FBinJapan

楼主: 938fg8

2010 4月学车记---菜鸟司机手记---经验更新ing

原帖由 938fg8 于 2010-5-12 11:54 发表
现在先总结一下旅游摄影车选择的注意事项:

越野性能好的,
内部空间大的(可以放平座椅睡觉的)
顶棚能打开的,
经济又实惠的。(不能太贵的)

随着讨论的深入估计还会修改。

其实新款delica不错的. 进入角和离去角都很大, 车内空间也很大, 车体刚性非常好.座位可以全放平, 如果在上面放个空气床就能睡了. 外观也挺漂亮.

稍不足的是动力有点不够, 1.8T的车体如果2.4的话有点吃力了, 再上一档就贵了...

有个功能很有意思, 前座前面居然有个小冰箱可以冻三个2L的水....口水啊.
找到了delica 试车的地方,有时间去看看
http://map.mitsubishi-motors.co. ... n.do?tenpoCD=394010

回复 101# avalokist 的帖子

老デリカ有柴油特宝啊,你还要多少动力?过弯不是这类车的强项!
帕杰罗,陆巡之类的不能算是SUV,应该归为越野车一类。
比起アルファード来也就短10公分左右,你还嫌不够?

回复 100# 938fg8 的帖子

指标不指标不是看马力有多大
第一  如砖头说的3个角度
第二  看看有几把锁。那些全时4驱的几乎都out。
原帖由 938fg8 于 2010-5-12 11:54 发表
现在先总结一下旅游摄影车选择的注意事项:

越野性能好的,
内部空间大的(可以放平座椅睡觉的)
顶棚能打开的,
经济又实惠的。(不能太贵的)

随着讨论的深入估计还会修改。

不过砖头说的 老版delic ...

哈哈, 那是针对他说老款delica越野超SUV, 内部空间超minivan来说的.
从综合来看当然delica性价比很高.

如果要我来推荐当然是首推X-trail.

内藏式roofrail相当好用, 而且美观

可以选大天窗覆盖全座位,

因为是本格越野, 所以越野性能比一般SUV强得多,

排量2.0大小正合适, 如果喜欢柴油, 这个也有2.5的柴油版可以选.

后面可以完全放平, 产生长达1.7米以上的纯平空间, 足够睡觉了.
注意, 是纯平!, 包括其它绝大多数豪华SUV也达不到这个, 比方说CX7, Q7, X5, XC90, 等等. 其它大多数是有一个折角斜面的. 而且更牛的是这个平面是塑料完全防水的. 上面有防划导轨. 直接滑雪板, 钓鱼用具就可以放上去了.

综合来讲在同级车当中, 越野性能, 易用性, 性价比方面应该没有对手.
原帖由 938fg8 于 2010-5-12 12:40 发表
找到了delica 试车的地方,有时间去看看
http://map.mitsubishi-motors.co. ... n.do?tenpoCD=394010

delica d5我也试过一把, step非常高, 象爬一个小阁楼, 坐在上面有点开卡车的味道, 视线很高. 938可以去体会下.
原帖由 avalokist 于 2010-5-12 13:30 发表
后面可以完全放平, 产生长达1.7米以上的纯平空间, 足够睡觉了.
注意, 是纯平!, 包括其它绝大多数豪华SUV也达不到这个, 比方说CX7, Q7, X5, XC90, 等等. 其它大多数是有一个折角斜面的. 而且更牛的是这个平面是塑料完全防水的. 上面有防划导轨. 直接滑雪板, 钓鱼用具就可以放上去了.
...

我觉得有斜面也不是什么大问题,上面放个充气床就ok了。

对了,大家是怎么车中泊的啊?一个睡袋?

原帖由 938fg8 于 2010-5-12 20:32 发表

我觉得有斜面也不是什么大问题,上面放个充气床就ok了。

对了,大家是怎么车中泊的啊?一个睡袋?

偶家的空气床刚刚杯具了.

还是能放纯平比较靠谱, 从这个意义上讲几乎所有的minivan全部out, 只有后部可以放平的suv有戏.

我说的话你要注意两个keyword
1, 同价位同级别
2, 防水(其它的几乎都不防水)
偶脚得,奇骏的越野能力还不如偶的小毛驴
33,你那个申请用住的帖子呢?
我也打算递交材料了~
原帖由 p.nut 于 2010-5-14 00:22 发表
33,你那个申请用住的帖子呢?
我也打算递交材料了~

乍一看还以为你要申请学车呢.
别把我这么好的帖子给水了.

申请永住的需要准备的材料
http://www.fbinjapan.net/uchome1 ... ;do=blog&id=350
谢谢33!
晚安~
我家是本田のステップワゴン,后部可以完全放平,车内泊绝对没问题,很舒服。
还有长亭古道家也是。

谢谢waiwai的情报.

是这款吧
http://www.honda.co.jp/STEPWGN/
被938拉起来顶贴
这小楼盖到这层,放毒的同学不少啊
可怜938这个新手,刚刚学习完交规,才有那么一点点车感,刚分清车灯和雨刷的开关。就被你们灌输那么多车款知识
哪位同学了解法拉利,2B车的,推介几款,这样938就立刻死了买车的心了
仔细看1楼,938每天都更新学车日记,这一点应该 ,来日第一次在参加学习班,学习的劲头和认真态度完全是100分。看见他每天坚持写日记,实在累了就用口诉录音,认真积极的对待每一件事,很让人欣赏。
去年在美国,938曾开车带我兜风2天,事实证明938的驾驶技术虽然谈不上娴熟,但绝对称的上严谨与负责。通过这次日本再次进修,相信他以后的驾驶更加会有自信
总而言之,言而总之,如果有机会大家一起出游,请一定放心坐他开车
汗,出停车场要再等4个小时的吗?我可受不了啊。
哈哈,开玩笑。

乐乐先训练3掌柜一段时间吧,等练好了俺去捧场。

原来这里这么热闹阿,我也来凑个份子....

原帖由 乐乐 于 2010-5-14 02:23 发表
被938拉起来顶贴
这小楼盖到这层,放毒的同学不少啊
可怜938这个新手,刚刚学习完交规,才有那么一点点车感,刚分清车灯和雨刷的开关。就被你们灌输那么多车款知识
哪位同学了解法拉利,2B车的,推 ...

那是当然...情人眼里出西施么....我们的938同学,当然是最棒的....哈哈
另外,你们俩个涉嫌无照驾驶阿....
原帖由 长亭古道 于 2010-5-14 11:14 发表

那是当然...情人眼里出西施么....我们的938同学,当然是最棒的....哈哈

当时是用中国的驾照问租车的人,说是没问题.
不过现在拿到国际驾照了,再去的话就更有底儿了.

今天路上还看见了Honda的stepwgn, 心里有点疑惑能平躺下1.7m的人吗?
原帖由 长亭古道 于 2010-5-14 11:14 发表

无照驾驶倒不是,938同学10多年前曾经取得中国驾照
10年后在美国拿着中国驾照租车,并第一次正式开车上路。
当时的乐乐作为唯一乘客,亲身陪同938花了4小时从取车到驶出停车场的经历。
大家给乐乐颁发一个勇气奖吧