FBinJapan

楼主: 938fg8

2010 4月学车记---菜鸟司机手记---经验更新ing

原帖由 938fg8 于 2010-5-14 11:56 发表

当时是用中国的驾照问租车的人,说是没问题.
不过现在拿到国际驾照了,再去的话就更有底儿了.

今天路上还看见了Honda的stepwgn, 心里有点疑惑能平躺下1.7m的人吗?

我老公1米8都能很舒服的躺下,不信回头你过来躺躺试验一下。
你要是打算买中古车可以介绍个人给你,他可以带你直接去卖车的オクション市場帮你买,到时候你给他5万手续费就可以了。
这样买比车行便宜很多。
先谢啦。

这卖车的オクション市場在什么地方啊,有时间想去转转。
原帖由 938fg8 于 2010-5-14 14:08 发表
先谢啦。

这卖车的オクション市場在什么地方啊,有时间想去转转。

我们一般人进不去,所以才要找车行的人帮呀。
东京周围好多呢,但是我觉得葛西那个最好,虽然规模不够大。
原帖由 乐乐 于 2010-5-14 12:15 发表

无照驾驶倒不是,938同学10多年前曾经取得中国驾照
10年后在美国拿着中国驾照租车,并第一次正式开车上路。
当时的乐乐作为唯一乘客,亲身陪同938花了4小时从取车到驶出停车场的经历。
大家给乐乐颁发一个勇气 ...

嘿嘿,跟我水平差不多嘛
我的车牌号下来了 京N MM704
原帖由 dororo 于 2010-5-14 18:30 发表

嘿嘿,跟我水平差不多嘛
我的车牌号下来了 京N MM704

恭喜,恭喜
到时候show一下爱车.
终于看到个比我还新的车手
看仔细了,面壁去

恭喜938领证哈
谢谢小疯。
原帖由 优哉游哉 于 2010-5-21 19:23 发表
终于看到个比我还新的车手
看仔细了,面壁去

多来交流一下心得。
尼桑的Xtrail, 看样子还真不错。

这里是xtrail的一组照片。
http://www.nissan.com.au/webpage ... html#/photo-gallery
原帖由 938fg8 于 2010-5-21 22:58 发表

多来交流一下心得。

心得没有,心脏倒是好几次快跳出来了
PS:还有几面小旗子啥时候给我啊
找到一个可以看车试乘的地方.
http://www.carest.co.jp/U-CAR/index.html

好象是法国车,很喜欢这样的设计.
http://www.renault.jp/car_lineup/koleos/index.html

some photos here
http://www.renault-lutecia.jp/#/home/photoGallery/closeUp

estima hybrid

这两天和同事们聊了汽车的话题,发现大家好象都比较喜欢estima.
有同事开estima hybrid,上网搜了一下,看着还真不错.

圖片 3.png

很喜欢这样的内装.
圖片 4.png
圖片 5.png

这里可以试车.(toyota限定车)
http://www.megaweb.gr.jp/FloorGuide/RideOne/
おめでとう、いよいよ車族の仲間入りに!
スペースなどの実用性や、外観もとても大事だけど、エンジンのうねり方や走りの爽快感も一つの決め手だよね?
それと、快適な車ライフは事故った瞬間恐怖に変わることもありえるかな・・・
原帖由 moon 于 2010-5-30 01:42 发表
おめでとう、いよいよ車族の仲間入りに!
スペースなどの実用性や、外観もとても大事だけど、エンジンのうねり方や走りの爽快感も一つの決め手だよね?
それと、快適な車ライフは事故った瞬間恐怖に変わるこ ...

谢谢moon
好久不见啊, 有时间出来一起活动吧.
原帖由 yemao 于 2010-5-11 16:57 发表
有人白送车

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... an&MsgID=866170  就是里面那个勇敢的猪头的车。哈哈

竟然抓到在这里说我坏话地。。。。
不想混了?!
猪头明明是想法嘛~

ps,lz考车好便宜啊!我当时是一个月速成コース,33万。。。。
注意不是安心コース,就是说如果实际上车不好的话还要加。
幸亏我没加,要不更得冤死。

最后在警察局笔试,俺们考了99分~~

原帖由 938fg8 于 2010-5-29 10:36 发表
这两天和同事们聊了汽车的话题,发现大家好象都比较喜欢estima.
有同事开estima hybrid,上网搜了一下,看着还真不错.

很喜欢这样的内装.

发现estima的座位安排跟偶的grandis几乎一样.
仪表盘搞在里面, 方向盘前光光一片有点不太舒服. 应该把car navi搞在里面, 这样白天也能看得清地图.

grandis的正副座中间没有那个一大坨, 可以walk through, 用起来比estima方便.

grandis唯一的毛病就是4速AT, 要不然到现在看还是几乎完美啊, 哈哈哈.
原帖由 在路上 于 2010-5-30 12:20 发表

竟然抓到在这里说我坏话地。。。。
不想混了?!
猪头明明是想法嘛~

ps,lz考车好便宜啊!我当时是一个月速成コース,33万。。。。
注意不是安心コース,就是说如果实际上车不好的话还 ...

一个月的话33不贵啊。
我的是2个星期,20多万,一个月就要40w了。

我在警察局测试的时候,最后只有合格,不合格的结果。不公布具体分数。
其实挺想知道自己考多少分的,因为都是一路100过来的。

原帖由 avalokist 于 2010-5-30 16:15 发表

发现estima的座位安排跟偶的grandis几乎一样.
仪表盘搞在里面, 方向盘前光光一片有点不太舒服. 应该把car navi搞在里面, 这样白天也能看得清地图.

grandis的正副座中间没有那个一大坨, 可以walk through, 用 ...

砖头的车不错,坐着很舒服。
这款estima是一个同事正在开的,据说感觉很不错。
有机会去台场体验一下。