FBinJapan

超久しぶりに发帖,写平素食生活及新欢~

自从从中国长期出差回来就开始减产,直到最近几乎即使做饭也不拍照,某日看到朋友给我留言说“最近不见你更新了?没事吧?”哦~才想起博客是连接朋友们和自己的纽带,我更新,说明我是好好的,是元気にしている。不更新会让关心我的朋友们担心。。。请放心~我在努力地好好滴生活着~ 三餐一宿,乐呵着呢~~
平时一个人在家或是朋友在家的时候,都不想慢待坐在餐桌前的时间。每天朝七晚八的再不好好照顾饭食,时间长了对生活都失去耐性了。。。我记得很久前就有人在我的帖子里说“每天吃这么精致,不像过日子。”其实,不把家常吃食端上来只是为了保持一贯的帖子风格。偶尔精致一次也是对自己的褒奖,今儿就发一次平时吃的东西~ 给那些曾经质疑的朋友,俺平时也是吃这些,快乐成长滴~~~

晚饭,煎牛排,蒸根茎蔬菜。牛排酱是用ponzi加了一些黑芝麻粉做的~ 为了养头发,天天黑芝麻粉滴干活~

煮了一些水饺,直接拌了一些辣椒酱和醋,省的再刷一个碟子了~~ 又做了一个蚕豆炒豆皮,清淡~

自己做的茄子gratin,醋烧鸡翅根,清炒油菜~

假日吃的就简单了,炒饭,茄汁鸡丁,冰咖啡,番茄汤~汤喝了一半想起照相。。。哈哈哈

奶汁炖菜,烤了两片面包,就是晚餐了~~~

看suezi姐姐的博客绝对能增肥。。。不知道吃什么就看她的博客,看完了回家就实现去了~哈哈哈
日本卖的芝麻豆腐很好吃,但是我爱浇可可浆的吃法,像甜点,但又不那么腻~~~

水饺,加了虾皮,紫菜和鸡蛋。红烧鸡翅根,凉拌豆腐~ 简单一餐~

当然,也不是每天都用单反,有时候也用Iphone拍食生活~哈哈哈 这是素炒小白菜和纳豆炒饭的晚餐,炒饭上盖的是部长自己做的熏鸡~。顺便为了防止感冒,自己用丁香,柠檬等煮了红酒,预防一下~

当懒虫和馋虫一起出动的时候,公司旁边开的面包店出的核桃提子法棍就是首选了~加一个洋葱汤,晚饭就什么都不用吃,相当满足喽~~

某日早餐,太阳蛋,烤法棍,一种抹了butter,一种抹了九层塔酱~

假日的早午餐。照烧鸡肉三明治~

一个人吃饭力求快捷方便,当然,和朋友在一起的时候,会比较丰富一些~~

跟朋友在家一起吃了福冈的名物,牛肠锅。自己做便宜很多且极其实惠~~~

来了客人,大家提议吃火锅,好吧~这个最好办咧~~~~~

烧了一锅鸡翅根,烤了三条秋刀鱼,做了个酒蒸蛤蜊,还有一锅汤~  简单的晚饭就搞定了~~

简简单单蒸了一条鱼,做了个凉拌菠菜,还有一锅西红柿鸡蛋紫菜汤~ 吃一肚儿歪啊~~

做了个彩椒鸡丁,麻婆茄子,还有番茄紫菜汤~~ 米饭管够~

不吃饭的时候就吃水果,想吃橙子的吃橙子,想吃草莓的吃草莓,还有红苹果~~~~

另外最近迷上了cafe latte拉花,从乱七八糟到初见效果,练了很长一段时间。感叹老三的功力!这真的不是那么简单的、、、、

从最基本的espresso开始。做出一杯富含丰富油脂的espresso也不容易咧。。。

再打出一杯浓郁细密泡沫持久的奶泡,也不是一朝一夕就能做到的,得练。。。。练它个若干升牛奶就能找到窍门喽~

作品第一号。。。。完全掌握不好泡沫要领,打得很粗,只好加了肉桂粉ごまかす。。

作品第二号。。。开始明白怎么回事了,但是奶泡还是有些浓稠。

作品第三号。。。终于像个羽毛了(or叶子?),信心大增!继续加油!

作品第四号。。。开始尝试不同,用可可酱画画~~

作品第五号。。。本想做个帅哥给朋友,不料。。。葛优儿跃然杯上。。。

作品第六号。。。朋友闻我开始折腾咖啡,周末一大早顶门来访,给她整了一朵花儿~~

作品第七号。。。我自己呢,就加了些可可粉,做了个山寨版的叶子,没整成功,用竹签子划拉几笔。。哈哈哈哈

作品第八号,终于有一天,我也能做出这个了~ 激动的观赏了半天才喝。。。

作品第九号。。。终于,能画出叶子了~~~~~~~~ 还需继续努力~~

谢谢大家,吃好喝好~~~~
俺会接着来滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你不是人,是神!!!!!!!!!!!!仙女下凡
那个小人脑袋怎么画地?
充满生活气息的一组片子。
原帖由 柠檬香 于 2010-5-14 14:30 发表
那个小人脑袋怎么画地?

拿牙签儿~~~~~~~
我是来拜神滴
日常就吃这么精致,个个都能入画儿
樱大人的餐具超级讲究地说

那个咖啡机,几年前我也进了一个,但自己偏爱黑咖啡。
938喜欢放入牛奶泡沫,帮他倒是做过几回。但成型的绝对没有这么漂亮
樱真是个会生活的MM 超爱你的
原帖由 乐乐 于 2010-5-14 19:42 发表
樱大人的餐具超级讲究地说

那个咖啡机,几年前我也进了一个,但自己偏爱黑咖啡。
938喜欢放入牛奶泡沫,帮他倒是做过几回。但成型的绝对没有这么漂亮
樱真是个会生活的MM 超爱你的 ...

我证明,乐乐做得可好喝了。
哦,我的偶像
哇,这一桌子菜,真有食欲!!
那个cafe latte拉花,真是太神了,说实话第一次见到这么真实的。传说的小资情调,一下子就洋溢出来,你得去开店,一定的!(或者传授于我,我去开也成)
你家可以养宠物不。。。
我带大顺小顺一起去。。。
樱姐这生活太惬意啦~
又进来膜拜一下
可惜我是同性
真有娶回家的冲动
我想从新投胎。。。。。。
这手艺没得说的,开个料理店决对生意火暴!顺便悄悄地问下樱MM,你有男朋友了没?