FBinJapan

楼主: 小K919

2010 Expo @Shanghai

本来不想去的,倒是比我想的有意思。等人少点的时候陪爸妈去看看。
漂亮,
通过小K的介绍,决定适当的时机一定要去上海一趟
小K也介绍馆内有哪些特色饮食店吧
不宰人,特别好吃的有哪几家
原帖由 小K919 于 2010-5-9 01:20 发表
最近脑子不太好
一下子就忘记这是哪个馆了
但是很漂亮 而且是弄在天花板上的哦

先来个全景

这个是那个馆,好有个性

个人经验

我是5/4和5/5去看的。
借小k的场地,写一些个人经验。

5/4 下午1点开始逛的
    因为这一天陪父母,所以下午入馆。
    游玩方针:哪儿不排队,去那个馆。

买了世博护照,除了看馆以外,敲图章也是乐趣之一。
    世博护照有 绿色, 蓝色, 红色, 和 黄色。
    其中黄色人气最旺,可能是因为和其他护照的design有所不同的缘故,
    小国家看了不少,没有太多的印象,感觉太一般。

印象比较深的是,

1. 非洲几个国家合办的馆
      可能是没有去过非洲,看到不少非洲色彩,还是感动了一阵。

2. 日?的国家
      不好意思,忘了国家名。好像是一个非洲国家,单独办的馆,用4D的方式介绍国家风貌。
      比较有特色。

失望之处
    1. 介绍方式
      大多是用3D的方式介绍国家的居多,可能是没有什么特色,
      让我觉得比较失望。

2.美国馆
      可能是向往美国的人很多,美国馆总是排的长长的队伍。
      但是其实说白了,没有什么可看得,就是3部小短片,加上Ms.克林顿,和奥巴马的出场,
      内容毫无新意,个人觉得浪费时间。

tip
    由于这天和父母一起去,父母都70来岁,所以几个人气的馆子,都是和父母通过绿色通道
    进入,比如说美国馆。所以建议大家和父母,或是一些长辈去看时,可以用此招。

5/5  由于一个人去逛,所以一大早9点半就入场

印象比较深的是,

1. 沙特阿拉伯馆
      据说是中国馆以外,最人气的馆子。
      有特色的是一种旋转式的移动介绍,人踏在移动板上,人转荧屏不动。

2. 法国馆
      有5个艺术作品展出,值得一看。
      可能是由于自己是凡高迷,而5个艺术作品中又有梵高的作品,所以比较喜欢此馆。

tip
     这天努力起早去拿中国馆的预约券,但是还是来晚了。
     据说,中国馆的预约券9点15-20分之间,就分晚了。
     所以建议去想去看的朋友,9点或是晚几个月去。
原帖由 怕冷的花 于 2010-5-9 18:02 发表

这个是那个馆,好有个性

想起来了,好像是斯里兰卡
原帖由 小K919 于 2010-5-9 01:23 发表
部分特写
都做的很逼真

有没有去以色列馆吃那个可以检查身体的小豆豆?
原帖由 柠檬香 于 2010-5-11 11:45 发表

有没有去以色列馆吃那个可以检查身体的小豆豆?

检查身体的小豆豆? 还有这种好玩的东东
不知道啊
世博会新鲜出炉啊!
看得我眼馋了,也想去看看。。

我说你们51都争着回家去了呢,都顺便看世博去了阿~
原帖由 乐乐 于 2010-5-9 13:54 发表
漂亮,
通过小K的介绍,决定适当的时机一定要去上海一趟
小K也介绍馆内有哪些特色饮食店吧
不宰人,特别好吃的有哪几家

刚来人介绍了一个哈贵哈贵的店
日本产业馆内的 「料亭 紫」MURASAKI

只接待预约的,7月份都已经约满了

看看他们的价格
料金:お一人様 3000元 飲料代別

就算有人请我吃,我都觉得有罪恶感
原帖由 小K919 于 2010-5-11 12:43 发表

检查身体的小豆豆? 还有这种好玩的东东
不知道啊

我打算去看看这个
http://www.expo2010.cn/c/gj_tpl_543.htm
微型胶囊 人体漫游
水科技、太阳能、人造卫星及微型摄像机等一系列展现以色列创造发明的高新技术都以图文并茂的形式一一呈现。展品中包括一颗神秘“胶囊”,是一个微型摄像机,吞服后可摄制体内照片,完成无痛苦的体检。
原帖由 dororo 于 2010-5-11 13:39 发表

看看他们的价格
就算有人请我吃,我都觉得有罪恶感: ...

定食だとすると、味噌汁一杯500RMB?
マーボー豆腐丼も乗せられたら、爆笑ネダになりそう。
原帖由 dororo 于 2010-5-11 13:39 发表

看看他们的价格

就算有人请我吃,我都觉得有罪恶感: ...

晕死,
我从日本带おにぎり过去卖好了
原装日货,新鲜口味
一个卖30日元,卖它100个,
往返飞机票就出来了
原帖由 乐乐 于 2010-5-11 19:15 发表

晕死,
原装日货,新鲜口味
往返飞机票就出来了

可以啊,允许带干粮(像面包什么的)
不能带水(里面有饮用水可以喝,饮料也不如传说中那么贵,可乐什么的4元1瓶)。
原帖由 乐乐 于 2010-5-11 19:15 发表

晕死,
原装日货,新鲜口味
往返飞机票就出来了

乐乐啊,估计你们家只能让938来管账  
原帖由 柠檬香 于 2010-5-11 13:54 发表

我打算去看看这个
http://www.expo2010.cn/c/gj_tpl_543.htm
微型胶囊 人体漫游
水科技、太阳能、人造卫星及微型摄像机等一系列展现以色列创造发明的高新技术都以图文并茂的形式一一呈现。展品中包括一颗神秘“ ...

万一便秘,人跟你急!
原帖由 guozi 于 2010-5-11 18:02 发表

定食だとすると、味噌汁一杯500RMB?
マーボー豆腐丼も乗せられたら、爆笑ネダになりそう。

坏事料理的说
原帖由 yemao 于 2010-5-11 22:41 发表

万一便秘,人跟你急!

香香越来越漂亮了
原帖由 yemao 于 2010-5-11 22:41 发表

万一便秘,人跟你急!

没关系,我在吃肠清茶
原帖由 hutari 于 2010-5-11 23:02 发表
香香越来越漂亮了

是摄影师(他在34,35楼有发言)拍的好,这是我目前看上去最瘦的照片啦
我现在胖地。。。。。。不敢见人