FBinJapan

2010-7-10 丹泽归来

活动召集贴:http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... page%3D1&page=1

参加FBer: sammi,938fg8
先放些片子,登山日志日后更新。

惦记丹泽表尾根縦走コース很久了,听说这个course的风景不错,迟迟不行的一个原因是,这个course比较难,大家经常给我举个比较形象的例子就是比爬富士山还难。
一向对体力没有自信又开始对爬山感兴趣的我,在高尾山热身找到一些自信后,决定开始挑战一下这个course。

下边的流水帐尽量给出每段行程的时间,希望能给将来去的朋友们一些参考
早晨5点出发,个sammi在电车中汇合,给hutari同学monring call,这家伙居然是留言状态
6:53 道德秦野站 (电车,bus的时间和召集帖里给出的信息一样)

在车站的麦当劳吃了早餐,知道今天将是艰苦且耗体力的一天,所以我吃了两个汉堡。出了麦当劳,在边上的商店里补充了一瓶500ml的茶+巧克力,
出了车站,马上就是bus站,这里已经排了不少登山爱好者,上车后没座位,站了大约40多分钟,因为前一晚没有怎么睡,加上刚才吃得太饱,+一段山路弯弯绕,
我在bus里有点晕车,跟sammi说,不能吧,这丹泽的course也太很了,上山前就要把我给撂倒 看了一下表,这时候才8:30,还有忍10几分钟。。。

终于到站了,ヤビツ峠。大家陆陆续续开始下车,我赶紧先坐在车里,就象下飞机的时候一样,等大家都下完了,再慢慢悠悠的晃出去。
一下车我们就开始不太适应了,这儿怎么什么都没有啊,没有的information center,只看见一个比较简陋的厕所,还有个大致的路牌,一个登山者记录box。
虽说我做了不少功课,但对这眼前的简陋还是有点不知所措。现在面临的第一个问题是,走哪条路。

走哪条路先放一边,看着大家都在做登山准备,我和sammi也开始做运动前准备,伸腿弯腰,觉得此去前途未卜,让sammi填写了登山记录表,除了sammi的电话,我的电话,
还写了乐乐电话。。。

做完准备活动,善后工作也结束后,开始关心一下走哪条路的问题,在四处走了一下,发现有个很破旧的小商店,据直觉这里应该有地图,进得商店,
发现店内无人,大吼一声:すみません!

从屋外进来个老头,原来刚才在外边晒太阳的老头是这家店的主人。问了一下有没有地图,老头说有,顺手拿出一个地图册,上边标注着很广域的范围,详细清楚,让人爱不释手,老人家
从地图上给指出了现在的位置,告诉了我们出商店沿着大马路走就能到。。。。一问价,居然要980JPY。我和sammi面面相觑,这也太贵了吧。旅游center的话,
这应该是free的,就是卖,我的心里价位也就是100-200JPY。思前想后10秒钟,经集体表决,全民公投,决定不买了。凭着我们多年的斗争经验和集体智慧+老人家的initial direction input,
我们有理由相信我们自己能够搞定剩下的行程。

谢过老人家,出店左折,是一条整备得不错的车行道,前边不远处,身后也是登山的人,应该就是这条路了。走了大约20分钟,到了一个路口,边上有家商店----富士見山荘
在这里,开始了直接升高度阶段--------------- 从公路下来,有一处登山口。(见sammi的照片)

这里就是丹泽山的第一关-----1个小时以上的林间升山。
这段路比较枯燥。
经过两三次2,3分钟的休息调整后,终于快走出这一段了。

这一段往下看,可以看到秦野市区。

在这里虽说是烈日炎炎,但从山顶上吹来的小风习习,让我觉得很爽。
穿行绿色隧道
从这里走5分钟左右就到了二の塔。

二の塔休息场所,这里可以看到富士山。

看到了这样的美景,觉得刚才登山付出的辛苦-------值了!

