FBinJapan

楼主: 938fg8

2010 4月学车记---菜鸟司机手记---经验更新ing

这款看着不错,就是觉得有点贵.
http://ucar.autos.yahoo.co.jp/de ... grade=0&photo=9

nissan elgrand

昨天加班打的回家,坐的是这款车,感觉真是很宽敞。
2手的估计也要150w-250w
http://www2.nissan.co.jp/ELGRAND/E51/0710/index.html
酷车一款
圖片 8.png
今天下午和在路上聊天,聊到在路上的朋友正打算出车的话题,正好不用加班,临时决定去看一看车。

下了班,坐上小田急,一看正是丹泽方向,算是为第二次登山踩个点儿吧。
大约过了1个小时左右,终于在车站见到在路上和她的老公。很有夫妻相的一对儿。

在路上的老公很热情的介绍了这款车:nissan 的 stagea。
http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NISMO/STAGEA/
车内有自己改造的音响系统,DVD Navi,ETC,雷达(据说是抓警察的东东),外接电源(可以给电脑或其他电器充电设备)
车棚上还有装滑雪板的装置。车窗边有防雨挡板。后座放下有可以躺下1,2个人的空间。。。
看上去感觉还可以。

打开引擎室,有DIY的几根地线,据说是点火比较容易。还有稳定前轮的装置。
在路上的老公还介绍了一个小tip,普通自动车用K车的电池,据说可以正常点火,电池用的时间也足够长。

一边看车,一边学到了不少汽车的相关知识。
谢谢在路上的老公和在路上mm

看完车外观后,打算试驾一下,试试Navi的功能和实际体验一下驾驶感受。
设定了一个走高速的往横滨方向开的小course。

实际上路前先在在路上家周围附近饶了1.5圈儿,把在路上同学绕晕后,开始直奔高速而去。。。
快到上高速的时候,在路上的lg和在路上很友善的提示:往右开,对,对,往右开,上那个小坡儿。。。。

上的小坡儿就是高速入口,打右方向灯并线后,直奔ETC入口。。。。
进了ETC通道后,以20的速度慢慢走,前边的挡板居然没给打开。ETC没被识别出来。。。
仔细确认后,好象是ETC的接触问题。倒车,拿到机器出的票后,挡板打开,进入高速。

进高速后加速到80左右,感觉还可以,在稍微车少的路段试了一下提速,100多的时候感觉也还可以。
3公里后,左向出高速,进国道。
在电车站附近停车完成测试。

第一次试驾这种车型,觉得开始起步加速的时候,会感到有一下推力,据说是自动挂挡的原因。
方向盘比在驾校的车感觉要沉一些,可能是sports类型的车共有的特点吧。
刹车的行程感觉稍稍有些长。

总的来说,还是一次不错的体验。
谢谢二位啦。

原帖由 938fg8 于 2010-6-9 00:22 发表
在路上的老公很热情的介绍了这款车:nissan 的 stagea。
车内有自己改造的音响系统,DVD Navi,ETC,雷达(据说是抓警察的东东),外接电源(可以给电脑或其他电器充电设备)
车棚上还有装滑雪板的装置。车窗边有防雨挡板。后座放下有可以躺下1,2个人的空间。。。
看上去感觉还可以。

打开引擎室,有DIY的几根地线,据说是点火比较容易。还有稳定前轮的装置。
在路上的老公还介绍了一个小tip,普通自动车用K车的电池,据说可以正常点火,电池用的时间也足够长。

一边看车,一边学到了不少汽车的相关知识。
谢谢在路上的老公和在路上mm

看完车外观后,打算试驾一下,试试Navi的功能和实际体验一下驾驶感受。
设定了一个走高速的往横滨方向开的小course。

实际上路前先在在路上家周围附近饶了1.5圈儿,把在路上同学绕晕后,开始直奔高速而去。。。
快到上高速的时候,在路上的lg和在路上很友善的提示:往右开,对,对,往右开,上那个小坡儿。。。。

