FBinJapan

楼主: 938fg8

2010-08-20,21,22 上高地散策归来

回复 80# 乐乐 的帖子

第一次看到这个帖子 大家的装备都好齐全喔 服饰也够ファッション,羡慕ing。今年有几位同学想要去的阿?
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-6-30 04:01 发表
请教几个问题
1,上高地sb手机信号如何?特别是在山上
2,那么多猴子,不怕晚上睡觉把放在帐篷外的鞋子顺走吗?
3,固泽海拔2300多吧,哪位能人能估摸7月中旬下温度吗?带几度的睡袋合适呢?

1    各社的手机信号都只到小梨平帐篷场为止,再往里走就是与世隔绝。。。
2    上高地的猴子到目前为止还是对人有很大戒心的,远未到肆无忌惮的程度。。所以没什么可担心。
3  在山地露营,即使在盛夏,想要保证有舒适的睡眠,0度睡袋也应该是必需的。还要加上充气垫和隔热垫。尤其是充气垫,一张好的垫子抵得上半个睡袋。。。  
     至于涸沢。。。今年积雪要比往年多,我5月份去的时候,积雪有9米深,所以7月中旬的涸沢搞不好仍有积雪。。。这样情况就复杂了,雪地的冷辐射很厉害。。。

给你个链接参考一下   早间气温只有5度
http://www.karasawa-hyutte.com/最近の涸沢/

祝福的歌总结的好
特别是3
原帖由 祝福的歌 于 2011-6-30 14:31 发表

1    各社的手机信号都只到小梨平帐篷场为止,再往里走就是与世隔绝。。。
2    上高地的猴子到目前为止还是对人有很大戒心的,远未到肆无忌惮的程度。。所以没什么可担心。
3  在山地露营,即使在盛夏,想要 ...

谢谢宝贵经验,真是羡慕大哥的红叶照片,忍到10月肯定是無理。
原帖由 乐乐 于 2011-6-30 10:50 发表

我来回答吧
1 SB的信号一出城就不稳定,这是出了名的,最好不要指望,如果部分地区有信号,属于RP好
    当时我们是带了对讲机过去的
2 关于猴子,你的心里和938当时的一样,以至于半夜没事,老在帐 ...

我和9大人都是心细的男淫,哈哈 不过我是不忍心拍打帐篷,万一漏个小洞就不好玩了
原帖由 美丽心情 于 2011-6-30 13:57 发表
第一次看到这个帖子 大家的装备都好齐全喔 服饰也够ファッション,羡慕ing。今年有几位同学想要去的阿?

我从16日下午开始,17.18.19.20都准备交给上高地了。
临时抱佛脚…
肿么都四长袖…
难道我也要重新挑衣服??
既不戴帽子又不穿长袖会不会回来大家都不认识我了…
原帖由 蓝山 于 2010-8-25 10:53 发表
花生,静冈周末举行BBQ,你来吧。
静冈正好是东京和大阪的中间。哈哈

才看到这个邀请…
介个绝对的过期作废了四八…

现在已经人在东京,随时欢迎卡酷来根据地~