FBinJapan

楼主: 发条青蛙

神州行

从西宁出来后我们坐小面包车到达青海湖边上的黑马河乡~

看照片觉得这位朋友也是个户外好手。
其实青海湖边上有很多油菜花多,游客多的旅游重镇,但是我们没去,而选择了游客少相对清静的黑马河乡~
虽然是个乡但是连邮局都没有,原因听当地人说是"干不下去了"
虽然是个乡但是人口及面积都远不及内地的乡大~这种情况在青海及西藏很普遍~后期走的地方基本都是这样
从旅店到青海湖边步行需要1个小时~一路上都没有什么遮挡物而且连一个游客都没有~走起来比较心旷神怡
走到一半我就快被太阳烤死了~索性把经过的一辆农用三轮给拦了下来~
藏族小兄弟对相机很好奇~我都怕他顺着相机的方向把车开到沟里,为了满足他的好奇心跟他合照了几张给他看看~
下车后发现此车竟是农用品牌中的"大手"------时风牌 在城里想坐这个比坐奔驰难
原帖由 938fg8 于 2010-12-19 23:35 发表

看照片觉得这位朋友也是个户外好手。

这位哥第一次出远门儿~特意把工作辞了一起出来走的~!
在青海湖有个骑马的小孩在招揽生意,非要我骑,我委婉的拒绝了。我们了一会看他也就是十几岁的样子。我看他对我的相机很感兴趣就给他玩了一会。分别的时候还让我给他在马上照!我说:"看你像个将军!"
我和陶陶站在青海湖的岸边.向远处望去那位小兄弟貌似有了不错的生意~来了不少喇嘛到这里游玩还骑着他的小马在湖里照相
老板很感给旅店起名字~
回来的路上碰到一位老人,是从兰州来的!当他得知我们是从北京来的后,指了指外套下面的体恤。上面写着"北京国际马拉松"是耐克的!老人跑过八次!!!!!六旬的老人真是厉害!而且还是他们省的奥运会火炬接力手!第七十七号!说曾经有党报采访过他!精神可佳呀!

住一天多少米啊?
28日中午我们离开了旅店,来到旁边的路口搭车前往都兰县!
公路上的沥青都烤化了,走在上面感觉粘粘,在路口暴晒1个多小时~终于等到班车的到来!上车后我郁闷了,没坐!

在过道上只有一个小凳儿~陶陶坐在小凳儿上,我则坐在后门的台阶上,后来觉得太闷干脆站起来看风景,

本来就有点高原反应再坐着就要吐了~

上来一家带孩子的,我们就把小板凳让给他们坐~

那家小朋友一开始还活蹦乱跳的

1小时后睡得稀里糊涂的~我和陶陶站在后门看风景~我觉得坐车睡觉有点对不起车票钱,

应该各种看风景才对~
这大巴的司机很是强悍,在某站停靠后居然忘记关后门~行进大概5分钟后,

我见他没有关的意思,就大喊一声"司机师傅关后门儿~"

这时他才缓过神儿来.真是要了命了~哥俩还站在门边上呢~  

回复 49# 938fg8 的帖子

80多RMB~~~~~~~~只有两张床和电视,很干净~!院内有公共洗手间,公共浴室~!

都兰县

大城市呀!!!有这种感觉也不奇怪,之前的地方什么都没有,
这里起码有了路灯,农业银行,小型购物中心,幼儿园。。。。。。
上街上转转想了想:这种地方生活真是简单。因为什么呢?
举个例子:如果你想买双运动鞋,会为到底是买耐克,阿迪,还是李宁之类的而犯愁。
住在这里的人根本没这种烦恼,因为没的选!只有强大山寨!!!!  
原帖由 发条青蛙 于 2010-12-17 01:53 发表
有个经典的不能不给大家看~
正版的~马踏飞燕~!

没记错这就是中国旅游的标志
原帖由 发条青蛙 于 2010-12-20 00:13 发表

西域电影里的一幕。

回复 54# 自虐在江户川边 的帖子

应该是~
县城静悄悄~闲逛时发现个废弃的游乐场~
格尔木和回族大叔留念
中国最有范儿的站员儿~
青藏线上的风景~