FBinJapan

请教各位达人,关于数码单反

与FB结缘已经是很久以前的事了,看着论坛上各位达人的长枪短炮拍出的精彩照片,只持有小数码的我实在不好意思出来献丑,每天悄悄地潜水,看看诸位的新作,就已经让我非常幸福。

只不过,想要有一个数码单反的心思却日益长草,自从宝宝出生后,这草就以燎原之势疯长起来。做为一个超级初心者,对于数码单反我可以算是一无所知(先严重BS一下自己 ),所以当我终于决定要买一个单反时,最先想到的就是到FB这里,请教各位达人们,到底我该买个啥样的机器好捏?

先说一下我想将来拍照的主要目的,那就是--------给宝宝拍照。 我每次看人家拍宝宝的照片,那背景都搞得特矇眬,就突出宝宝一个人,比影楼拍得还好看,给我那个羡慕呀。所以---------我决定我也要拍出这样的片子。然后顺便呢,在我出去旅游时可以拍拍风景。

长话短说哈(从小学到大学一直被老师批评我是个大话痨 ),请大家给我推荐一款相机加镜头,我个人比较钟情于佳能,来日本后用的三款小数码都是它家的,现在总用的是它家的G7,价位呢加上镜头,相机包乱七八糟的就十五万左右吧,初心者搞得太贵我怕拿不稳 ,而且有了孩子的人了要适当节俭哈。

嗯,先想到这些,首先感谢大人耐着性子把这贴子看完(我知道我有多啰嗦啦),然后感谢大家提供宝贵经验,提携后进哈,最后礼多人不怪,除了感谢还是感谢,呵呵。

可怜的孩儿,总是被妈妈恶搞

可怜的孩儿,总是被妈妈恶搞
先欢迎一下野兔mm。

说一下我的看法:
你的情况和waiwai的应该差不多,她好象用的是EOS 40D,不过镜头有好几支。
现在数码相机机身更新换代比较快,没有必要追最新机型,我觉得一个一般的机身+1,2个好镜头应该比较适合你目前的情况。

机身可以考虑的:40D,Kiss系列 (自己去商店里体验一下手感,重量)
镜头:50/1.4 (人像头,拍bb,人文用)
            广角头一支,拍风景,旅游用。

等以后对其他题材感兴趣了,再考虑升级换代。
哇,还是斑竹大人回复的快。
谢谢珍贵的意见,一定去商场比较一下。3939
借宝地顺便请教个私人问题,
单反被弄得ビショビショ、估计里面应该没有问题(吧),
不过一直放在一个很湿的包里面,想起来的时候拿出来一看外面一层水汽。。。
现在正晾着呢。。。。。

除了换新机器外有什么补救措施没?
我现在就准备自然风干。。。。
斑竹,请问镜头有什么好的推荐吗?

回复 1# 野蛮小兔 的帖子

这个娃娃太可爱了,好大的眼睛,满脸的灵气

不好意思,走题了,勿怪啊
NEX-5 or NEX-3. 拍照视频全拿下.
最便宜的入门机 加 适马(シグマ) 30/1.4齐活。
下面的链接,全出自于这个镜头
http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... 3%B5%C4%D5%D5%C6%AC

回复 6# 飛燕 的帖子

谢谢哈,当妈的就喜欢别人夸自己宝宝,典型的親ばか

回复 7# avalokist 的帖子

谢谢回复,NEX-5貌似是索尼的哈,去店里时拿手里感受一下。目前为止没用过它家的东东的说

回复 8# bullcai 的帖子

很棒的照片,很温馨,就是不知道这么个好的镜头是不是要很多的MONEY?

回复 11# 野蛮小兔 的帖子

新的,大概这个价位
http://kakaku.com/item/10505011367/
请问一下各们明白人,目前看中了KISS ×3或是4,都带着ダブルズームキット、但价位上比较倾向于3,请问一下,这个ダブルズームキット需不需要一起买呀?还是只买本体,然后自己配上大家推荐的镜头?
原帖由 野蛮小兔 于 2010-6-29 11:13 发表
请问一下各们明白人,目前看中了KISS ×3或是4,都带着ダブルズームキット、但价位上比较倾向于3,请问一下,这个ダブルズームキット需不需要一起买呀?还是只买本体,然后自己配上大家推荐的镜头?

如果是我的话,镜头机身分开买。
可能会买个KISSx3 + 30/1.4 Sigma for Canon
http://kakaku.com/item/10505011367/

备选头 Canon 50/1.4
http://kakaku.com/item/10501010009/

晕, 一开始还是套头用用吧.

用个定焦大光圈还不带防抖就是量产跑焦虚焦片了. 而且构图也没办法调整.

ILDC加挂手动定焦, 大光圈定焦挂机都是历遍千山以后返璞归真的玩法, 严重不适合初学者.

938, 你难道是50/1.4挂机这样用的吗?

原帖由 野蛮小兔 于 2010-6-29 11:13 发表

我推荐你就一开始的套头练手玩起来吧, 佳能的机子和副厂头大光圈加起来你能对焦对上50%就己经很神了. 一开始的套头两个都带防抖, 还能对付一下微距, 光圈小, 跑个5cm,10cm也看不大出来.

说老实话, 老蔡帖的那个好的照片很多我都找不到焦点在哪儿. 不要一步登天, 基本功先练好, 最起码先拍出合焦锐利曝光准确的片子再来谈感觉.
谢谢诸位的良言,参考了价格和自己的预算,就在amazon上订了kiss×3配套头了。65000,省下的银子等技术熟练了再考虑买个好点的镜头。
估计拿到机器,我可能连镜头都不会安呢,到时候还有很多要请教各位的地方,夜露死苦
原帖由 avalokist 于 2010-6-29 13:13 发表
晕, 一开始还是套头用用吧.

用个定焦大光圈还不带防抖就是量产跑焦虚焦片了. 而且构图也没办法调整.

ILDC加挂手动定焦, 大光圈定焦挂机都是历遍千山以后返璞归真的玩法, 严重不适合初学者.

938, 你难道是50 ...

以后很有可能我就是 5D Mark II + 50/1.4 ( 35/1.4)
24-70, 70-200 户外有点假麻。
原帖由 938fg8 于 2010-6-29 14:38 发表

以后很有可能我就是 5D Mark II + 50/1.4 ( 35/1.4)
24-70, 70-200 户外有点假麻。

你不要告诉你是还自认是初心者.

推荐的时候要多考虑一下初心者的实际情况.

原帖由 野蛮小兔 于 2010-6-29 14:05 发表
谢谢诸位的良言,参考了价格和自己的预算,就在amazon上订了kiss×3配套头了。65000,省下的银子等技术熟练了再考虑买个好点的镜头。
估计拿到机器,我可能连镜头都不会安呢,到时候还有很多要请教各位的地方, ...

支持. 先练手入门比较重要. 据我观察玩摄影的80%在入门套机阶段就会止步不前, 真正变成heavy user的只有极少数. 所以不要急, 一步步来, 培养兴趣, 上来不要投入太大, 真的发现自己感兴趣, 并发现器材有明显制约时再升级.