FBinJapan

必须的

在日本时间久了,不知不觉中陷入麻木状。。。长期以来非常讨厌这种状态。。。

最近大脑反应异常,对钓鱼岛事件及其敏感,上班时有功夫就去瞄下新闻。
现在钓鱼岛事结束了,其他问题还有一堆,人民币汇率,南海,外贸遭抵制,日企纠纷,×&……%¥#×%¥
小日本这次肯定会记仇的吧,以后怎么办,TMD丫们现在都开始起来围攻中国了,形势够复杂。
而咱们自己这边,崇尚奢侈,求私卖国,低级文化蔓延&×……%¥%……¥#

人弱被人欺,马善背人骑。
想想,等咱孩子们被丫们欺负的时候,而咱又在旁边束手无策,生不如死。
温总这次算是给大家赢回了面子,今后儿孙们怎么混,就看我们现在怎么活,会点啥了。
活的要有点尊严,要自强,必须的。鄙视国内那些垃圾精英和垃圾时尚。也是必须的。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这个视频内容,不符合FB版规吗?

口才帝小河北反击日本钓鱼岛撞船事件
http://video.sina.com.cn/v/b/38368864-1279147825.html

版主请给给个说法。

to guozi,
屏蔽原因:
视频里有不雅内容。
视频不错!顶下,说出了很多中国目前的现状。我觉得这次中国政府的态度还不是太强硬。但是比以前又有那么一点点的小进步。
问题太大,自己权利太小,ou介介一草民
只能利用这个事件和时间,好好学学钓鱼岛的历史。
とりあえず、no comment

to 938

姑且算它是所谓的不雅内容吧。
那好,你给国人示范一下,如何用你那高雅的表达方法,紧密逻辑思维,去开导那些丧失判断能力的脑残们。
演说之前,电话通知一声我。
938有2句话你真的该好好的学学,
------我不赞成你的观点,
------但我誓死捍卫你发言的权利。、
以个人的理由随意屏蔽别人的帖子真是一种很GCD的行为。
我觉的你怎么老在这类事上这么武断呢?
醒醒吧,别以为自己现在舒服就万事大吉了。

当你用的iPhone打电话时候,想没想过,富士康的同胞老累过度的干活,最终被逼跳楼啊?
当你用的佳能相机拍照时,你想没想过,日企以低廉工资和蛮横态度来对待那些贫苦可怜的打工仔们啊?
当你每次看到奥运奖榜上多个中国人名单的时候,你有没有遇到过,被身边的日本人赞道不愧是大国啊?
当你每次听到神舟系列搭载卫星成功送到轨道的消息的时候,你有没有想过,你作为一个中国人即使身在海外也同样能感到相当自豪啊?

当你看到这个视频内容,你有没有想过,你有没有想过一种责任感,把它尽可能的传播给更多的80后,90后的中国年轻人啊?
当你因为里面那几句脏话,就全片砍掉整个主题的时候,你好好想过别人的观点,自己的责任吗?

醒醒吧,没有永远的真理,道德,论坛版规。这个社会只认拳头,能力,没人会可怜弱者。
你一个坛子办起来不容易,我想你要有点社会责任感。

话糙理不糙,小伙子的视频给我上了一课。
的确是被安逸的生活冲昏了头脑,很是惭愧啊!
看来爱国主义教育还是很有必要的!
短片鉴定完毕:有跑题,粗俗之嫌,但可作引玉之砖。
是精华还是糟粕,估计能在FB上混的诸位都有自己的判断能力。
坛主多虑了。。。

谢谢guozi ,激发大家的大脑深度思维。
生活中还是有很多需要认真考虑的问题啊!
原帖由 guozi 于 2010-9-25 22:30 发表
*** 该帖被屏蔽 ***

还没来得及看呢、就被封啦?
Guozi给个连结、回家学习一下。
原帖由 guozi 于 2010-9-25 22:26 发表
在日本时间久了,不知不觉中陷入麻木状。。。长期以来非常讨厌这种状态。。。

最近大脑反应异常,对钓鱼岛事件及其敏感,上班时有功夫就去瞄下新闻。
现在钓鱼岛事结束了,其他问题还有一堆,人民币汇率,南海,外贸遭抵制,日企纠纷,×&……%¥#×%¥
小日本这次肯定会记仇的吧,以后怎么办,TMD丫们现在都开始起来围攻中国了,形势够复杂。
而咱们自己这边,崇尚奢侈,求私卖国,低级文化蔓延&×……%¥%……¥#

人弱被人欺,马善背人骑。
想想,等咱孩子们被丫们欺负的时候,而咱又在旁边束手无策,生不如死。
温总这次算是给大家赢回了面子,今后儿孙们怎么混,就看我们现在怎么活,会点啥了。
活的要有点尊严,要自强,必须的。鄙视国内那些垃圾精英和垃圾时尚。也是必须的。

好久没有这样看了后想写些什么的贴子了.