这里拍了n张pp

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
三の塔

接着向三の塔进发,又踏入下一征程。

sammi同学在路上

从二の塔到三の塔大约20分钟。
路况比开始的林间道好很多。带着对下一个美景的期待,脚下不由得愈发轻快起来。

突然眼前出现一片开阔地带,有休息的地方,这里就是三の塔。

从三の塔休息处看到的景色

登山者服装show

sammi同学也在记录眼前美景

拍照时间 10:44, 出发时间9:00左右, 2个小时,爬了大约有一半的路,进度还可以。
不过现在回顾一下,从网上查出来的所要时间5个小时只能作为路程时间参考,考虑到休息时间,午饭时间,体力消耗等因素,
实际用时大约是理论值的一倍。

在山顶上转悠的时候,发现在群山之中有个小房子,当时还在想,真够浪漫的啊,要是能去那里坐一会儿就好了。
没想到,那里居然就是我们的下一个目标-----------鸟尾山山顶。

话说在三の塔休息完毕,11:00前出发,奔向塔之岳。
当时忘了中间还有鸟尾山,行者岳,新大日这几个小目标,所以决得塔之岳之旅很是漫长。

踏上了鸟尾山的征程

目标虽然就在眼前,但走起来还需一些时间。

下山还要借助锁链。
幸亏曾经受过训练 -http://www.fbinjapan.net/bbs/viewthread.php?tid=1619&page=1

安全第一,大家都很小心谨慎。

不谨慎的后果是。。。。

爬了半天,目标依然离我们很遥远。

有些路是这样的。。。。

过了这段下坡,是一段平地走,路况还不错

回头看看来时的路。

终于到了鸟尾山山顶。

走了0.9km,还有3.1km

山顶小风习习,我就用图代文字了,大家依图想象一下。

山小屋价目表

虽然简陋,但是现在能坐在这里就已经很幸福了。

在山小屋里吃了午餐,sammi要了一听啤酒,我来了一壶热茶。
休息了10-20分钟。

出山小屋,看见很多人在外边休息。

鸟尾山顶看到的景色

12:00左右开始了新的征程。
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

从鸟尾山开始走的路况不错,微风习习,小草随风轻摆。

路上的景色

路况

目标山顶

铁锁链

又是
三番五次的锁链,梯子,岩石道让我不禁开始了严肃的思考 ----------------我这是干嘛来了? 这不是自己找罪受呢嘛!

这时候后悔也晚了,只能继续前行

这张说明了登山最好不要穿高跟鞋。

经过艰苦的跋涉,终于来到一块平地。

找块地方坐下来,休息了一下。接着走了没多久,有一个小商店,里边的水和鸟尾山小屋的报价一样:500ml 400JPY。
二话没说,立马掏钱买水,把自己带的第一瓶全部喝光。收起相机,进入本气状态,目标直指本次终点-------塔之岳。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

闷头走道儿,一路前行。
突然间,发现眼前山雾弥漫,四周寂静,全无了刚才的鸟语蝉鸣。

山上的温度也有了明显的下降,对于已经汗流浃背的我,丝毫没有觉得寒冷,倒觉得畅快。

又走了几步,居然飘来一阵肉香。。。
(sammi有个经典的段子,补上)

走上山顶,居然发现有那么几个人--------几个很个别分子!
对着下风口在烧烤

我就当什么都没看见,没闻见。
飘走。。。。。

终于到了本次终极目的地----塔之岳山顶

掏出了一盒巧克力。。。。

四周满眼是这般光景

发现小鹿

显然,小鹿们也发现了我

看见了小鹿让我暂时忘记了疲劳,进入了拍摄状态

这时候,云层中透出了阳光,照进山里,洒满林间,看着小鹿悠闲漫步,仿佛自己置身于仙境一般。

山顶的风光。

最后山顶留影。
功德圆满后,开始下山。
大约是15:40左右,还有7.0km的山路

下山走的是大仓路线
一开始路况很不错。

一边走,我一边嘀咕,早知道大仓的course这么好,我就不从ヤビツ峠开始爬了。
不过后来就没了这个想法。(这真是不走不知道啊)

回程路况

走了半天,才消化了0.6km

这一段木板有点象在走尾濑
现在想起来,尾濑可是yasaxi多了。

天地间,有我们在行走

一段硌脚的碎石路

这是一段垂直下落路,面朝群山。

在这里发生了惊人一瞬:
sammi走着走着,突然停了下来,站在路上。
我有点纳闷,怎么不走了?
接下来的一刻彻底被雷住了,
只见sammi张开双臂,大吼了一声——————————————————————————————————————

中华人民共和国万岁!!!!!

