FBinJapan

楼主: 938fg8

2010 4月学车记---菜鸟司机手记---经验更新ing

原帖由 月亮盒子 于 2010-5-10 14:05 发表

哎,你是在车里找安全感啊!
不是都说不考虑上高速开长途的前提了嘛
还山路。。。。
先问问38大人自己敢不敢咯!
嘿嘿

嘿嘿, 不山路不高速买车干嘛呢?
938大人也不是要为了开个轻去银座逛街跟人家法拉利, 2B比硬度吧? 顺便再交一个小时600停车费.
去找花生也不至于是走一般道花十个小时吧?

越是不会开车的越是要普通车, 年式十年左右的车比新的K自动车便宜多了, 对于新手来讲在上面开绝对比下面安全(限东京), 我第一次开车去市中心还有navi呢, 在有乐町一带转了三个圈没找到怎么走, 那是欲哭无泪啊. 在强变了N次车线, 闯了N个红灯以后终于爬上首都高才能回家.

建议你下次来挑战一下国会议事堂皇居周围的几条路, 我看你能不能一次走准目的地.

原帖由 月亮盒子 于 2010-5-10 14:05 发表

哎,你是在车里找安全感啊!
不是都说不考虑上高速开长途的前提了嘛
还山路。。。。
先问问38大人自己敢不敢咯!
嘿嘿

晕,不上高速,不走山路,学车干嘛

想找那种能在车里舒服睡觉,坐5,6个人不觉得挤的车型。
对了,navi 的选择有没有什么讲究啊?

原帖由 938fg8 于 2010-5-10 14:37 发表

晕,不上高速,不走山路,学车干嘛

想找那种能在车里舒服睡觉,坐5,6个人不觉得挤的车型。
对了,navi 的选择有没有什么讲究啊?

如果不差钱可以买X-trail, 现在极其口水新款x-trail. 后部可以放成完全的水平, 长达1.7x米. 易用性几乎在日本市场无出其右了. (我指包括所有1000万2000万以上的豪车.)
要不就是一般的2L左右的minivan也可以满足这个要求.

navi是HDD的比较好, 容易更新. 那种手机更新的比较贵, 如果不是常出门的话不推荐.

这儿先不跟了, 938如果再有想咨询的可以直接来找我.
原帖由 avalokist 于 2010-5-10 15:06 发表

如果不差钱可以买X-trail, 现在极其口水新款x-trail. 后部可以放成完全的水平, 长达1.7x米. 易用性几乎在日本市场无出其右了. (我指包括所有1000万2000万以上的豪车.)
要不就是一般的2L左右的minivan也可以满足 ...

我很差钱的。现在只考虑买中古车。(千万别放毒啊,放了也毒不到我)
有没有推荐中古车的网站啊?
建议33,  中古车 配个 新品iPad 3G版
装上就是个navi,拿下来就是台电脑。
另外为了表示诚意,从购买日起偶提供3个月技术支持服务。

早说啊,刚刚换了车 。。。之前的才开了2万公里 。

中古车可以这样这里看看,其他网站的内容都差不多,各家商家都会在各个网站登陆。
http://ucar.autos.yahoo.co.jp/
原帖由 yemao 于 2010-5-10 15:41 发表
早说啊,刚刚换了车 。。。之前的才开了2万公里 。

中古车可以这样这里看看,其他网站的内容都差不多,各家商家都会在各个网站登陆。
http://ucar.autos.yahoo.co.jp/

下次野猫兄换车一定要提前通知啊. 呵呵.
中古车最大的应该是goo-net. 如果有朋友正好换车的确对双方都有最大好处. 再次就想办法找auction吧.

放毒? 放心, 我很支持买高年式中古. 车况好的日本的中古车可以再开好久.
原帖由 avalokist 于 2010-5-10 15:48 发表

下次野猫兄换车一定要提前通知啊. 呵呵.
中古车最大的应该是goo-net. 如果有朋友正好换车的确对双方都有最大好处. 再次就想办法找auction吧.

放毒? 放心, 我很支持买高年式中古. 车况好的日本的中古车可以再 ...

