FBinJapan

论坛规则制定讨论贴

最近讨论有关和谐帖子的话题比较热烈,小懒猫的建议不错,
打算在这个征集大家的意见,归纳出一个FBinJapanらしい比较人性化的版规。

希望大家踊跃发言。
938又来了, 不要光等别人劳动. 你先把你的草案贴出来大家增补. 潜规则都是你在制定的, 没理由让大家来先提啊?
那我就抛砖头 引块玉吧。
很希望大家通过来论坛能得到有用的信息,希望论坛有个良好的交流环境。

论坛发贴注意事项:
FBinJapan是以摄影,旅游,户外,美食,音乐等内容为主的网站,致力于为同道FBer提供一个氛围良好的交流展示的平台。

我们欢迎大家的原创帖子。
如果转贴请注明ZT字样并注明出处。

如果你发现自己的帖子忽然失踪,可以考虑以下几种情况:
1.帖子里有人身攻击的内容
2.帖子里有不雅内容
3.不合适的广告内容

--------- 有待讨论补充ing
为删帖这种问题制定规则感觉意义不大.
因为每个人对待问题的看法是不一样的.
长话短说,
我的意见是除了人身攻击黄毒黑都该有保留权.(小广告也该杀)
另外潜规则什么的还是别弄的好,
挺俗的,
有啥大大方方的说出来才是解决问题的关键.
上班灌水......
罪过啊......
ZF对国内媒体监管态度最近也改变不少啦,咱FB也该思想解放了吧。
丑的东西说出来就不丑了,遮遮掩掩更叫人作呕。
好吃的吃多了会吐,好看的看多了会腻,同类人聚的再多也没多大意思。
主次分明,五味俱全,FB香火才会旺啊。

2点建议:
1. 怎么判断该删不该删呢?
2. 设个隔离区挺好,隔离区帖子也不能删。
看不懂这块是啥砖头

希望938去其他BBS找些注意事项或者说版规,学习下如何能够表达得明确,之后再贴

另外,

其实我还是不太了解938希望什么。。不了解938认为来这里的人希望什么。。
获得有用信息是一方面,来散散心舒缓下压力也是一个方面吧。
论坛关键的是什么?是好玩!好玩才会有人来玩儿。
也许我会错938的意,把FB简单理解成吃喝玩乐了
反对帖子[突然消失]

可以采用编辑帖子的方法
比方说
[2010.06.xx 12:xx 本帖内容被管理员编辑, 原帖在xxx保存三天. 编辑原因: xxxxxxx. ]
原帖由 938fg8 于 2010-6-4 13:27 发表
那我就抛砖头 引块玉吧。
很希望大家通过来论坛能得到有用的信息,希望论坛有个良好的交流环境。

论坛发贴注意事项:
FBinJapan是以摄影,旅游,户外,美食,音乐等内容为主的网站,致力于为同道FBer提 ...

考虑到中外国情的不同,可以设定一些禁区(有待细化)。
1。敏感的政治问题,如:法人功,西藏问题,台湾问题,新疆问题等
2。对社会有不良影响的各种信息,如自杀,制造武器弹药,绑架,推翻政府,推翻国家等
3。色情
这些是先决条件。
以前我也对删帖子这个举动很反感。不过后来也就不在意了。别人来论坛的动机我不知道,在我来说就是玩儿。我很少去别的论坛玩,原来一直去了好几年的地方被国内封掉,来FB有一个重要原因也是因为在这儿上帖子我国内的朋友可以看到。其他的,删就删了,已经不太在意。

938办这个论坛我觉得还是有功劳和苦劳的。这小小的FB坛子也成就了好几对儿了吧(以938为首),毕竟还是因为这个论坛虽然有一定的局限性,但同时也很单纯,来这里玩儿的也都是不错的朋友,这不能说没有38的功劳。网络的经济效应我不知道,不过最起码弄得论坛也不是谁都有时间去维护的。虽然938同志的工作大部分都是别人代劳(以乐乐为主,不过人家是一家人,不用分那么清哈 ),可是找别人给自己帮忙也不是随口就来的不是。938的苦劳还是应该肯定的。

我觉得定规矩实际上是定不完的,最基本的那几条(人身攻击啦,色情啦等等)就足够了。其他的,要删就删吧(好像删帖子的也不只938一个),不过给个通知给个说法是必需的。不然发帖子的人莫名其妙,跟帖子的也一头雾水。我赞成砖头的建议,弄个专区,准备删的帖子都放到那边去,定个期限,到期限了再删。

呵呵,咱这FB坛子还是不错的哈,吃喝玩乐,歌舞升平,吹吹捧捧,各得其乐。难得有颗炸弹,也算是更添活力。
原帖由 938fg8 于 2010-6-4 10:30 发表
最近讨论有关和谐帖子的话题比较热烈,小懒猫的建议不错,
打算在这个征集大家的意见,归纳出一个FBinJapanらしい比较人性化的版规。

希望大家踊跃发言。

938单独开个贴或者专栏,最新删了什么贴就在标题里注明就好了。
谁的帖子没了,自己一看就知道是怎么回事了。
原帖由 飛燕 于 2010-6-4 14:43 发表
以前我也对删帖子这个举动很反感。不过后来也就不在意了。别人来论坛的动机我不知道,在我来说就是玩儿。我很少去别的论坛玩,原来一直去了好几年的地方被国内封掉,来FB有一个重要原因也是因为在这儿上帖子我国内的 ...

谢谢大家的建议。
FB ----  District 9 回收专区已经建成。

谢谢燕子的理解

不讨论不知道,
原来上班灌水的还真不少哈~~~
FB的氛围感觉很不错啊。
我来这儿的目的是灌水放松,顺便看点照片,看点攻略。
看每个人通过自己的镜头从不通的角度拍摄的日本街景,风景和节日人文活动。
如果能交到好朋友那就赚的更大了。
希望FB氛围越来越好,人越来越多。