FBinJapan

楼主: 煩不鳥

草原之上

是啊,好美的景色!那张在冬季的大草原上放马飞奔的照片,真让人浮想连篇....
n年前曾经在北京附近的康熙草原上尽情的和马儿撒花儿过几个小时,难忘的经历。如果挨宰不可避免,那就忘掉不愉快的那些插曲,尽情地享受那份快乐吧!
片子怎一个“美”字可以形容! 感觉烦不鸟带上口罩还真有点像流窜那个什么。。。。
TO:社长
那儿的冬景与秋景真是不一样,雪荒野一望无边,真是漂亮。
朋友拍摄的照片中,有不少与我都是在同一地点取景,因季节不同,韵味完全不一样。

其中一张喜鹊的照片,看了让我浮想连篇。
秋季时我拍摄了它,冬季时朋友也拍摄了它。秋去冬来,那两只喜鹊,在寒天雪地里,顽强的生存着。。。

TO:长亭
兄弟说的对,如果挨宰是不可避免的,那就截取快乐片段,去伪存真,留下美好回忆。

TO;快快
那儿地处沙漠边缘,风起之时漫天沙尘,戴上口罩一是防寒,二是防沙。高原地带与江南的温差,估计在20度附近。
启程前日,在住所附近的小路上散步,一身夏衣。次日到了漠北,棉衣加身。九月下旬穿棉衣,这辈子也是第一次。

冬景真美啊
江南,枯坐终日,意懒心慵。
塞外,天寒地冻,路远马亡。

离开北京,出了密云,沿着滦水一路向北。
遥远,是一种意境,净化着渴望简单的心灵。

车过隆化,一望无际的玉米田,绵延数十里。塞外九月,风光无限。

热河,本是塞外四省之一,省会承德建有避暑山庄,是满清皇帝的夏都。
这儿正午时温度大约有30度,到了夜晚竟然降至零度,极大的温差,导致滦水雾气弥漫,故称热河。

九月,江南依旧花繁叶茂,塞外却是风霜枯叶。漫山的枫叶,不与江南同。

蛮荒之地,不见炊烟袅袅,不见喧嚣熙攘。途经此地,车窗外,因空旷而美丽。

蒙古.0922 665.jpg
感觉空气好清爽,生命好简单。。。
喜欢这张,真希望自己是一只大鸟啊。
盘旋,俯视!

原帖由 煩不鳥 于 2012-9-24 11:51 发表
九月,江南依旧花繁叶茂,塞外却是风霜枯叶。漫山的枫叶,不与江南同。

看到如此美丽的画面,再看犀利的文字,涌起一种心痛。
这样的人群怎么配得起如此美丽的山河啊?!

说说我在这里的经验吧。一次我和朋友到镰仓附近的一家陶艺咖啡店。
到底是优雅场所,价格不菲,所以客人也很少。
我和朋友都喜欢店里的氛围,所以还是选择在那里小歇。
最后决定每人一杯饮料,然后2人点一份蛋糕。因为蛋糕是店主自作的。
后来,蛋糕被端上来的时候,我们的那份蛋糕多了一块。是店主给我们的特别service。

象这样的小经历还有很多。
一样是观光地,差别为啥那么大呢。
真希望中国更多的人能抬起头看看钱以外的东西。

原帖由 煩不鳥 于 2010-10-6 13:38 发表
TO:猫猫
小时候,我们对草原的第一印象,就是来自于课文中的那一句:风吹草低现牛羊……
到达那里之后,觉得这话说的一点没错。那儿牧草的高度几乎接近一米,羊群在草原中忽隐忽现。
从北京出发后,过了金山岭长 ...
原帖由 前世是猫 于 2012-9-24 14:21 发表

说说我在这里的经验吧。一次我和朋友到镰仓附近的一家陶艺咖啡店。
到底是优雅场所,价格不菲,所以客人也很少 ...

喜欢那里的风景,喜欢那里的空旷,喜欢那里的荒凉。
灵魂深处喜欢这样的地方,并不是因为它很遥远,而是因为它有让人沉静的力量。

虽然,痛恨那里的居民,痛恨那里的野蛮与欺诈。
许多人也与我一样,有着同样的痛恨,却无法拒绝那里的风景。

人文来自于文化,蛮荒之地,生活着一群文盲,这就是真主对它们最大的惩罚。

原帖由 前世是猫 于 2012-9-24 14:21 发表

到底是优雅场所,价格不菲,所以客人也很少 ...

镰仓这家店我也去过,感觉越是在地方旅游,小憩,越能感受到当地人的热情,
这种热情不在店家夸张的表情和言语,而是那深入细微的点点滴滴。
原帖由 煩不鳥 于 2012-9-25 16:24 发表

喜欢那里的风景,喜欢那里的空旷,喜欢那里的荒凉。
灵魂深处喜欢这样的地方,并不是因为它很遥远,而是因为它有让人沉静的力量。

虽然,痛恨那里的居民,痛恨那里的野蛮与欺诈。
许多人也与我一样,有着同 ...

祖国的风景秀美,气势宏伟,让人难以抗拒并憧憬着。
在我印象中朴实的草原人民变为一切向钱看的贪婪 实在让人痛心 也很无奈!
都可以当明信片,冬景真是太美了。

原帖由 煩不鳥 于 2011-1-7 19:37 发表
几位朋友,寒冬之际又去了蒙古高原,还是上次我走的那条线路。
今天看到他们拍的片子,冬日的草原与秋日真是不一样,不见泛黄的牧草,只见一片雪荒野。。。