FBinJapan

异乡

一直在思考一些关于人像的问题。为什么要拍人像?为什么我们对自己的肖像如此在意?人像到底是一个记忆还是一种身份的认定?人们面对镜头为何总想掩盖自己的内心?如何才可以让人们面对镜头的同时直面自我?这些问题好像永远都想不透。而对我而言还有一些问题想不明白,为什么我总会被那些朴实无华的肖像所感动,为什么自己总是那么厌恶那些华而不实的肖像,为什么面对这样的问题我总是很难与别人交流,这些问题令我觉得异常寂寞。
我不断的寻找那些令我心动的照片,不断地和他们交流,希望能够找到自己。每一次我看黛安阿博兹或ALEC SOTH的照片,总是异常的感动,我相信他们给我的不仅仅是好的作品,也不仅仅是伟大,更是给我指明一条通向自己内心的路,一种通过摄影来取得沟通与交流的快乐。我希望我也能平静而平等的和拍摄对象进行沟通与交流,也希望能通过这样的照片来找到自己内心中最宁静的一面。
另外我想把一些令我感动的风景和人像相结合,也许这是我身在异乡的一种感动,每次看到这些照片,也会让我自己感到一种宁静。也许正是这种宁静,让我能继续在这样一个异乡里继续生活,继续奋斗。
同时通过这个帖子寻找愿意拍摄这样照片的朋友。如果对我的想法有兴趣的话,请和我联系。
我们从这儿经过,这儿因此成为风景。
看到他,我总是会感觉到一种年轻的力量。人无法阻挡自己年轻就像人无法阻挡自己变老,那么既然年轻,那就要洋溢一下年轻的色彩。
这是一片广阔的天地,可以任由人们自由的摸爬滚打。

异乡在不知不觉中变成了我的第二故乡...
支持一下
通过片子能感受到宁静的氛围。

平凡的舞台,平凡的人,平凡的照片背后蕴藏着一种感动。
原帖由 938fg8 于 2010-8-14 11:29 发表
通过片子能感受到宁静的氛围。

平凡的舞台,平凡的人,平凡的照片背后蕴藏着一种感动。

我的感觉和938差一个字>平凡的照片背后蕴藏着一种动。。
原帖由 冷奴 于 2010-8-14 02:11 发表
一直在思考一些关于人像的问题。为什么要拍人像?为什么我们对自己的肖像如此在意?人像到底是一个记忆还是一种身份的认定?人们面对镜头为何总想掩盖自己的内心?如何才可以让人们面对镜头的同时直面自我?这些问题 ...

我可早就联系了啊。
谢谢大家的回复。
现在平凡是最吸引我的。既有感动更有冲动。
大家都认识的,我就不多说了。我在这里向3e同志表示感谢。感谢他给我很美好的记忆,也给了我很美好的一个瞬间。
我会永远被这样的风景感动。
原帖由 柠檬香 于 2010-8-14 23:53 发表

我可早就联系了啊。

等我找个时间过去