FBinJapan

楼主: 938fg8

2010-6-6 挑战高尾山---阵马山19公里course成功

一整一个洪常青啊
下次爬山,把MM包里的东西都放你那,就不会空咯
今天上班,连上下楼梯都要扶者把手。呵呵
不知其他3位如何?
原帖由 华氏103 于 2010-6-7 13:36 发表
不知其他3位如何?

华氏辛苦了
休息好了,下次去别的地方接着爬啊。

腿肚子有点酸。
好象展开了筋骨,挺舒服的。

原帖由 bullcai 于 2010-6-7 13:33 发表
一整一个洪常青啊
下次爬山,把MM包里的东西都放你那,就不会空咯

你还别说,我们在阵马山山顶休息的时候,还真看见一大壮背着两层登山包,身边两mm什么都没拿着。
我这叫一个汗。。。 就当什么都没看见。

牛蔡有体力,下次和mm们爬山你得主动点儿啊。
对了,分享一下登山心得。
1.下山的时候鞋带松一环。
2.最好把脚指甲给修好了,否则下山顶脚很难受。
3.帽子通风透气也很重要。
4.军手套也可能会有用,万一摔倒能保护手掌。

想起来再补充。
原帖由 938fg8 于 2010-6-7 13:57 发表 [url=http://www.fbinjapan.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=107270&ptid=5504][/url

鞋子买大一号的,袜子穿2双才是正解
原帖由 bullcai 于 2010-6-7 14:07 发表

鞋子买大一号的,袜子穿2双才是正解

这么说袜子也要买正合适的+大一号的?
好象听说过穿两双袜子的说法。

---- 我买了双户外用的厚袜子,平时登山的时候很舒服,下山的时候冲力太大,感觉顶脚。一般都是斜向出脚。
大家都是怎么对应的?
登上袜+平时袜。
鞋子绑紧后足弓部分和鞋帮部分可以顶住脚掌不下滑。自然不会顶到脚尖。
原帖由 938fg8 于 2010-6-7 13:57 发表
3.帽子通风透气也很重要。
4.军手套也可能会有用,万一摔倒能保护手掌。

想起来再补充。

果然是菜鸟,脚趾顶在前面不好受吧
上坡松下坡紧!上坡路时候鞋带松些舒服。下坡路一定要把鞋带系紧让鞋帮子保护好脚裸,也容易控制落脚点。

鞋子用正常尺寸,只穿一双厚袜子就够。2双袜子反而会加大内部摩擦,容易把脚底板磨出水泡。

有错字,改一下,哈哈

不知其他3位如何?

MM都走伤了,全都是938不帮忙背行李的缘故
把3位MM的行李拿过来,不够的话路上不是有很多石块啥的嘛,随便凑个20KG应该不难
下次背一个大西瓜吧,到山顶的时候拿才叫享受
原帖由 hutari 于 2010-6-7 15:34 发表

上送下紧!上坡路时候鞋带松些舒服。下坡路一定要把鞋带系紧让鞋帮子保护好脚裸,也容易控制落脚点。

鞋子用正常尺寸,只穿一双厚袜子就够。2双袜子容易把脚底板磨出水 ...

偶严格按马尼阿路穿的鞋, 下富士山那一顿狂搓还是顶脚起泡. 路上见过一个旅游鞋GG拖着鞋底下山, 也不知最后怎么样了.
原帖由 hutari 于 2010-6-7 15:34 发表

上送下紧!上坡路时候鞋带松些舒服。下坡路一定要把鞋带系紧让鞋帮子保护好脚裸,也容易控制落脚点。

鞋子用正常尺寸,只穿一双厚袜子就够。2双袜子容易把脚底板磨出水 ...

我觉得鞋带已经系得够紧的了。
下次有机会看看你是怎么系的。
原帖由 bullcai 于 2010-6-7 14:44 发表
登上袜+平时袜。
鞋子绑紧后足弓部分和鞋帮部分可以顶住脚掌不下滑。自然不会顶到脚尖。

绑紧后足弓部分和鞋帮部分
------ 鞋带好象没有那么长啊。
如果平常不运动的话,还是不要帮得太紧,宁愿下山的时候脚在鞋子里稍微往前滑一点,这样可以减少膝盖的负担。

我的膝盖就是绑紧了鞋带所造成的严重后果。第一次绑紧了鞋带下山,没到山下膝盖就已经痛的不能走了。自那以后再也好不了了。
原帖由 938fg8 于 2010-6-7 10:20 发表
昨天本来想负重练习来着,背包里放了个大相机,两件衣服,两瓶水,一点吃的。
但包里还是有点空荡荡的感觉,大家一般包里都放什么?

雨衣(上下分体)。
救急药品(创可贴绷带等)。
手电或者头灯(以防万一)。
可折叠泡沫垫子(途中休息时坐)。
苹果黄瓜西红柿等(我们还带过生鸡蛋。上山做鸡蛋汤。。。)。
啤酒(山顶干杯)。
防晒霜(隔几个小时就要重新抹一次)。

另外,看lz这么有体力,
建议带个西瓜上山吃,绝对酷。
还有登山主要是活动下半身,为了平衡,建议带俩哑铃,上下兼顾。
原帖由 在路上 于 2010-6-7 17:41 发表

雨衣(上下分体)。
救急药品(创可贴绷带等)。
手电或者头灯(以防万一)。
可折叠泡沫垫子(途中休息时坐)。
苹果黄瓜西红柿等(我们还带过生鸡蛋。上山做鸡蛋汤。。。)。
啤酒(山顶干杯)。
防晒霜 ...

谢谢在路上的包内信息分享。
原帖由 飛燕 于 2010-6-7 17:26 发表
如果平常不运动的话,还是不要帮得太紧,宁愿下山的时候脚在鞋子里稍微往前滑一点,这样可以减少膝盖的负担。

我的膝盖就是绑紧了鞋带所造成的严重后果。第一次绑紧了鞋带下山,没到山下膝盖就已经痛的不能走了。 ...

没想到燕子的腿伤和鞋带有这么大的关系。
谢谢分享。
看来登山最最重要的就是这双脚。预算再紧,也不能亏待了他。
不要去买名牌浪费钱了,老蔡隆重推荐ゴロー的定制登山鞋!
样子虽然不格好,但是它是一双真正属于你的“脚”的鞋子
http://www.goro.co.jp/
牛大,这个好像没有女士的。。。
不知其他3位如何?

腿儿疼。。。

还困。