大学毕业在公司也有快7年了.
半年前不知觉的考虑起”定位自己”的问题.
虽说提不上上诉的”尊严,自强”
在自己接触的范围内,
清楚地告诉人们我是谁.我可以做什么.

定位自己还在探讨中.
谢谢guozhi

原帖由 前世是猫 于 2010-9-27 13:13 发表

还没来得及看呢、就被封啦?
Guozi给个连结、回家学习一下。

不仔细看帖子啊! 小鄙视一下。 呵呵!
3楼有链接,但是不容易打开。
按着视频标题在YouTube上搜索一下吧。
果子息怒,俺也来这里说几句吧。

类似中日钓鱼岛这样的争端,早在韩日之间上演过。韩日之间,有一个小岛,韩国人称之为独岛,日本人命名叫竹岛。
这个小岛在韩日关系中的地位,恰如中日之间的钓鱼岛。二战前,日本占有该岛,独立之后的韩国宣布对该岛拥有主权。
日本人保卫领土的决心在钓鱼岛问题上给中国人留下了深刻的印象,而当初他们也是以这样的决心去保卫竹岛。
日本在一切场合宣布自己对竹岛的主权,并且,日本右翼人士趁韩战正酣,登上了这个无人小岛,修建了标志物。

这一切,与日本人在钓鱼岛问题上的做法如出一辙,只不过当初他们遇到的是刚直的韩国人而不是智慧的中国人。
中国在类似的情况下选择了顾全中日关系大局的做法,仅仅发出抗议,并且严防国内的保钓人士做出过激行动。

而韩国人是怎么做的呢?
在日本人登上独岛之后,一个韩国青年洪淳七趁韩战期间枪支管理不严,采购了一批枪支。
他召集几个热血青年,渡海登上了独岛,赶走了日本人,在岛上升起了第一面韩国国旗。
从那之后,洪淳七靠着一杆步枪,独自一人,守卫独岛三年八个月之久。在他的日记里,记载了许多与日本巡逻艇对峙的经过。
直到韩战结束,韩国派出警察上岛,洪淳七才结束了神圣的守土护国大业。
韩国政府没有惩罚他的无组织无纪律行为,反而颁发勋章,表扬他的爱国行为。

最后,我想告诉你的是:
如果你也想学洪淳七,你也想报效祖国,我敢向你保证,阻拦你登岛守卫的绝对不止日本人,还有中国人。
或许,在你尚未出发前,政府就会派人来把你看管在家里。让你憋着一股满腔热血,无处喊冤。
再过不了多久,政府会发表声明:中日关系的主流还是好的,一小撮右翼分子是绝不会得逞的。

需要和你说明的是:那一小撮右翼分子的含义,并不仅仅是指日本右翼。
更多的话,也不方便多说了。对于一个老百姓来说,天下最重要的事,就是做好你自己的事。
烦不鸟gg还是比较理智的。大肉肉回国3个月感受颇多,虽然不像坛子里各位前辈那样在日本的各行各业都有很多经验,但也是在日本有8,9年的生活史,突然回来,国内的很多事情是让人无语的。果子,能说出来的委屈就不叫委屈,能发泄的愤怒就不叫愤怒。
938大人,春秋战国时期的百家争鸣,是我国学术文化发展的重要阶段,奠定了以后中国文化发展的基础和发展方向。以后2000多年中国古代文化学术发展的道路、特点及其中的各种思想都可以从百家争鸣中追溯到其源头。你说呢?
醒醒吧,别以为自己现在舒服就万事大吉了。

当你用的iPhone打电话时候,想没想过,富士康的同胞老累过度的干活,最终被逼跳楼啊?

(难道我不用iphone就解决了?)
当你用的佳能相机拍照时,你想没想过,日企以低廉工资和蛮横态度来对待那些贫苦可怜的打工仔们啊?
(难道我就不用佳能,改用尼康就解决了?)
当你每次看到奥运奖榜上多个中国人名单的时候,你有没有遇到过,被身边的日本人赞道不愧是大国啊?
(是不是大国不知道,下个月公司会因为这个原因给我涨工资吗?同理,看见中国人在日本街头随地吐痰,作奸犯科,公司也不会迁怒于我扣我薪水吧?)
当你每次听到神舟系列搭载卫星成功送到轨道的消息的时候,你有没有想过,你作为一个中国人即使身在海外也同样能感到相当自豪啊?
(没觉得,我们家还有下岗工人还有买不起社保的人,我觉得他们更让我觉得息息相关。)

当你看到这个视频内容,你有没有想过,你有没有想过一种责任感,把它尽可能的传播给更多的80后,90后的中国年轻人啊?

