FBinJapan

楼主: Aya

★休假在家时滴早中晚餐~~~最后一次更新咧(2011/1/24)

口水ing
最馋那盘尖椒干豆腐
翻页大侠还是我
可以叫外卖吗

可以看一下围脖嘛
要命啊 。我三天没吃饱饭了,此地不宜久留。

回复 24# 小船儿 的帖子

回复 23# 自虐在江户川边 的帖子

行动不便,不太可以 。。。

回复 25# 柠檬香 的帖子

不吃饱饭好啊,保持魔鬼身材

回复 21# 喃喃丝雨 的帖子

赫赫,俺也最耐那个,还有尖椒土豆片也耐。。。
我一眼就看见剁椒鱼头了,哈哈。
然后....在家竟然搜出一包剁椒鱼头的料。我要马上去买鱼.......

回复 30# 长亭古道 的帖子

鲷鱼头最好啦、超市一般还给劈两半、正好做剁椒鱼头
樱 斑竹 ,隐居后,好久没看到 这么好吃的了,

剁椒鱼头 , 看着 很馋 ,求上做法!

回复 32# 水滴zhf 的帖子

材料:
 鲷鱼头一个,剁椒6大勺(视鱼头大小),姜末,蒜末,葱花
做法:
  1:鱼头去鳞,清理干净,对面剖开(我买的是剖好的鱼头)

2:鱼头用料酒,稍许盐(如果剁椒够咸,就不用放盐了)腌5分钟。剖开面朝下平铺在碟子上。上面抹上姜末,蒜末,剁椒。

3:蒸锅烧开水后,放入装鱼头的碟子,大火蒸12分钟。不要拿出,上面洒上葱花,浇上两勺热油,盖上盖子小火或不开火焖3~5分钟即可。
小声问一下。。。。。。剁椒,不是 各种椒 切的亚? 是有这种调料 么?
原帖由 水滴zhf 于 2010-12-10 13:30 发表
小声问一下。。。。。。剁椒,不是 各种椒 切的亚? 是有这种调料 么?

个人觉得,一般的,如果不是跺椒鱼头专用调料的话,就用普通瓶装的湿跺辣椒就行(属调料吧,中华店里有卖),类似台湾的老骡子牌的蒜蓉辣椒的样子,不过老骡子是辣的要死,估计要是照着菜单上的量平摊到鱼头上的话,估计鱼肉就直接腐蚀掉了,哈哈。

TO Aya

要做妈妈啦,恭喜!那件黄色的毛衣好眼熟啊,我们家当时也织过几件类似的,结果孩子没穿,全给自己親バカ啦。

回复 34# 水滴zhf 的帖子

大声回答你~~~剁椒自己也能做,我的就是我妈做的我带过来的哈,做好了当调料
不过在日本买不到朝天椒。。。可以去中国店买瓶装剁辣椒哈,有卖的
AyaMM好贤惠

偶也看上那个剁椒鱼头

回复 35# 长亭古道 的帖子

哈哈,你说的是,不能买那种辣的辣酱哈~~~

我也角得织的小毛衣啥的孩子没啥机会穿,就是满足自己的爱好咧

回复 37# 乐乐 的帖子

乐乐也很贤惠哈,938看上去那个幸福也~~~~
牛死了~ 每天看完都饿。。。