FBinJapan

夏游北海道:①爺湖畔・小樽

雾中洞爺湖畔。

雾中洞爺湖畔2

温莎宾馆稍事歇脚,雾大无景,一首小夜曲也能给人带来极好的兴致。

小樽运河夜景,一百年前完成的市内运河。现在已经大部分被填埋,周边部分用煉瓦和札幌軟石造就的厚实的仓库被作为文物保存了下来。现在大多被被改造成酒吧,餐馆等观光设施。在民间被称之为北海道最浪漫的街道。

小樽运河夜景2

小樽运河夜景3

小樽运河夜景4

小樽运河风情

小樽街景1

欧风啤酒吧

啤酒杯群

小樽街景2 ,这里最有名的是玻璃器皿和八音盒,海鲜食堂 。。。

小樽街景3

典型的北海道海鲜菜单,超级新鲜。

雨中,富良野・美瑛の熏衣草花田へ ......

----------------------- 此次北海道之游第1站即洞爺湖,可惜大雨兼大雾。 去年夏天拍摄的洞爺湖和温莎宾馆。点击入内 ----------------------- 第2站:富良野・美瑛(熏衣草彩田) 第3站:網走、知床半岛(电影非诚勿扰之旅) 第4站:釧路(湿原) 总行程1200公里,4天5夜。
辛苦啦,熟悉的画面。(因为小尊去过两次)

我顶最后一张,想起张爱玲的小说,说不好哪句,反正就是那种感觉的,心情复杂的感觉。
FBFB !!!楼主太FB,又去北海道了
这路线N年前也走过,期待后续。
去过的地方都忘得差不多了,只记得也是烟雨蒙蒙。

原帖由 柠檬香 于 2010-7-25 13:02 发表
辛苦啦,熟悉的画面。(因为小尊去过两次)

我顶最后一张,想起张爱玲的小说,说不好哪句,反正就是那种感觉的,心情复杂的感觉。

柠檬别太多愁善感哈,这样的路太多了。。。
原帖由 云云 于 2010-7-26 20:33 发表

这次去了5天4夜,分4次贴照片,
下雨得将比较多,拍得不多,光线也平平,不过这个季节去北海道太舒服了 。。。
当年的《情书》就是拍摄于小樽。太多影视作品出自那里了!
原帖由 云云 于 2010-7-26 20:33 发表

去吧去吧,每次去的感觉都不一样的
原帖由 ml1557955 于 2010-7-27 23:47 发表
当年的《情书》就是拍摄于小樽。太多影视作品出自那里了!

在小樽,比起那运河,后面的那条街道才有味道