FBinJapan

怎么「勝手」把我的帖子删了呢?----不会把这个贴也删了吧。

只是转载新华网的内容,难道这里的尺度比中国的还严吗?不可思议。
失礼呀。

原帖由 于 2010-6-1 21:23 发表
只是转载新华网的内容,难道这里的尺度比中国的还严吗?不可思议。
失礼呀。

3e,和谐了没即时通知你,不好意思.
只是觉得内容不太合适. 希望你能理解.
原帖由 938fg8 于 2010-6-1 21:59 发表

3e,和谐了没即时通知你,不好意思.
只是觉得内容不太合适. 希望你能理解.

什么能发,什么不能发,应该有个网规,或有一条线,不能凭自己的感觉来任意和谐。
感觉的标准又在哪里呢?
人民网也能登载,FB有什么理由和谐。50年代的感觉和20世纪的感觉不是一个标准。
没有口头警告,也没有黄牌,いきなり红牌。也许是你的习惯,但很不绅士。
我唯一可以理解的是:作为网站的オーナー,可以随心所欲。

3ε你说的很在理.

坛子里虽然没有明文规定.但是有些潜规则.
下次有机会来东京咱们当面交流.

和谐某些帖子或帖子内容,实在是心非所愿.
礼数不到之处.还请多多包涵.
原帖由 938fg8 于 2010-6-1 22:58 发表
3ε你说的很在理.

坛子里虽然没有明文规定.但是有些潜规则.
下次有机会来东京咱们当面交流.

和谐某些帖子或帖子内容,实在是心非所愿.
礼数不到之处.还请多多包涵.

明文规定是给一般读者看的,潜规则是业界暗规定,一般读者不会知道。
作为一个有点规模的网站,为了今后的发展,我觉得还是做点规则比较好。
如今的FB已引入广告业务,从商业的模式上来讲,每一个FBer都是客人,每一个回帖都可能会引起经济效应。
如何拖住老FBer,吸收新的FBer,让客人在这里玩得开心,玩得舒畅,而FB也可得到收益,这是FB目前面临的问题。
让各个层次的朋友在这里都可以找到知音,多渠道,多方面,多包容应该是个方向。
看看现在的状况,作为一个FBer,真有点心疼。
说了一些多余的话,就当是饭后闲聊吧。
3e这话说的挺在理的,我支持一下。

不过具体情况我是一点也不知道,所以我支持3e的观点,但并不针对具体人和事哈。
白天在公司费脑费舌又费力,来FB不就是想放松一下,玩个自在嘛。
FB很长时间以来一直很沉闷,话题内容存在营养失调现象。
有话吐不出来,那算不上朋友,网站也是一个道理。38你觉得呢?
这个事情应该拿出来讨论一下了。
当然前提是,这里还是一个欢迎大家的,相对民主的论坛。

我觉得除了色情暴力和反动言论之外,论坛就应该是一个大家畅所欲言的地方。

以前的帆布鸟的帖子,事后我才知道,当事人不愿再提,所以也就不再赘言。
这个帖子我也没有看到是什么内容,但是不认同坛主给出的“潜规则”的说法。
现实生活中的“潜规则”实属无奈,难道来到FB论坛还必须面对这个?

我虽没有就此事跟你坛主沟通过,但是也试图站在你的立场上想过这些。
也许你有苦衷,也有些许不得已,这里还是送你句老话“海纳百川有容乃大”。
首先,谢谢大家的各种意见。

看楼上同学们义愤填膺的发言,我也备受感染。
”我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利“----这句话我虽然十分赞同。
但此时和谐帖子的我,已经无形之中站到了民主的对立面。。。

--------  问题是,和谐了什么内容,有没有人想知道?
(3e如果愿意并且还记得的话,可以跟贴把被和谐的内容放上来)

3e的客人说挺面白い的。
我把来论坛玩的都当成朋友(乱发广告,捣乱的除外),放些google广告和iphone开发之类只是一种尝试,
并没有期待有多少经济效益。

“让各个层次的朋友在这里都可以找到知音,多渠道,多方面,多包容应该是个方向。”
3e的好意我能理解。
不过,坛子里的主要内容大多是摄影,旅游,户外,科技,美食,音乐相关,想要满足各个层次的朋友可能小有困难。
----------- 这也是很多朋友的帖子被和谐的主要原因之一。---------------
有些帖子也许在其他论坛可以通过,但因为和FBinJapan的主题相差较远而被和谐。
坛子里虽然有灌水区,但我也希望来坛子玩的朋友从灌水区也能得到一些营养。

水至清而无鱼的道理我也明白,适当放宽一些尺度,保留一定的底线是目前现状。
这条底线就是我上边帖子里提到的潜规则。---------希望大家在这里不要望文生义,把我说的潜规则给混淆了。

论坛还有很多东西需要完善,包括版规的制定,希望大家群策群力,出谋划策,把坛子办得更红火。
哈哈,那个链接偶看过,
什么内容?
偶奏是不说!
怎一个雅字了得
没看到内容,不好评价。

以为除了啥事情,原来也就是删除个帖子
没有得罪过版主,都不好意思说在论坛上混过,哈哈

这样一个每天也就不到100个回帖的网站,算是块小自留地,可以理解938在内容上维持一定的单纯性
一些比较边缘的话题,只要不涉及人身攻击或者明显的误导性,也可以容忍。只是觉得政治性话题有更多人气更旺的论坛啊
半天没上来,这里渐渐热闹起来了,一股民主的气味扑面而来。
38好像有点激动,对一些问题谈谈我的看法。

