FBinJapan

楼主: bullcai

写楽、いらっしゃい

我来发两张工作照

悲剧啊,螳螂捕蝉黄雀在后!!!
其实这次蛮杯具滴。扛着大相机就是找不到大景。只能拍点小品解解馋
原帖由 bullcai 于 2010-12-8 00:24 发表
其实这次蛮杯具滴。扛着大相机就是找不到大景。只能拍点小品解解馋

这可真是杀鸡用牛~刀了
原帖由 前世是猫 于 2010-12-8 10:03 发表

这可真是杀鸡用牛~刀了

有刀护体才可以壮胆嘛。时不时滴拿出来幌几下还是可以吓到人滴
解馋片

熬到晚上....
熬到早上,说是看云海滴,结果光秃秃滴太阳升起来鸟。(特此鸣谢,好司机老周
牛哥去拍照的地方,我咋都不认识呢
原帖由 自虐在江户川边 于 2010-12-9 02:35 发表

这还看不出来,肯定是 山上 啦!
原帖由 自虐在江户川边 于 2010-12-9 02:35 发表

原帖由 前世是猫 于 2010-12-9 10:26 发表

这还看不出来,肯定是 山上 啦!

日出的摄影地已经出了京都了。标高虽然只有800来米,但据说是云海很有名。一大早就有人赶过来看。我们这次不凑巧,木有碰到。下山的时候碰到老太太,说是11中下旬的几率较大,你们来晚咯

拍完日出。泼皮一边吸着能量包,一边目光炯炯地注视着远方。若有所思。
仿佛再说:虽然黎明拂晓,但革命的道路依然艰辛。压在农民们身上的三座大山还没有被推翻,但是路正长,夜也正长......

虽然没有云海,能拍到这样的片子也很不错啊。
原帖由 938fg8 于 2010-12-10 10:58 发表
虽然没有云海,能拍到这样的片子也很不错啊。

的确不坏!不过赶脚装备不够啊。-10度的睡袋,居然都睡不暖和,令人着急

这次京都之行的另外一大收获就是收了一套CONTAREX Super + Planar 55/1.4。在一家中古店偶遇。泼皮和老周看到老蔡满眼发光,垂涎的样子,一定偷笑了。太漂亮了,以至于不敢下手!在店里把玩半天,恋恋不舍得又放回厨子里。过了两天,毒发,租车从大阪复至京都,拿下!
这里没有什么玩老机子的同好。其实说起contarex可以大大的有名。就从它的“REX”三个字就可以略见一斑。"rex"本意"王様!" 当年就凭一机一头,和哈苏套机卖一个价钱!要知道这可是135。

上两张试机片。第一张有点脱焦了。就全看他的虚化吧。够梦幻够端正!就算老蔡放毒

好一朵做梦的小花。。。

发现牛菜连小花,小叶也拍得很有气势的样子,
是不是两边的线条勾勒出的效果呢?
原帖由 bullcai 于 2010-12-10 23:52 发表

的确不坏!不过赶脚装备不够啊。-10度的睡袋,居然都睡不暖和,令人着急

这次京都之行的另外一大收获就是收了一套CONTAREX Super + Planar 55/1.4。在一家中古店偶遇。泼皮和老周看到老蔡满眼发光,垂 ...

想了2天再动手,看样子确实毒发不可收拾了。
恭喜又添利器,多出好片放上来show一下。
原帖由 前世是猫 于 2010-12-11 00:40 发表
好一朵做梦的小花。。。

发现牛菜连小花,小叶也拍得很有气势的样子,
是不是两边的线条勾勒出的效果呢?

老蔡之不传之秘笈居然被你识破
想了2天再动手,看样子确实毒发不可收拾了。
恭喜又添利器,多出好片放上来show一下。

contarex 第一代。俗称牛眼

牛眼经过第一代和第二代(共生产32000台),然后进化到Contarex Professional。在Contarex Professional生产约1500台后,蔡司进一步改造(内置TTL测光),于是就有了Contarex Super,在1966年的photokina上闪亮登场。也就是老蔡手头的这一台啦。总计生产13000台(1968-1971)。另Planar 55mm F1.4生产于1961-1970共计生产8275只。

泼皮把玩Contarex
老蔡喜上眉梢
牛哥越来越年轻了嘛
原帖由 bullcai 于 2010-12-11 23:24 发表
老蔡喜上眉梢

要不25日来东京,挂在圣诞树上让大家一起瞻仰瞻仰?