FBinJapan

楼主: waiwai

人间天堂马尔代夫

原帖由 waiwai 于 2007-9-26 10:10 发表

我去的Vilu Reef岛的潜水中心有3个日本人。除了接待的大姐外,另外还有一个小姑娘和一个小伙子是インストラクター。
不过我们的担当是个当地人,我英语结巴。。。很多时候结巴都结巴不出来呢。不过好像下了水 ...

太谢谢了!!

再问点白痴问题:费用30万是一个人的费用吧?签证是哪里的?
原帖由 飛燕 于 2007-9-25 16:18 发表

太谢谢了!!

再问点白痴问题:费用30万是一个人的费用吧?签证是哪里的?

如果一个人去的话少到家要30万,两个人去平均一个人30万没问题。
签证就是马尔代夫签证啊,全部都是落地签,很容易的,也不收费。
支撑着马尔代夫的主要产业就是观光业了,所以对大家是欢迎又欢迎。
原帖由 waiwai 于 2007-9-26 10:51 发表

如果一个人去的话少到家要30万,两个人去平均一个人30万没问题。
签证就是马尔代夫签证啊,全部都是落地签,很容易的,也不收费。
支撑着马尔代夫的主要产业就是观光业了,所以对大家是欢迎又欢迎。

原来不要签证?那可太好了!!

谢谢详细回答。今年我计划太多,准备明年去。
重新翻看照片,上的光景历历在目。望不了上的光如画,也忘不了上那些切而有趣的人

【拉尼

到水上机停落接我的人叫拉尼。是个日很流利的斯里卡人,他在上的工作就是负责接待日本来的光客。

拉尼那黑黑园园的着点羞的微笑,人的感诚实稳得信。我跟随拉尼登上小,受到了“民”的迎,有人打着小鼓,有漂亮mm上来的脖子上套上漂亮的花。从那一刻起,我的情就被调动起来。美景加上如此情地接待方式,人兴奋的都快了起来。我试图自己沉下来,可这样的努力似乎是徒

填写入住料要坐到酒吧里。我到的候,已有人好了戴着大花的天然椰汁。里的地面也是那的特,是沙子出来的,惹得我老想脱掉鞋子,和它来个密接触。

拉尼耐心地释岛上的各种设施,如何使用,以及小如何支付。里我真是得我中国的旅行公司要好好跟日本学一下。作为观光客很难对只是要去玩几天的一个地方的俗人情等掌握清楚,这时候如果能有人把要点自己解一下,既可以避免掉一些不必要的麻,玩的更尽。同,也会当地人留下一个良好的印象,以后人家也会更个国家的人。

后来我们闲又遇到了拉尼,和他聊天得知他在2000年至2005年曾在日本留学,所在的专门学校就在我公司附近的九段下,那候我常在那一溜达,怎就没遇见过他呢。拉尼卢毕业后回到了斯里卡,在当地工作了两年后,今年4月来到了Vilu Reef。从此始了人天堂的幸福生活。

拉尼卢单纯,和他聊天是件很愉快的事情,知道他和我的留学经历后,不由地又拉了彼此之的距离。在就后悔当没跟他要个信箱地址,否有多了位有来往的斯里卡的好朋友。不,就算没有通信,我也会把他当作我的好朋友的。

上的星星】
个周五的上,上所有的人就都跑到沙上去吃餐,看点点光迎风摇曳着,甚是浪漫。

过晚着沙往回走,突然注意到原来马尔代夫的星空是那的美,星星的数量特多。这边就算很晴的夜空,也只能是星星点点。而马尔代夫的星空仿佛是整个星系都展在你的眼前,传说中的河清晰可

不由地做到沙上,望着星空,相依无了很久。此不需要言。

上次我在新西福德峡湾的候,有夜宿小甲壳虫,半夜醒来为灿烂的星空所惊经历。可次我不能是惊应该说是不由得心醉。新西的星星美在亮,颗颗如璀璨的大石,而马尔代夫的星星美在数量繁多,如烟花散那些星星会下来。

里的星空,和里的天碧海一,美的人喘不气来。

后来我回到房,在阳台的躺椅上躺着聊天。我傻傻地望着星空,一天上看到了三流星,次我的心愿都一。流星瞬即逝,那瞬不由自主地出的心愿自然是最最想实现的。一个上不由自主地了三回,上天也会被感吧。

