FBinJapan

(图能看啦~)櫻の手作りお弁当^^ 日々更新。

今天,再发【每日营养午餐】也以此打开回归博客的大门~~喜欢这些弁当的姐妹们,让咱们一起远离外卖盒饭,一起过Bento Life吧~

【辣子罐儿弁当】
妈妈在我们小时候最爱用这个唬不爱吃青椒的我们,说“都是肉!吃一口青椒就吃到肉啦~”,我们就这样信了十几二十年,终于有一天我自己做了一次,填满了肉做好才发现,口感跟妈妈做的不一样,肉硬!一问才知,小时候吃的那个辣子罐里面是肉和馒头渣混合的~ 娘说“傻丫头,都是肉的话就不软乎啦!” (⊙v⊙)。。。竟被忽悠了二十年。。。o(╯□╰)o

辣子罐儿!(6个中型青椒,皮不要太厚的)
1.用一两左右的绞肉,加黑白胡椒粉,盐,酱油,一小勺番茄酱,一小勺酒,小半勺姜泥腌肉馅。
   (放姜泥是因为带有肉馅的午饭很串味儿,尤其里面放了葱,在办公室不太好。放姜会改善很多)
2.用粉碎机粉碎一片土司,拿这个面包屑拌肉馅。加少许水把肉馅做柔软了,太干的话做出来的辣子罐只会软不会有汁水感。
3.再把辣椒去籽,里面加一点面粉晃晃(这么做是为了防止肉馅在煎的过程中从请教中脱落),青椒里填肉馅煎黄,边煎边撒少许盐,因为青椒皮不易入味。
4. 用鸡汤,蚝油,酱油,糖,煮入味收汁。(妈妈做的时候会加一小半大料<茴香>,提味儿)

【魔芋肉丝弁当】
1.魔芋用热水焯一下,去腥味。肉丝事先用淀粉,料酒和少许糖一小勺油腌一下。
2。油锅烧热,放一瓣大料(去魔芋特有的腥味),葱花,炒香后加肉丝翻炒变色,烹酱油,再倒入焯好的魔芋丝,加一杯水,焖到入味后大火收汁。这道菜因因颜色单一,起锅时撒些芝麻,放在弁当盒里会更好看~
*配菜是蚕豆炒豆泡,更简单了,就是用盐调味,加水煮入味,蚕豆独有的味道就是最好的调味品了~

【稻荷寿司弁当】
1。稻荷寿司是外买的~ 8点一过超级便宜啊~~~ 给自己个偷懒的机会。。
2。煮了醋烧鸡翅根跟种鸦片学的~,鸡肉团子是之前做好冷冻的,还有煎茄子,还煮了蟹钳~~

【纳豆欧姆列弁当】
1。纳豆倒入2个打散的鸡蛋里继续打匀,加少许盐,酱油,入热锅不断用筷子边搅拌边晃动锅子,鸡蛋快要成型的时候,将鸡蛋堆在锅子的一边成型,盛出来。即可。吃的时候撒番茄酱~
*同时配了一个鸡肉丸子串儿~

【红薯饭弁当】
1。蒸米饭的时候,把红薯切小碎块,洗干净沥干水分倒入电饭煲里,多加20ml水,按蒸饭按钮即可~~吃的时候撒些黑芝麻会更好看~~(不喜欢红薯皮可以削掉再做。)
*配菜是好吃的孜然土豆和肉丝蒜薹~~~ 这个大家都知道,俺就不说了~

【炒面面包弁当】
1。我的最爱~~市面上卖的炒面用甜的炒面酱炒匀后,夹在事先抹了一些奶油的面包里,就是好吃且母亲很夯的炒面面包了~ 饱嘴又好吃。全是碳水化合物啊,颇有郭德纲的大饼卷馒头就米饭的精髓~~哈哈哈
*配菜是好吃的日式土豆炖牛肉。

关于土豆炖牛肉每家的做法都差不多又有些不同,近期会另上帖子来和大家分享的~~~

希望能给大家在不知道带什么做午饭的时候,提个醒儿~~~

吃好喝好啊~~ ~(≧▽≦)/~

只看到红叉叉呢
我饿
为什么是小XX,看不到图片捏?
偶连小红XX都看不到涅
开会中冒险来看贴
看来肚子的叫声就快出卖我了
开会中冒险来看贴
看来肚子的叫声就快出卖我了
还没吃晚饭呢,进来先解解馋。
感叹,再感叹~~
我要是男人一定娶你。。。
神,你复出啦
:吃过了再来看的,看过了又想吃了!
这要能娶回去,这辈子算是功德圆满了。
看到了。。。
不看罢了,看了,
我饿呀!