①「---  问题是,和谐了什么内容,有没有人想知道?」
●在后面我会贴上连接,让它示众,接受大家的批评,指责,打倒。

②「3e的客人说挺面白い的。」
我把来论坛玩的都当成朋友,放些google广告和iphone开发之类只是一种尝试,
并没有期待有多少经济效益。
●朋友可以变成客人,客人可以变成朋友,既是朋友又是客人也很多。
客人存在经济关系,而朋友即不存在这层关系←作者大概想说明这种关系吧。
但在现实中朋友间存在经济关系的现象也很多。
放广告是一种尝试,是一种商业模式,能创造经济效益,应该是件好事,我相信各位FBer都会帮这个忙的。
这和期待值高不高,没有必然联系。万事开头难,任何事开始时的期待值都是不高的。

②坛子里的主要内容大多是摄影,旅游,户外,科技,美食,音乐相关,想要满足各个层次的朋友可能小有困难。
----------- 这也是很多朋友的帖子被和谐的主要原因之一。---------------
●今天才知道潜规则的内容。
不过和上述主题相差很远的内容在FB里经常见到。有八卦,有星座,有股票,有社会现象等等。
同样和主题没有关系,却受到不同待遇,只能说明有双重审核标准。

③水至清而无鱼的道理我也明白,适当放宽一些尺度,保留一定的底线是目前现状。
●与其划一条暧昧的底线,还不如定一个禁止的上线,那样的话投稿者会看的更明白。

④论坛还有很多东西需要完善,包括版规的制定,希望大家群策群力,出谋划策,把坛子办得更红火。
●为了把坛子办的更好,才出此一贴。

*PS*到人家家里去玩,指手划脚是一种不好的习惯,再次反思。
一件发生在上海的突发事件,作为一件真实的报道,我看作者没有猥亵的意思,只是内容有些雷人。
让大家知道一些应该没有坏处。

http://news.ifeng.com/photo/soci ... /18/1529763_0.shtml
原帖由 于 2010-6-4 01:33 发表
一件发生在上海的突发事件,作为一件真实的报道,我看作者没有猥亵的意思,只是内容有些雷人。
让大家知道一些应该没有坏处。

http://news.ifeng.com/photo/soci ... /18/1529763_0.shtml

我错了, 我被雷到了.
经常看到有人被删帖,还是头一次看到有人出来理论,
看来3E是个认真的人。
其实这里大部分的人(应该是大部分的老爷们吧,
还没看到哪个小姑娘被删帖子)都被删除过帖子,
像俺,果子等等也被删除过,俺们没骨气忍了。
像XX鸟,XX葵啥的,人家就拜拜了。
这个东西呢,又不能当饭吃,也不会有人给你开工资,
所以呢,也就是一乐,人家38说你这个太低俗不能登大雅之堂,
污染了这个不食人间烟火的仙境。你呢,也就是那么两条路,
要么呢,拜拜,要么呢,跟我一样没骨气,忍着!
不是有那么一句话么,忍无可忍,从头再忍!
哪天我也忍不下去了,那我也找XX葵去。
今天的发言也有点不和谐,不知道会不会被和谐掉。
人在屋檐下,怎敢不低头呢!
大家都很热烈, 我也来凑合两句.

我基本没有被怎么删过帖, 因为很少贴版主容忍限度外的帖子.
但是我认为删帖可以, 但是最最起码在删帖前或至少在删完帖子以后要通知帖主, 告知删帖理由. 这应该是最起码的manner. 要不然就有独裁的嫌疑了.

我建议可以搞一个待删版块, 先把待删的帖子移动到待删版隔离, 然后通知帖主, 三天以后删除.

无忌的做法不错, 很少删帖, 完全可以用封帖移帖的方法来代替.
呵呵,我就被删过帖子啊。
我转了篇韩寒的博文,今天才想起来好像被删掉了。

提几个小建议吧。

1, 坛主写个发帖和删帖准则,放到坛子主页置顶。以后我们发帖就可以以此为参照。
2, 发帖准则的内容可以开个贴,征求点意见。(当然坛主认为没有必要的话,就忽略好了)
3, 但凡删人贴的时候,给发帖者发封站内信,说明为何删帖,至少要告知对方吧,我觉得这也是互相尊重的表示。
4, 至于坛子的定位,那只能说是看坛主的个人想法了。缘来缘去,人来人走。今后坛子该怎么发展也是到了该想想的时候了。
    有容乃大,也是我很赞同的,毕竟觉得最近的坛子太缺少活力了。当然如果坛主不想做大,我们多说无益。

以上。
まじめに議論していることは喜ばしいことですね。
リンクの内容はともかく、せっかく縁があって、ここに集まってきている有識者たちが去って行くことは恐らく38さんの本意ではないと思います。
国境を越えた、今まで培ってきた人と人のつながりが大切にしたいものです。
それぞれ違った考え方や価値観を有する人たちの集まりであるFBなので、ぶつかりがあるのは当然です。
議論を重ね、最善の方法を探りだせたら・・・と願います。
FB论坛的范围如坛主所说的“主要内容大多是摄影,旅游,户外,科技,美食,音乐相关”的话,
完全可以写在发贴准则及要求里面,大家也会有个选择,觉得不合主题就不来发贴不来混了。
不注明的话,我们无法判断你的个人想法无法理解这里的潜规则。另外,删贴移贴起码也应该先短信打声招呼。