我抓不住那划的流星,但是我可以用双手抓住身的幸福,抓住了,就决不松手。
【我钓鱼

那天,除了我,船上有两,都是日本人,一是胖胖的活宝,另外一对应该是日本某下来的,个子小小的,年小小的,胆子也小小的。
钓鱼候,船最先上来一条好大的,看着有些狰狞

然后那小家伙也先后上来了,他可真是一上来的得一,而且鱼钩都不是挂在嘴上而是腰上,看起来好残忍。就是最上面那两条的大啦。

明一下,我可不是因为觉上来的子太残忍,所以才不上来的,我想上来都快想了。可是就是不上啊,不不上吃我的鱼饵,吃完就跑掉了,呜呜,好郁阿。和我同样处境的syu以及那个日本男子。他老婆也在大家的帮助下上来一条小
我无所不上就不玩了,拿着相机去船拍照了。夕阳正好,上的原住民在唱歌,一群笨蛋在垂,多美的画面啊。

就在这时,听到syu在大叫,我冲去一看,他上来一条小,我激他拍照,就看那条小鱼挣脱了他的魔勾,噌的一下就到椅子下面了。就看syu身手利落的把那从椅子下面拖了出来,双手捧起,他拍念照,好小的啊。

看到上面那张图片里穿花子的男子了,就他和我一样钓不上来的。他看到syu上来了,就更加的郁了,一直嘟嘟囔囔的,,「悔しいなぁ、悔しいなぁ」。。。就是郁啊郁的意思吧。他怎就忘有我个笨蛋和他做伴儿呢。

我看看我的鱼饵,又被鱼给吃了,人帮我鱼饵,又持坐了一会儿,不上来。于是又失去了耐心,跑出去接着拍照了。
不知道是不是天空上曾经飘过阵雨,此云端竟然挂上了条彩虹,好美啊。

我一出去玩,syu就能上来不,他又在喊了,我冲回去一看,哇,好大好漂亮的一条大红鱼啊,够帅

没多久,郁的日本男子也跑出去看夕阳了,回来后不久他就上来了一条小兴奋啊,恨不得提着在船上跑个来回。

哎。。。回没的就只有我自己了。。。大家不,其心里都挺同情我的吧。。。我要争口气,静下心来好好付一下狡猾的,吃肉不上
,我果然和syu是一家的啊,一条和他的大红鱼是双胞胎的上了,狂兴奋是我有生以来一次啊,赶快拍照留念。

那个船工,不知道我已经钓上来了,在他的咬住了勾后赶快来喊我,我去扯线这样就算我上来的了,人心真好。

再后来我和syu一人又上来一条,我们这两个落后分子竟然成了船上的钓鱼了。

当我那第二条候,正好船员发现锚被抛得太,拉不回来了,于是一慌乱啊,大家都没人理会我那只小了,不爽。

回程的候我在窗口,仰望漫天繁星,被灼脸颊被海风轻拂着很舒服,不由得又始心醉。回头时突然发现其他的人也都在很陶醉地看星星,是啊,没有霓虹灯的黑夜里,那天繁星是格外的亮格外的美。

迎着上的点点灯光,我靠岸了。因我那条没人帮我把鱼钩摘下来,所以嘴上还连线,于是船停后,我跑去把它提起来,让别人帮我和syu合了影。这样看,好像那一筐都是我们钓上来的一呢。

最好玩的是那个日本男子,竟然也跑到那筐前,拎起来鱼线,然后用手比划了一下我那条的大小,做出很勉的表情,帮他和他老婆合影。模好滑稽。
【漂亮的婚
我不是不嫌麻地背了两件婚纱过去了嘛,信心百倍地打算自己拍些婚照。不果稍微有些憾。

首先是我在不好意思穿成那得有一次鼓足了勇气跑到房口,正好有个意大利mm走了来,吓得我赶快跑回屋,知道她竟然跑到我们门口,站在那儿不依不地喊,我要看看我要看看。我不出去他就一直在那里喊,逼得我不得不走出去和她打个招呼,个不好意思啊。
再就是好景都看不有那份致“搔首弄姿”啊,再了,我也不会。

既然来了,要象征性地穿穿吧,好在水上屋的空间够大,房前屋后转转也有几凑合可以看下眼的。

就是憾两个人的合影没有好的,不是我眼就是他眼,谁让那里的阳光太了呢。不好在衣服在,以后有机会再拍,不就是怕越往后越需要在PS上下功夫了,汗。
【快往事】
上的时间虽然只有六天,但是六天在有太多太多喜悦,如果一一述怕是一半会儿不完。
我就挑些照片,配上注解,如果你有趣,就和我一起分享些喜悦吧。