我惊呆了,霎时间发现sammi形象高大,升华。
我立马向sammi行注目礼。
绕道走。。。。
心里数了一下,今天她好象只喝了两瓶。。。。

后来又一想,责任应该在丹泽这个course本身。。。。。
把人都能给累成这样儿了。。。

继续前行。。。。

行路难,行路难,君不见,高山起伏连成片,碎石险道随处生,两腿颤不停。

艰难的归途

走过的路

杀出一条回家路

艰难的长路

终于回到正常路

苦尽甘来

峰回路转

大自然的告示牌----------------夜里林中危险,不得停留
这张是本次登山的最后一张片子,当时是16:50,下山路还没有走到一半,天已经渐渐的黑了一下,
收起相机,和sammi进入紧急逃生mode,一路小跑下山。

途中的艰难就不细说了,经历过的朋友大家握个手。

山里的1km和平时城市里的1km不是一个概念,有溪流碎石路,上坡路,下坡路。。。 折腾了半天往往发现
走了还不到1km,鉴于末班车大约20:30左右,时间上虽然还勉强来得及,但是黑天林子里太危险。
最后逃生的时候,突然听见有动物移动的声音,定住一看,原来是两头小鹿。打声招呼后,自是各奔东西,
终于在最后1km处发现有整备的柏油路。

在路边买了一瓶可乐压惊庆祝。
坐20:37的bus回归城市,圆满的结束了丹泽之旅。

有美女啊,顶贴没商量。
拍的挺用心,工整,小赞下。呵呵
原帖由 guozi 于 2010-7-11 18:05 发表
有美女啊,顶贴没商量。
拍的挺用心,工整,小赞下。呵呵

guozi啊,以后这样的活动要积极主动的报名参加啊。
不错,这山的难度我喜欢
原帖由 阿ki 于 2010-7-11 18:12 发表
不错,这山的难度我喜欢

相当自虐的一个course。
原帖由 938fg8 于 2010-7-11 18:06 发表

guozi啊,以后这样的活动要积极主动的报名参加啊。

下回再有 “这样的活动” 干脆把车钥匙交给我,我替你照顾好妹妹。
第一页留名。
话说星期五深夜1点,接到938电话,说4:30给我morning call,一起去爬山
这个邀请,有些仓促啊

游记有图有叙,很好!sammi 辛苦了。938照顾不周,你多包涵啊
很温柔的路线,个人觉得6小时能够走下来。包括在山顶煮一锅方便面的时间.

风景真好啊。。。有点后悔没去了。过些天,有人想去不?
原帖由 hutari 于 2010-7-11 21:52 发表
话说星期五深夜1点,接到938电话,说4:30给我morning call,一起去爬山
这个邀请,有些仓促啊

游记有图有叙,很好!sammi 辛苦了。938照顾不周,你多包涵啊

这邀请是有些仓促.
乐乐这次因为工作出差,没能去成,你如果去的话,也许能参加你的活动.
向938同志道歉加敬礼,
我万分后悔没去,
在家等了一天下雨,
结果一天风和日丽的......
原帖由 会脸红的流氓 于 2010-7-11 22:40 发表
向938同志道歉加敬礼,
我万分后悔没去,
在家等了一天下雨,
结果一天风和日丽的......

以后还有机会
祝贺, 938现在计划实行率相当高啊.

话说5DII机子真高级, 拍得好清楚啊.
照片看得很过瘾。
祝贺5D mark II & 24-70 f2.8平安归来~~~
原帖由 waiwai 于 2010-7-11 23:34 发表
祝贺5D mark II & 24-70 f2.8平安归来~~~

好久没见.

宝宝最近有没有新片儿阿.
原帖由 柠檬香 于 2010-7-11 23:20 发表
照片看得很过瘾。

有机会和lion去看看吧.
原帖由 avalokist 于 2010-7-11 23:11 发表
祝贺, 938现在计划实行率相当高啊.

话说5DII机子真高级, 拍得好清楚啊.

开始喜欢户外活动了,5DII 用得很顺手.
查了一下,丹泽的难度 2星,体力 2星.
小受打击了.

http://www.momonayama.net/hundred_mt_list_data/difficulty.html