也就2星期前的事情。
这次确实没想到这点,失误大了些 。。。与其给商家赚还不如自己直接做了。
原帖由 guozi 于 2010-5-10 15:39 发表
建议33,  中古车 配个 新品iPad 3G版
装上就是个navi,拿下来就是台电脑。
另外为了表示诚意,从购买日起偶提供3个月技术支持服务。

上网的话用现在的iphone就可以了,相当于车内无线modem。(条件是需要softbank信号)
对了,谁用过卫星微波设备啊,真希望能实现真的DO-KO-MO。

欢迎大家来讨论my car DIY话题。
原帖由 938fg8 于 2010-5-10 15:55 发表

上网的话用现在的iphone就可以了,相当于车内无线modem。(条件是需要softbank信号)
对了,谁用过卫星微波设备啊,真希望能实现真的DO-KO-MO。

欢迎大家来讨论my car DIY话题。

建议不要指望用iphone来做导航,特别是新手,
iphone的反应慢画面小,不出问题才怪。
原帖由 yemao 于 2010-5-10 16:07 发表

建议不要指望用iphone来做导航,特别是新手,
iphone的反应慢画面小,不出问题才怪。

谢谢yemao的建议。估计没人会用iphone导航,
反应慢不说,精度也不很准,我一般用它当Where I am 功能。
原帖由 938fg8 于 2010-5-10 16:12 发表

谢谢yemao的建议。估计没人会用iphone导航,
反应慢不说,精度也不很准,我一般用它当Where I am 功能。

是啊,iphone出门找个方向,看看附近有啥好玩的地方还是很不错的。

现在导航推陈出新,价格也不贵。
对我们可能出门过夜,跑长路的人来说,最好带DVD播放和ワンセグテレビ功能的比较好。
新手的导航尽量大些,能让你安心。
原帖由 yemao 于 2010-5-10 16:22 发表

是啊,iphone出门找个方向,看看附近有啥好玩的地方还是很不错的。

对我们可能出门过夜,跑长路的人来说,最好带DVD播放和ワンセグテレビ功能的比较好。
新手的导航尽 ...

有没有型号可以参考一下?
原帖由 yemao 于 2010-5-10 16:22 发表

新手的导航尽 ...

同意. 不过尽量买新一点的navi,
一方面路况一直在更新, 我2004年的DVD现在很多路早就变了位置.
另一方面功能多一些, 我认为非常重要的一个功能就是在路口或叉路的放大图一定要明确指出要走哪个车线, 因为这个走错无数次了. 新一点的navi会明确表明该走哪个车线. 还有三维显示什么的.

二手车的原配navi一般都很老, 不如搞台不带navi的自己后加. 这样车子本体可以便宜不少, 二手的Navi也很便宜.
原帖由 avalokist 于 2010-5-10 16:30 发表

同意. 不过尽量买新一点的navi,
一方面路况一直在更新, 我2004年的DVD现在很多路早就变了位置.
另一方面功能多一些, 我认为非常重要的一个功能就是在路口或叉路的放大图一定要明确指出要走哪个车线, 因为这个走 ...

谢谢砖头的意见,很有参考价值。

这车感觉还可以,大家觉得怎么样啊
http://ucar.autos.yahoo.co.jp/de ... grade=0&photo=0
原帖由 938fg8 于 2010-5-10 16:34 发表

谢谢砖头的意见,很有参考价值。

这车感觉还可以,大家觉得怎么样啊
http://ucar.autos.yahoo.co.jp/de ... grade=0&photo=0

有个朋友前几天刚刚废了一台第二代estima, 知道才拿多少钱? 10万! 根本没有二手商要收这台车.
estima至少要买第三代以后的才行, 太老的不支持. 而且estima车重有点重, 2.5都有点跑不太动, 说不定要3.5才能跑顺.

在二手商买车还是有点贵啊.

补充, 如果再让我选一次肯定买4WD的. 个人意见, 仅供参考.

中毒的筒子不少哇。养车如养小老婆,花钱花心思。
嘿嘿,老蔡打酱油路过
对了,以前好象听说过在车里睡觉氧气不够的事件。
大家是怎么解决的?

牛蔡开车也算资深了,给点建议啊。

原帖由 938fg8 于 2010-5-10 19:05 发表
对了,以前好象听说过在车里睡觉氧气不够的事件。
大家是怎么解决的?

牛蔡开车也算资深了,给点建议啊。

尽管现在的车安全系数很高了,但最好还是不要开着引擎睡觉,对车对人都不好。还是买条厚一点的睡袋吧。

938开车还是初心者,先别买7人坐的吧。现在SUV的后排座位都能往前倒下,就是为了让人放横的。
喜欢拍照的人SUV是一个很不错的选择,自己就是兜了一大圈也回到SUV队列里来了。

强烈要求show下野猫的SUV,最好内装照片也有、呵呵