FBinJapan

【2コマ劇場】No.4

好久没来了~~~回来看看~~
Nikon FE2 + Ai28/2.8
Minolta TC-1
Kodak Gold100
Epson GT-X900
2コマ之间有什么关联吗?
原帖由 938fg8 于 2011-1-14 17:54 发表
2コマ之间有什么关联吗?

我也说不上来,看到index很自然地就放到一起,这也算关联吧
这标题不错,有机会我接着续两张。
原帖由 冷奴 于 2011-1-18 21:47 发表

说说你的理解啊。
Minolta TC-1好机子
Ai28/2.8好头
很好的尝试。感觉还是受日本风格的影响,但是开始寻找自己内心的感觉,也许刚开始有点懵懂,但是慢慢的就知道什么东西吸引你,什么东西感动你。有几组的相互之间的联系还是很明显的,但是整体感觉还是有点儿散,因为自己的心中还不确定。
我个人认为,照片表现什么不重要,技术不重要,漂不漂亮不重要,关键是要让自己看了以后心里觉得舒服,忘记其他人的眼光,让自己被眼前的风情物事所感动,这样就一定会感动别人。
我从你的照片里能感觉到的是你想突破自己的欲望,至于路往何处去,还不是很了解,心中的矛盾与冲突,让你在路上有点迷茫,当你看到一个景物你也许会觉得很有意思,可是什么地方有意思呢?什么地方打动自己了呢?很奇怪,你不断寻找,也不断的按快门,许多时候你记忆中的一些东西会进入你的大脑,回去想找到别人心中的景象,然而自己还是不确定。但是,拍完照片,由于是胶片的缘故,眼睛被封存了,内心却别激活了,期待的美好远不是数码所能给予的。也许你会不断的在脑子里反复回放自己拍过的东西,也许你会想努力忘记它们曾经的存在,但是最后你看到的,总会有出乎意料的惊喜,说不出为什么,就是惊喜。
所以,我之所以觉得好,就是因为我看到了你的寻找。也许我的感觉并不一定于你的感觉暗合,但是,至少你的照片激起了我自己曾经有过的许多回忆与体验,甚至现在我还是沉迷于这样的懵懂中,所以,我很高兴。
另外,我想你好像很钟情于广角哦!呵呵!
不错的片子~
很有生活感

回复 7# 冷奴 的帖子

もう自分の旅を始まっていますか?
どのあたりに来ていますか?

2コマ劇場は閑静な日本の雰囲気をリアルに醸し出した気がする。
很日式的片子,顶一个

理论我要慢慢的理解慢慢的笑话,很经典的话7……%¥#@

回复 9# moon 的帖子

一直都在路上。
好久不见了。