FBinJapan

有请老蔡, 小猪, 月亮等羽球高手指点球拍购买

有个朋友要我帮带, 提了如下要求.

[攻守兼备 不能太硬(20磅?) 避震无所谓 价格400-500RMB]

我这方面是完全外行, 请几位大拿过来指点一下啊?
另, 其实本人也有点小兴趣, 有什么相关知识, 市场情报统统拿来.

先多谢啦.
先拷打!!!兔子!快说!你是不是熊!!!

男的?
女的?!!!

mm出400RMB,砖头出500RMB?
哪已经可以买到YY的任何一款拍子了哦!
+U+U 争取在拍子上也要打败老蔡
倒, 介俩淫, 想象力太疯富了.

一个朋友托我问的, 想买拍子的是男生. 我赶脚拍子还是国内便宜, 不知他为什么要让从日本带.

来谈谈这个价位空间有啥选的不?
砖头大大地不老实。
男生?点名要20磅,明显是菜鸟。要不就是比老蔡还要豆芽菜! 这个级别拿啥拍子都一样,犯不着来日本烧拍子?
肯定是MM,20磅还说的过去,可以一烧。
8过,4-500人刀连块经典的碳20都买不到,砖头还是从了泼皮的建议,自损500为MM倒贴吧。
回头MM再到人前夸一夸砖头,说砖头精明能干,买的拍子即大腕又便宜。然后再让砖头带n把回来,云云。

YY的拍子,攻守兼备的,找坐标中心即可
500Y,这个。。。。那个。。。。实在不好选啊
要求20磅滴缠线肯定是MM啦,偶还22磅咧
砖不如倒贴点银子给人家带个NS8000吧,攻守平衡,金黄色球杆也很炫,我昨天买了一把还有一把进攻型滴AT700准备带回国,给人家捎那么好滴拍子,偶自己也想换鸟
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-9 14:40 发表
500Y,这个。。。。那个。。。。实在不好选啊
要求20磅滴缠线肯定是MM啦,偶还22磅咧
砖不如倒贴点银子给人家带个NS8000吧,攻守平衡,金黄色球杆也很炫,我昨天买了一把还有一把进攻型滴AT70 ...

多谢热心指点
to 老蔡, 你这图四个角分别表示啥意思滴我滴完全不明白. 上面是攻? 看字面意思是 上面拍头重, 下面拍头轻, 左面拍面硬, 右面拍面软. 一般低手选啥, 高手选啥? 啥叫有进攻力?
to 月亮, 说几个代表产品都啥价位啊? 偶完全没概念. advanced amateur一般用啥?
老蔡那张图是说:
上下代表拍头滴轻重,一般拍头重的侧重于进攻,拍头轻的防守
左右代表控球和反弹,左边滴控球好,落点精准,右侧滴回球速度快

选拍子要根据个人打发选啊,是侧重于进攻还是防守型选手

比如女士专用的ACR9就在最左边,因为女生不以力量取胜,但却可以放小球追求刁钻的落点,一样可以把猛男人们打得满地找牙

我昨天买的两款,按照POPI的说法,原价都在1W8、9左右,缠好线和手柄,基本小2W啦
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-9 15:26 发表
比如女士专用的ACR9就在最左边,因为女生不以力量取胜,但却可以放小球追求刁钻的落点,一样可以把猛男人们打得满地找牙

捂着腮帮再问问, 你们几个大拿好象办个啥卡, 都可以打N多折扣吧?
基本标价1W8以上的拍子都是中高级选手用的

像TI系列都比较平民,好像1W出头可以买到吧?

还有就是老菜上次说的双打握拍要靠上,缩短拍子长度可以更好的控制球路,回球速度也快,所以隐约记得TI系列还是CAB系列拍杆就是稍短的,专门为了双打选手准备

所以选拍如选登山鞋,咱是上3000M以上的石头山还是在几百米的地方散步,这要求注定了选择的产品截然不同不是!

羽毛球刚入门的新手或者专供双打滴,都没必要买顶级的拍子了,YY的超级容易掉漆,新手跑位经常撞一起,还抢着接球,拍子只要一相接,立刻掉漆,多心疼啊
原帖由 avalokist 于 2010-6-9 15:31 发表

捂着腮帮再问问, 你们几个大拿好象办个啥卡, 都可以打N多折扣吧?

