FBinJapan

楼主: 938fg8

2010-7-10 丹泽归来

原帖由 月亮盒子 于 2010-7-14 21:14 发表

天哪!你们包包里都装啥啊?
你们不是还在山上买水呢嘛????
偶滴25L日归用,一半还逛荡呢

我觉得也没装啥呀。。。

必背品:钱包,随身用品包,外套,雨衣,毛巾,手套,手电,坐垫,零食包。
微妙品:便当,水果,眼镜盒,单反。。。

反正乱七八糟装进去就满了。喝的还都是在山上买的。

如果住一晚,起码还要加换洗衣物,多一条毛巾,多装点吃的喝的。。。等等。

嗯,算起来还是50L以上的比较适合灵活应用,多了少了都行。
下来bus有一段公路要走,我们追随着先辈的脚步,眺望着先辈指引的方向。

晕倒,屏幕有多大你就放多大的片子啊.
道别小屋,山路就要开始。

原帖由 938fg8 于 2010-7-14 22:53 发表
晕倒,屏幕有多大你就放多大的片子啊.

能不能不跟我探讨这类技术问题啊
今天又去神保町了,终于解决的登山鞋的问题.
进了店里发现我穿的鞋码是 26.5的.
我的脚码是27的
原来爬山的时候都是穿小鞋爬的.
我说怎么脚老觉得不对劲儿呢.

一生气,买了一个27.5的登山鞋,彻底解决穿小鞋的问题.
这里是启程的地方。

平整的公路走着走着,右转就开始这样的山路:

33,上高地之行泡汤了。。。
原帖由 938fg8 于 2010-7-14 22:58 发表
今天又去神保町了,终于解决的登山鞋的问题.
进了店里发现我穿的鞋码是 26.5的.
我的脚码是27的
原来爬山的时候都是穿小鞋爬的.
我说怎么脚老觉得不对劲儿呢.

一生气,买了一个27.5的登山鞋,彻底解决 ...

发张照片来呀,让大家看看。
原帖由 p.nut 于 2010-7-14 23:02 发表
33,上高地之行泡汤了。。。

秋天有机会再去也不错.
现在有时间准备一下户外运动的装备吧.
原帖由 sammi 于 2010-7-14 23:02 发表

发张照片来呀,让大家看看。

试了半天各种牌子的鞋,最后买了这个
太fb了,这双lowa貌似要3万7,8的样子。。。。。
原帖由 sammi 于 2010-7-14 21:59 发表

我觉得也没装啥呀。。。

必背品:钱包,随身用品包,外套,雨衣,毛巾,手套,手电,坐垫,零食包。
微妙品:便当,水果,眼镜盒,单反。。。

反正乱七八糟装进去就满了。喝的还都是在山上买的。

如果 ...

报告:
随身用品包是指啥
偶不带钱包,因为山上木有人烟,只把驾驶证和医疗保险证随身携带
外套就是冲锋衣,除了暴雨都可以顶替雨衣
毛巾挂在脖子上随时擦汗
坐垫。。。。(这个比较微妙)

所以最后包包里只剩下2L的水,一顿午餐+零食若干(以牛肉干和巧克力为主),急救药品包,护膝护踝(备用),手电,手杖,卡片机

偶感觉登山背单反是自虐
原帖由 月亮盒子 于 2010-7-15 09:18 发表

报告:
随身用品包是指啥
偶不带钱包,因为山上木有人烟,只把驾驶证和医疗保险证随身携带
外套就是冲锋衣,除了暴雨都可以顶替雨衣
毛巾挂在脖子上随时擦汗
坐垫。。。。(这个比较微妙)

所 ...

我包里放什么东西是看爬什么级别的山而定:
一般就带一个单反+一瓶500ml的水+巧克力+头灯

富士山的话,多带两件衣服+围巾+雨衣+氧气+手套。
45-50L差不多足够了。

不过下次想带个帐篷上山住一晚,带煤气,食物,睡袋,防潮垫上的话,50L的可能有点悬。

不到50L,到手~~~
我的OSPREY阿~~~~~很好用地说~~~~
原帖由 在路上 于 2010-7-15 10:23 发表
?psid=1

不到50L,到手~~~
我的OSPREY阿~~~~~很好用地说~~~~

偶一开始也瞄上OSPREY的,背部网格很透气的说,女款背起来也很舒服,就素设计不是特别喜欢。。。。
后来准备出手猛犸象滴,结果尺寸合适的店里又木有货。。。。
最后败了MACPAC的KAKAPO25,嘿嘿
原帖由 938fg8 于 2010-7-15 09:49 发表

我包里放什么东西是看爬什么级别的山而定:
一般就带一个单反+一瓶500ml的水+巧克力+头灯

富士山的话,多带两件衣服+围巾+雨衣+氧气+手套。
45-50L差不多足够了。

不过下次想带个帐篷上山住一晚,带煤气 ...

只用带500ML水????

山上有商店就是方便的多啊

不过打包也是个学问,基本一泊的话,30L应该是够用了
原帖由 月亮盒子 于 2010-7-15 12:02 发表

只用带500ML水????

山上有商店就是方便的多啊

不过打包也是个学问,基本一泊的话,30L应该是够用了

我原来上山喝水都不过500ml,不过那是在爬丹泽之前。
爬过丹泽发现,上山500ml,下山500ml才基本有心理保障。

顺便纠正一下以前认识上的错误,登山系鞋带正确系法是上松下紧。
?

这包看起来很compact。
周末有时间也去好好看一下。
原帖由 938fg8 于 2010-7-14 23:59 发表

试了半天各种牌子的鞋,最后买了这个

记得这双鞋当时盯了好久,一是有的贵,还有觉得鞋底那sps标签,有点多余才没出手。

938爬山只带500ml的水?天哪,你是怎么做到的。不出汗?
记得爬丹泽山,我光是饮用水就背了5公斤(两人份),吓人吧!喝水狂!
从塔岳至大仓那条路,确实令人抓狂。呵呵。