(70年前上海滩的洋房,北京城的四合院子,都莫名其妙易了主,说不清到底是谁的,还有历史遗留问题,更不要说几百年前的岛了,农村里住个几代人,都是乡里乡亲的,我妈告诉我的都是邻居家怎么欺负我们的,邻居家的妈也是这样告诉她孩子的。都天天翻旧账,不过日子了啊????)
当你因为里面那几句脏话,就全片砍掉整个主题的时候,你好好想过别人的观点,自己的责任吗?

(就是想过别人的观点,所以这种偏敏感话题的东西,会给网站带来麻烦的。)

醒醒吧,没有永远的真理,道德,论坛版规。这个社会只认拳头,能力,没人会可怜弱者。
(如果真的没有道德和法律,还有文明的话,你老婆打不过你,被你打就是应该的???什么逻辑???)
你一个坛子办起来不容易,我想你要有点社会责任感。
(所以才要有自己的头脑,不要人云亦云,给自己找麻烦不说,还给别人添麻烦。)
原帖由 大肉肉 于 2010-9-28 10:02 发表
烦不鸟gg还是比较理智的。大肉肉回国3个月感受颇多,虽然不像坛子里各位前辈那样在日本的各行各业都有很多经验,但也是在日本有8,9年的生活史,突然回来,国内的很多事情是让人无语的。果子,能说出来的委屈就不叫委 ...

地缘政治学说中有一条很重要的概念就是,领土之争不但涉及国家利益,同时也是意识形态斗争的一种体现。
换言之,中日岛屿之争的起源很可能被意识形态所操纵。其背后的政治目的,依我的感觉,多半是为了转移国内矛盾。

在亚太地区,我们必须要承认美国不可撼动的主宰力和号召力,其次,日本与美国是盟国。
中国则是一个在意识形态上与美国对立的大国,中国最怕的就是刺激美国改变在台湾海峡上的政治和军事现状。
同时,中国在法理上,并不拥有那个岛屿。其实,中国很无奈,在这个时候,也考验着领导人的政治智慧。

综上所述,地缘政治斗争的背后,是政治势力的角逐和较力,容不下过多的情感因素掺杂。
政府试图以岛屿之争凝聚民族精神,搁置国内矛盾。但在现代社会,民族主义并不能主导政策的核心走向,否则只能带来灾难。
因此,政府对于岛屿之争一直都是喊喊而已。反日,是政府手中的一张牌,但是,对国民的调戏绝对被控制在可控范围内。

若是从政治的高度来看,中国不应在钓鱼岛与日本纠缠。放眼大局,中国厚实的力量是日本无法相比的。
日本的鼓噪,其实是它渐趋弱势的一种焦急心态。中国的发展应具有自己的步态和节奏。
不要因为被野狗咬了一口,就转身打狗而忘了自己前进的方向。冷静、客观,才能在斗争中留出一些回旋的余地。

最后,题外话:
冷静、客观、独立、理性的看待问题,恰恰是中国人和中国文化最缺乏的东西。
这也是我们为什么一而再,再而三的总是犯同一种错误的根本原因。
独立思考,一定要具备独立思考的能力。若是被自己的政府戏弄了,那可真是莫大的悲哀。
冷静、客观、独立、理性的看待问题,恰恰是中国人和中国文化最缺乏的东西。
这也是我们为什么一而再,再而三的总是犯同一种错误的根本原因。
独立思考,一定要具备独立思考的能力。若是被自己的政府戏弄了,那可真是莫大的悲哀。

非常非常顶这句话。
太复杂了,都不想说什么
本人拙见是
第一,虽说视频纯在一定事实,但是&&&…………做工太粗糙了。和abcdefg有的一拼。
第二,我确实老了,肾上腺素不分泌啊,还是我出国3年里,没接受D的教育,3年没洗过头了,是有点转不过来了。
第三,回顾一下历史,我朝我名族向来都是内贼的危害大于外敌。
第四,洗洗脸,刷刷牙,该醒醒了。
第五,我决定我要带着无比愤怒的心情,谴责日本,下次背着国旗去征服北岳,要把红旗×遍日本的山山水水,解放生活在水生火热中的,受美帝国主义殖民压迫的小日本。