上的小坡儿就是高速入口,打右方向灯并线后,直奔ETC入口。。。。
进了ETC通道后,以20的速度慢慢走,前边的挡板居然没给打开。ETC没被识别出来。。。
仔细确认后,好象是ETC的接触问题。倒车,拿到机器出的票后,挡板打开,进入高速。

进高速后加速到80左右,感觉还可以,在稍微车少的路段试了一下提速,100多的时候感觉也还可以。
3公里后,左向出高速,进国道。
在电车站附近停车完成测试。

第一次试驾这种车型,觉得开始起步加速的时候,会感到有一下推力,据说是自动挂挡的原因。
方向盘比在驾校的车感觉要沉一些,可能是sports类型的车共有的特点吧。
刹车的行程感觉稍稍有些长。

总的来说,还是一次不错的体验。
谢谢二位啦。

938写的东西极不专业。哈哈。

你那个所谓推背是一脚踩死油门,AT自动换低速档用高转速大推力让车短时间加速的。驾校里肯定有学过, 专业名词叫kick down.
キックダウン(Kickdown)とは、オートマチックトランスミッションを搭載した自動車でアクセルペダルを大きくあるいは急激に踏み込んだ場合に、より低速なギアに切り替わる機構を言う。さらにはその現象や意図した操作を指す場合もある。

还有你说的刹车行程不明白, 说的到底是刹车踩死后滑行距离长还是刹车板从[あそび]到[利き始め]这一段的位移很大??

中古车主要check
1, 书类, 点检记录齐不齐
2, 引擎室全般, 机油, 清洁液...
3, 外观, 各部磨损, 轮胎是几分山之类的
4, 试驾, 刹车油门正常不, 空调, 车里有没有异常噪音. 发动机有没有异声
...

我看你就是去开车过瘾去了。
原帖由 avalokist 于 2010-6-9 01:03 发表

你那个所谓推背是一脚踩死油门,AT自动换低速档用高转速大推力让车短时间加速的。驾校里肯定有学过, 专业名词叫kick down.
キックダウン(Kickdown)とは、オートマチックトラン ...

---- 菜鸟嘛,多担待一下.
我这种写法通俗点说就是一篇流水账,按照摄影有关术语来说,就是RAW格式记录.----保留原汁原味.

谢谢砖头的详细介绍 kick-down.
俺去的驾校学费便宜,这项说明估计是给pass掉了.
自动巡航,液晶倒车功能好象也没介绍.幸好考试没考这些知识点儿,要不拿不到满分啦.

我想表达的是刹车板的あそび.
---- 不过这么写国内有些朋友恐怕就看不懂了. 这么一讨论,估计大家都能明白了.

中古车主要check
1, 书类, 点检记录齐不齐
2, 引擎室全般, 机油, 清洁液...
3, 外观, 各部磨损, 轮胎是几分山之类的
4, 试驾, 刹车油门正常不, 空调, 车里有没有异常噪音. 发动机有没有异声
----- 谢谢提醒.

轮胎是几分山之类的
----- 这个没有搞得很清楚,据说能在网上淘到比较便宜的二手轮胎.

我看你就是去开车过瘾去了。
------ 说对一半, 还有就是想见见在路上mm, 这说走也快走的强人,没见过面多遗憾啊.

原帖由 938fg8 于 2010-6-9 01:30 发表

---- 菜鸟嘛,多担待一下.
我这种写法通俗点说就是一篇流水账,按照摄影有关术语来说,就是RAW格式记录.----保留原汁原味.

谢谢砖头的详细介绍 kick-down.
俺去的驾校学费便 ...

关键你看了半天, 产生购买欲望了没?

nissan 的 stagea 还不错的, 后座前倒放平睡觉绰绰有余. 据说加速性能不错, 和accord wagon算是同级车. 就是外观老式了一些很多公司用来当营业车装货的.

有测超速雷达好啊, 己经有好几人中刀了, 这玩儿我看必备.

轮胎不是非常精通此道的话反对买二手胎, 不要拿自己的小命开玩笑.
谢谢砖头的提醒。

哪位大侠给说说买二手车的步骤和相关花销啊。
对购车这事儿还真是一点概念都没有。
这车真是越看越多。。。。

朋友推荐了这两款。
http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/news-value/

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander/color/index.html

原帖由 938fg8 于 2010-6-10 16:24 发表
这车真是越看越多。。。。

朋友推荐了这两款。
http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/news-value/

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander/color/index.html

如果新车还行, 二手不太推荐.

