FBinJapan

楼主: 938fg8

北岳登山准备

原帖由 在路上 于 2010-7-22 15:48 发表
你看我的包里没有装帐篷,都装得满满的了,
我旁边那个里面帐篷睡袋,好像60的包都不够用。。。

我有个专门海外旅行的大包,一直没有搞清楚容量多大(估计70L以上)
装帐篷,睡袋用最下边的袋就够了,上边还是空荡荡的。

49L的新包正好满满的填住,很殷实的样子,背感不错。
原帖由 在路上 于 2010-7-22 15:28 发表
另外感觉水带的太少了,垃圾袋不用那么多,
但你包里所有的衣服都要装在袋子里。防潮。

还有,你保暖的衣服呢?晚上山上很冷啊,抓绒衣,羽绒服,滑雪服等等。
我2周前去白马穿羽绒服都有点儿冷。

推荐照片里 ...

的确,我8月去的时候,山顶0度左右...
原帖由 938fg8 于 2010-7-22 10:44 发表
谢谢花儿,月亮盒子的经验谈

“早上一大早,看日出,爬顶峰,下山。
达到山底(出发的bus站)好像是下午2点左右。”
------ 看样子下山还要尽早,2点下山,泡温泉休息到3点,争取晚上7:30到家。

“一个人驾 ...

忘了33有大把的时间

天気予報

这周末天气不错啊~~不如说爬就爬把~

地図とコンパスの使い方

http://item.rakuten.co.jp/pda/120hlx10000101/

我家买了个这个,很好用,高度经纬度都可以随时表示,
回家下个Google Earth,就可以把GPS里的情报统计下来了。
原帖由 在路上 于 2010-7-22 20:15 发表
http://item.rakuten.co.jp/pda/120hlx10000101/

我家买了个这个,很好用,高度经纬度都可以随时表示,
回家下个Google Earth,就可以把GPS里的情报统计下来了。

感觉是个不错的东东.
介绍一下用法吧.
都说了938和乐乐两人,
其他估计没有敢来搅和了。。。

好好计划吧
938 玩真的哎

2位上北岳自驾还帐篷,真的不推荐。
自驾的话,住山小屋吧。帐篷今后有的是机会。
一天之内1500米的海拔上升,如果个人负重超过15kg,真的很痛苦哦。
另外,相机的话带一个头就够了。

好好参考前面几位爬过北岳的意见,不要一次就爬伤了身心。

另,如果一定要帐篷,早晚没有热水喝会很冷的。
需要的话,我的炉头和气罐借给你们用吧。

原来大家都这么想的哈,
那我直接说好了,
我是非常非常不推荐第一次爬3000米以上的山就住帐篷的。。。

话说我家每次爬山都是山小屋,
在那里和来自天南海北的岳人饭后一起聊天也是极大的乐趣。
从来没住过帐篷。

不过我觉得938怎么都想韵一下那个帐篷的味儿的话,
我们还是要支持的,
但一定要做好两个人都吃苦的准备。
说实话,大家这么劝,33还是坚定自己的想法,
这一点值得表扬。

还有我是挺支持33去爬北岳。
只是建议
1. 不要带帐篷上去
2. 早一点到达山底,在休息室多休息一会儿
3. 下山后别急着往回赶,好好休息后才开车

毕竟玩是主要目的,还是以安全为主
好好照顾乐乐

好强大啊。。。。原来昨天说的是这个。。我还以为你们就爬一小土山呢。。。
要加油哦。。。33你终于可以实现你的帐篷梦了。。。。OH YEAH~~

那个。。。我家乐乐你要给看好了。。。少根汗毛我跟你没完。。。。
挑战北岳阿,938和乐乐好厉害!

北岳的路很长的,记得上次跟花花去,第一天上升为主,爬了6个小时以上,很多地方不好走,很陡,要手脚并用。。
更痛苦的是第二天下山,还是6个小时,走到山下腿都打颤了。。另外背那么重的东西下山,对膝盖的伤害应该挺大的。。
谢谢大家的关心。
原帖由 hutari 于 2010-7-22 23:59 发表
938 玩真的哎

2位上北岳自驾还帐篷,真的不推荐。
自驾的话,住山小屋吧。帐篷今后有的是机会。
一天之内1500米的海拔上升,如果个人负重超过15kg,真的很痛苦哦。
另外,相机的话带一个头就够了。

好好参考 ...

谢谢大力的offer
这次不自己生活做饭,山顶风太大,山小屋就在附近,进去吃现成的热饭就好了。
原帖由 itsamiracle 于 2010-7-22 21:04 发表
都说了938和乐乐两人,
其他估计没有敢来搅和了。。。

好好计划吧

每次好象都是想参加的样子
下次有机会一起去。
原帖由 怕冷的花 于 2010-7-23 00:37 发表
说实话,大家这么劝,33还是坚定自己的想法,
这一点值得表扬。

还有我是挺支持33去爬北岳。
只是建议
1. 不要带帐篷上去
2. 早一点到达山底,在休息室多休息一会儿
3. 下山后别急着往回赶,好好休息 ...

别这么说,我都已经有点动摇了。。。。

打算晚上早点过去侦查一下情况。
原帖由 helen 于 2010-7-23 08:40 发表
好强大啊。。。。原来昨天说的是这个。。我还以为你们就爬一小土山呢。。。
要加油哦。。。33你终于可以实现你的帐篷梦了。。。。OH YEAH~~

那个。。。我家乐乐你要给看好了。。。少根汗毛我跟你没 ...

离梦想的实现越来越近了。
原帖由 yuki.雪 于 2010-7-23 10:40 发表
挑战北岳阿,938和乐乐好厉害!

北岳的路很长的,记得上次跟花花去,第一天上升为主,爬了6个小时以上,很多地方不好走,很陡,要手脚并用。。
更痛苦的是第二天下山,还是6个小时,走到山下腿都打颤了。。另外背 ...

这个感觉爬丹泽的时候体会到了。
时间有富裕的情况下可能会好些。