FBinJapan

楼主: 938fg8

北岳登山准备

原帖由 在路上 于 2010-7-23 00:33 发表
原来大家都这么想的哈,
那我直接说好了,
我是非常非常不推荐第一次爬3000米以上的山就住帐篷的。。。

话说我家每次爬山都是山小屋,
在那里和来自天南海北的岳人饭后一起聊天也是极大的乐趣。
从 ...

帐篷也许就用这么一次。
这一次一定是用在北岳的山头。
原帖由 938fg8 于 2010-7-23 13:59 发表

帐篷也许就用这么一次。
这一次一定是用在北岳的山头。

用了你就知道了,尤其是做穿越或者纵走,还是背着帐篷来的实在,呵呵。
原帖由 长亭古道 于 2010-7-23 14:45 发表

用了你就知道了,尤其是做穿越或者纵走,还是背着帐篷来的实在,呵呵。

呵呵,我是这么想的:
就算是万一没有及时到达帐篷驻地,背着帐篷也能立刻搭庙,就地成佛。

心が強いさ
http://tenki.jp/mountain/point-12.html

33查的天气预报对吗?
山上的要查山上的天气预报。
周六,周日都是晴转雷阵雨哦

原帖由 怕冷的花 于 2010-7-23 15:59 发表
http://tenki.jp/mountain/point-12.html

33查的天气预报对吗?
山上的要查山上的天气预报。
周六,周日都是晴转雷阵雨哦

正道是:
大风欲驾北岳时,烦劳晴雨来相迎
http://item.rakuten.co.jp/yoshikip2/10008181/

突然想起来了,一个所谓的登山必需品。
所谓“所谓”,就是我认识的“岳人”没有人没有的,
我劳工更是滑雪爬山全都视为至宝。

你下山的时候可能对膝盖负担很重,
北岳虽然不难爬,但距离比较长,所以你第二天要有个心理准备。
就算你ok,乐乐小盆友可能也会出状况,
有了这个能起到非常好的サポート作用。

p,我只是随便找到一个作为代表哈,不是推荐这个牌子的。
不过大概样子是这样的,价钱也是这样的。
仅供参考~
忘说了,帐篷睡觉的时候,别忘了把鞋也拿进帐篷里面,
最好套上塑料袋。

据说有一次我劳工在外面扎帐篷的时候,鞋忘拿进里面,
结果第2天早上竟然从鞋里爬出只蜈蚣。。。。
原帖由 938fg8 于 2010-7-23 16:11 发表

正道是:
大风欲驾北岳时,烦劳晴雨来相迎

九三八驰骋夺北岳,风雷神落荒弃而逃~~~~
原帖由 在路上 于 2010-7-23 18:55 发表
http://item.rakuten.co.jp/yoshikip2/10008181/

突然想起来了,一个所谓的登山必需品。
所谓“所谓”,就是我认识的“岳人”没有人没有的,
我劳工更是滑雪爬山全都视为至宝。

你下山的时候可能对膝盖负担 ...

恩,我也是滑雪爬山都要必用的东西
下山膝盖负荷很大
我经常下山时膝盖出问题疼的要命
一定要侧着身子膝盖微弯着下山
直接冲下来的不要命姿势对膝盖的伤害特别大

还有就是一定掌握好自己的节奏
不要累了就休息
我个人认为是大忌
一般是走30min休5min或者走1hr休10min
我喜欢走长一点
因为刚上路的时候会过一个身体的小极限
大概在出发后20分钟左右
走过这个时间再继续走下去就感觉很舒服了
频繁的休息会打乱节奏感
平时我练习爬楼梯时也是调整好呼吸和脚步
每个人的节奏都不一样
所以不喜欢多人爬山
一个人去爬最爽啦
いけるね!

勇気、PF、PF
谢谢大家关注.

终于打完包了,比我想象的要沉不少,这次真是要挑战自己的极限了.
希望天气不要太过分就行.....
大声的跟同学们汇报一下
成功的登上北岳,
我们平安到家了
今天才把938这个北岳的准备贴看了一次,
谢谢大家给我们的关心和登山建议. 感谢大家
938已经累趴下了,乐乐简单的回忆这次活动的几个印象..游记待938睡醒后发表
1  由于前段时间一直出差,没有时间充分领会9大人的北岳精神.いきなり被拉上去爬北岳
2 9大人首次把所有的户外用品全部准备好,甚至帮我打好包,包括泡温泉用品,,,在此公开表扬
3 9大人第一次半夜开车出门,一路顺利,到达,可喜可贺
4 大中午的爬山,,太阳很厉害的说
5 一路上苍蝇,小虫子很多的说
6 帐篷很舒服的说
7富士山很漂亮的说
8 曙光很温馨的说
9 山小屋到北岳山顶很危险的说
10 下山最后乐乐膝盖很痛的说
11 高速回程严重塞车的说     ( 以至于原定吃烧肉的计划变成在SA吃拉面的遗憾)

但有一点要强调  938体力很好,技术也不错
看来要对他登山能力的印象要有所改变了
祝贺祝贺!!!

翘首期盼详细日志哈
恭喜恭喜
祝贺38大人乐大人
顺利登顶
平安返航
恭喜!又多了两个山友,以后一起登山吧!
平安回来就好
可喜可贺
哈哈哈哈
我又活回来啦!

这两天有两觉睡得特别香。
第一觉是在北岳山小屋的camp site,搭好帐篷,放上气垫后,换完衣服就趴下不动了。。。
第二觉回家开门后洗完澡就失去知觉了。。。

这次顺利登顶先要谢谢大家出发前给的各种建议,少走了很多弯路。
再谢谢乐乐同学的理解与支持。。。

照片很多,游记慢慢写。。。
原帖由 938fg8 于 2010-7-26 09:37 发表
哈哈哈哈
我又活回来啦!

这两天有两觉睡得特别香。
第一觉是在北岳山小屋的camp site,搭好帐篷,放上气垫后,换完衣服就趴下不动了。。。
第二觉回家开门后洗完澡就失去知觉了。。。

这次顺利登顶先 ...

字可以慢慢写,先上点照片解馋。
看来之前大家的担心都是多余的了~
很好,很强大~