奥德赛空间小, 二手价太高.

欧蓝德的话还不如买1.8的RVR. 看看日本的每月销量榜吧, 他们是远远比不上X-trail的.
学车无止境啊,路上实习了半年,记录一下心得。
话说新年自驾去了一趟富士五湖,一个很短的course。
又有了新的体验:

1.开车没有盖好后备箱,到高速上才发现
一路上提心吊胆的,生怕衣服飞出去。稳稳的保持在80附近,发现紧急避难带赶紧就停进去了。
等盖好后备箱后发现,首都高速上车流不息,等了半天,终于有高手给减速让路了。真是感激不尽。
吸取教训,上路前一定要好好确认。

2.Navi好指路也贴心。发现原来从中央道回东京大森不一定要走首都高速,可以在永福IC提前下,
走一般道路也不慢。不过好Navi可遇不可求,看车行的配备了。这次Navi的提示音太小,开始没找到调音量的地方,
到还车的时候才发现在插ETC卡的边上,被面板给盖住了。租车这点比较烦,不是自己的车,有时候找机关比较花时间。
不过开的车多了以后,估计就能触类旁通了。

经验积累ing
最近驾驶状况更新。

2010夏初进驾校,出来以后开过夜路,雨天,高速,山路,隧道。。。
转眼到了冬季,想挑战一下雪路开车。。。。

请教一下各位有经验的司机同学雪地开车的经验。

2011-01-28,29,30 第一次租雪胎车

晚上东京出发,走中央道,至松本IC,经上高地,奥飛弹温泉乡,到高山市街,经飛弹清见(过了一段很长的隧道),进入另一个世界-----白川鄉。
回程:白川鄉---高山市区(住宿)----下吕温泉----走中津川----中央道-----东京。

第一次雪地驾驶分享一下经验心得:
1.车内温度高,外界温度低,车窗会有雾气,调节车内气流吹向-----对车窗吹。
2.车顶的积雪一定要除干净,否则刹车的时候会有惊喜-------大块雪块会天降车前窗,挡住视线。
3.雪地行车避免高速,急煞车,突然变线。
4.停车过夜的时候把雨刷竖起来,避免粘接。

雪胎使用的感觉很不错.有抓地感。

2011-01-29 进入雪国---白川鄉

2011-05-28 试驾Audi A4 AV 1.8T 有感

坐过不少好车,开好车的经验不多,记录一下感觉:
1.Audi的内装很精致,关上车门以后,隔音效果很好,如果放CD的话,应该有环绕立体声感。
2.刹车和油门都很灵敏,不熟的时候起步,停车有点急。
3.转弯的时候好象会自动减速。
4.方向盘可以调节高度,角度。

小结:
试驾体验感觉不错。
原帖由 938fg8 于 2010-5-14 14:08 发表
先谢啦。

这卖车的オクション市場在什么地方啊,有时间想去转转。

稻毛那里有很多的,都是大型的,不过一般人进不去的,

小型的话,你可以进去看看,
来,大家先给938普及一下各品牌汽车的产地知识。
他目前除了知道toyota,nissan,honda等为日本车以外,
其他品牌车的产地一概不详。
我要是说谎,让我立刻口舌生疮!
原帖由 小马在日本 于 2011-5-29 23:18 发表

稻毛那里有很多的,都是大型的,不过一般人进不去的,

小型的话,你可以进去看看,

小型车的你进去看过吗?
现在对看车挺感兴趣的,有这方面信息多提供些啊。
原帖由 木九 于 2011-5-30 00:18 发表
他目前除了知道toyota,nissan,honda等为日本车以外,

还不如我儿子。。。哈哈哈~~~
我儿子现在别克马自达福特林肯桑塔纳凌志雪弗兰什么的,那叫一清楚~~~~
原帖由 木九 于 2011-5-30 00:18 发表

晕,原来没睡觉,躲小屋里诋毁我