海水随着日光的化,展示着它的万种风情,人如何不着迷。

里的清晨,是那的静怀疑自己是不是到了无人,深呼吸。

晨光中的水上屋好美。

当然沙屋也很不,出了就可以躺在属于自己的沙上,另一种惬意,下次一定要好好体会。

传说中的穆罕穆德出在了我的面前,他是水上餐的招待,因那里比较闲,所以他跑来和我聊天。也不知道教他的日,他会很多日本年人的,比如OKぼくじょう、まいう之的怪,你要真跟他正儿八的日候他就听不懂了。

上德国人有两成吧,德国人一眼就能分辨出来,就是面部线条比生硬,不拘言笑,去餐候都穿戴整体的。
有天早晨,我遇到一西方老夫,于是愉快地和他打招呼,Morning果老太太回敬了一句,Bonjour。哇,法国人啊。早听法国人,尤其是上数的法国人,是绝对不会的,教了。
过岛上最多的要数意大利人了,大有四左右吧。他们开朗活波的劲头能感染到周的人。不看我拍照就都回过头抢镜头了,嘴里喊着shutter chance

阳台上那冲浪浴缸我可是喜s了。我不万里去的那一瓶泡泡浴液可是派上用了,冲浪功能打后,泡泡越来越多,最后漫出了浴缸,我只能拼命乱那些泡泡,否会窒息的。候,泡泡就出浴缸向了大海,美妙极了。

的西有一条白沙细细长长的延伸着,最后消失在碧绿透明的大海中。

不管多的天,大叶子成凉棚下,就有了两个人的清凉世界。

细软的沙啊,在上面不出来的舒服。说实话,要不是正午栈桥上的木板路被晒得太,整个子上大概不需要有鞋。

可怜的小螃蟹,被一双着脚毛的大脚住了去路。

如此幸福,世界仿佛只有你和我。

这样的落日,一年能看到几回,醉了就醉了吧。

你多不舍,启航的是要上船。

我深度中毒马尔代夫,等着吧,我一定一定会再来的。

热盼婚纱照后续
首先是我实在不好意思穿成那样出门。记得有一次鼓足了勇气跑到房门口,正好有个意大利mm走了过来,吓得我赶快跑回屋,谁知道她竟然跑到我们门口,站在那儿不依不饶地喊,让我要看看让我要看看。我不出去他就一直在那里喊,逼得我不得不走出去和她打个招呼,这个不好意思啊。

------- 好似大姑娘上轿啊。  
写得真生动。
再读一遍,随waiwai神游小岛。
一个令人向往的地方...我的心已随它而去...
原帖由 dororo 于 2007-9-27 21:39 发表
热盼婚纱照后续

我以后再拍哈
原帖由 938fg8 于 2007-9-27 22:15 发表
再读一遍,随waiwai神游小岛。

别光神游啊,要形游才是
原帖由 鬼见愁 于 2007-9-28 00:21 发表
一个令人向往的地方...我的心已随它而去...

要想立体感受那里的美好,请把身体也带去~

人间天堂马尔代夫---关于MALE

我对MALE的印象并不是很好,为了不想破坏大家都马尔代夫的美好印象,所以本来下面这段对MALE印象的记述就不想贴了。昨晚看电视说MALE发生了恐怖事件,12个人受伤,其中有两个是日本人,当时就出汗了。结果今天听说,另外10个人当中竟然有8个是中国人,爆汗啊~~~ ,我在那里也没遇见过几个中国人啊。

想了想,还是贴吧,不管好不好,那都是那个国家的真实情况。总之,各度假岛和MALE是完全不同的两个世界,对此我如实地记述,如何安排美好的行程,大家自己定夺就是了。
--------------------------------------------------------------------------------

我们去的Vilu Reef岛和马尔代夫首都MALE有一个小时的时差,早一个小时。所以水上飞机4点起飞,到了MALE还是不到4点,离晚上出发还有六个多小时。

早听说MALE市内没什么好玩的,所以拒绝了旅行公司的MALE市内游的建议。MALE机场好小,没有进关前连个正经商店都没有,头一个小时翻翻照片聊聊天还能忍受,往后就有些难过了。