上次POPI他们那边的活动真是超级诱人,可惜没赶上
我昨天买的俩拍子+线什么的,大约4W,当日申请店里的会员卡有10%OFF,还送10%积分,所以大约便宜了小8千。缠线免费送三次,所以多往国内带几个,这几年换线的手工钱都省下来啦,吼吼

砖你没事可以到乐天找找,我记得元旦有那种福袋,一个顶级拍子(原价2W出头滴)一个线和手柄带,外加个球包,都下来也就2W5左右,比单买划算不少
月亮MM:晒晒你的装备吧。偶们来瞻仰一下。

砖头都说了是给advanced amateur买拍子,当然是最顶级的了。都advanced amateur了,那根Ti ZERO怎么上场和人打招呼
原帖由 bullcai 于 2010-6-9 15:45 发表
月亮MM:晒晒你的装备吧。偶们来瞻仰一下。

砖头都说了是给advanced amateur买拍子,当然是最顶级的了。都advanced amateur了,那根Ti ZERO怎么上场和人打招呼

偶入门是从wilson开始滴,虽然不入流,但超级皮实,made in china滴东西就是好使啊,从来不掉漆的说

那个。。。。一直在关注ACR9中,早晚把它给收了,哈哈哈
ACR10、AAT700和NS9900一直超口水,但MS不适合偶滴打发

偶素小小菜鸟,不值得一提啦
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-9 15:51 发表

偶入门是从wilson开始滴,虽然不入流,但超级皮实,made in china滴东西就是好使啊,从来不掉漆的说

ACR10、AAT700和NS9900一直超口水,但 ...

wilson东西不入流啊? 我原来差点买一个wilson的算人刀也要1800左右了.
杆在手柄中间是空的, 说是有助于杀球.
原帖由 avalokist 于 2010-6-9 16:07 发表

wilson东西不入流啊? 我原来差点买一个wilson的算人刀也要1800左右了.
杆在手柄中间是空的, 说是有助于杀球.

额知道是wilson的哪款。金の剣、銀の鉾、不是一般的帅!上周还被人家放了毒
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-9 15:51 发表

ACR10、AAT700和NS9900一直超口水,但 ...

ACR9 啊,打过一次,觉得软,发不出力
我用的是at700(3u5,22),感觉很好用啊,
不过at系列是攻击型的,估计给我用有点儿不是有点儿是非常地浪费。。。

网上买也要2万吧。。。
四五百的话。。。。给他(她?)买个中古得好了。。。

另外,据说ARC9 ,3U5(3U比2U轻一点,5是手柄粗细为中比6粗一点比4细一点,绷线磅数建议22-23磅的貌似不错。。。
如果预算就四五百的话,我觉得给他买个一般的绑好线也可以了。

http://www.fuji-sports.com/shop/badminton/raquet/shop.html
推荐这里。
原帖由 在路上 于 2010-6-9 18:01 发表
我用的是at700(3u5,22),感觉很好用啊,
不过at系列是攻击型的,估计给我用有点儿不是有点儿是非常地浪费。。。

网上买也要2万吧。。。
四五百的话。。。。给他(她?)买个中古得好了。。。

另 ...

多谢在路上大神亲切指点.
没想到老牛和月亮也喜欢羽球,有机会来东京切磋一下。

500RMB,就不要谈啥攻守兼备了。20磅,也算是菜鸟里的菜鸟了吧。
连我这种菜鸟都用22磅的。 嘿嘿!

据说国内500块的李宁已经很不错了!
貌似中高级选手才能发挥各种拍子的威力吧!

哎,俺又瞎说了实话。
原帖由 hayaxi8230 于 2010-6-9 19:59 发表
没想到老牛和月亮也喜欢羽球,有机会来东京切磋一下。

500RMB,就不要谈啥攻守兼备了。20磅,也算是菜鸟里的菜鸟了吧。
连我这种菜鸟都用22磅的。 嘿嘿!

据说国内500块的李宁已经很不错了!
貌似中高级选手 ...

是的, 我在网上查也是这么说的. 国家队好象部分改用李宁的羽毛球拍. 从羽球队的实力来讲, 中国要远强于日本, 按说李宁牌说不定也还凑合.

不知这个大哥干嘛非要从日本买.