止于心。

回复 7# 938fg8 的帖子

哈哈, 班门弄斧了,......
原帖由 且听风吟 于 2010-4-22 13:09 发表
烦兄, 好久没见!
因了你那"最后一帖"的缘故 ,原本想给你写个信的,后来想想, 还不如露个面, 或许可以和你多说些话。
我一直注视着FBinJapan, 一是因为这站里精美的照片和温馨的文化氛围; 二是因为你,和你的 ...

拜读了你的《且听风吟》之后,请FB的大管家乐乐同学帮着寻找你的消息,热心的乐乐为我找到了你.
这一件事,让我对乐乐一直都心存感激。

风的那个帖子已经不在这里了,在这个帖子消失以后,便有了我的最后一帖,风不在这儿,我也会离去。
也许有人会说,这么做不值得,但是对我而言,这其中包含了一种价值,这一价值在我的心里是无可替代的。
这话,或许有些人不理解,觉得那只不过是一个帖子而已。但是我相信,你一定懂得我的心情。

很久很久都没有你的消息,心里有些挂念,不知道你的近况如何。今天见到你的帖子,才知道你游走在希腊。
等你回国后,我们约了时间见面,或是苏州、或是南京,不论在哪,都一定赴约。
正如你说的那样,这年头,什么都不缺,缺的只是神交,淡如水,却止于心。

LZ好片、好字。。。
喜欢那浓浓的绿色、还有黑板上用粉笔写的今日菜单、沿街的小圆桌、泛着气泡的香槟。。。
生活就该是这样啊。。。
反省一下、我每天都在瞎忙什么呀。