于是两个人一核计,就10分钟的渡轮,干脆自己去MALE市内逛逛去吧。就这样,我们对MALE没有任何调查,甚至连张地图都没有,就坐上多尼(当地的木渡轮)过海了。

一下船,哇地就围上了一群人,用日语拼命对我们说可以带我们去市里逛,我们不理会他们就一直跟着,个个面相不善目露凶光的,不由得感到了些恐惧。有一个特别有毅力的家伙一直跟出我们几百米,实在把我们惹急了,就用英语和他说我们是中国人听不懂日语。这下可好,这家伙竟然对我们说,这城里到处是黑社会,你们自己走就会有安全问题。
天哪,被他吓就可以了,难道拉登还藏在这儿不成。偏不听他那个邪,我们还就是要自己逛呢。

离开海边往城里走走就没有乱拉客的人了,我们慢慢来看街景。

先看看这满墙头的芒果,可惜我来的不是时候,还都是绿的呢。

伊斯兰式建筑,挺清新的嘛。

繁华街区是这样的。

骑摩托来做礼拜,我看到他们在免费发放矿泉水呢。

这样的房子算漂亮的,不知道为什么,很多家门前都站着一个裹着头部的女人,有些阴森森的,老是让我想起一千零一夜的故事。因为害怕,所以也没敢拍她们,就看看房子看看这门吧。

街头有下国际象棋的,那棋子够大,我场景让我觉得和国内老头街头下象棋挺相像。

我们好想找一个好地方吃顿当地的菜,可是一点功课也没作过,实在是摸不着头脑。这时候要是遇到同胞就好了。正想着呢,看到这辆大货车上站满了同胞,可能是人出我们了吧,对我们拼命挥手呢,可惜就是下不来和我们说话。不过那一挥手着实让人心里暖暖的。

MALE的人口密度很高,街道很乱,风驰电掣的摩托从身边嗖嗖而过,大家基本上是无视红绿灯的存在。经常有男人用愤恨的眼光看着我,开始我还不明所以,都快逛完时才反映过来,可能是因为我的裙子不够长。暴汗一个,这里是伊斯兰国家,如果遇到极端主义者可怎么办啊。

赶快往回撤吧,却发现了交通堵塞,大群的人都往一个方向涌去,那里警车也在不停的闪烁,不明所以的我们也凑过去看热闹。哗,打群架啊,这个可好多年没看到过了,就看一只鞋子飞起,于是又是一阵骚动,好大的场面好不热闹啊。我兴致勃勃地还想凑近看,结果被syu拽了回来。人生地不熟的,千万别被卷了进去。他说的也对。但是由于不熟悉地形,兜了个圈圈我们好像又往打群架的方向走去了。有一个男子气着摩托,带了个七八岁的小姑娘,看到我们就大声喊,前面打起来了千万别过去,小女孩同时拼命挥着手要我们往反方向走。哇,这地方人还真善良啊。

逛回码头的时候天已经黑了,看看表刚好6点整。由于是断食日,所以这个时间正好大家开始吃饭,所以等了半个多小时船才开,就这样和MALE拜拜了。

原帖由 waiwai 于 2007-9-30 19:55 发表
我对MALE的印象并不是很好,为了不想破坏大家都马尔代夫的美好印象,所以本来下面这段对MALE印象的记述就不想贴了。昨晚看电视说MALE发生了恐怖事件,12个人受伤,其中有两个是日本人,当时就出汗了。结果今天听 ...

多谢小花狗让我们全方位了解马尔代夫. 看情况马累的消费不会太高, 但旅游的费用却高得离谱, 属于开发过度啊.
原帖由 avalokist 于 2007-9-30 02:12 发表

多谢小花狗让我们全方位了解马尔代夫. 看情况马累的消费不会太高, 但旅游的费用却高得离谱, 属于开发过度啊.

马雷根本就不是一个用来观光的地方,但是其物价也很不便宜了,一间小的不得了的房间一晚上要100多美金。那样的房间在日本大概也只要8000日元就够了。不过晚上水上飞机不能飞,所以大家不得不在MALE住一天,实属无奈啊。
度假岛的确是挺贵的,不过要想想所有东西都是水上飞机每天送过去,也就不觉得怎么贵了。
MALE的这段补充真不错。
去的话一定不在MALE浪费时间
令人神往的地方,好想去!!!!!!
才看到小花狗的游记,感叹一下美文美片

图小了点。