FBinJapan

楼主: yuki.雪

《 冬 游 记 》----更新至 德国・慕尼黑

真漂亮啊*&……%¥#@

好像俄国人的打扮。

yumiMM在教堂拍的几张很喜欢,有没有用三脚架阿?
2011第一大刺激在这里啊。。。。
羡慕死yuki了~~~
原帖由 怕冷的花 于 2011-2-5 09:47 发表

好像俄国人的打扮。

yumiMM在教堂拍的几张很喜欢,有没有用三脚架阿?

嗯,笑脸红扑扑的,配上大毛帽子,真可爱~

嫌麻烦没带三脚架,铁手
原帖由 在路上 于 2011-2-5 13:20 发表
2011第一大刺激在这里啊。。。。
羡慕死yuki了~~~

有刺激就有动力阿!
在路上mm,你走南闯北的,可是比我能折腾多了额,我还要羡慕你呢!
多谢回帖~
Germany ・ Nurnberg
德国 ・ 纽伦堡

从布拉格回到德国境内纽伦堡。纽伦堡是一座有1000年历史的古城,如今是欧洲若干条重要高速公路的交叉点,中欧重要的交通枢纽城市。

走出中心车站过了马路就看见古城墙。建于14世纪的包围整个纽伦堡老城区的古城墙,至今仍保存完好。
古城墙下的通路。

又是在一大早闯进没有几个人的小城。

古碉堡大门走进去竟然是地下铁的入口。。

发现一座古老美丽的木造廊桥

漂亮的房子,安静流淌的小河,落雪的廊桥,高地上的城堡,我奔跑在雪地里,眼前的景色带给我无限的惊喜,这小城竟然如此美丽,让我几乎舍不得离去,心里忍不住想要叫出来,我正是想要住在这样的地方。

虽然昨天刚看过布拉格,而布拉格是古老大气的,那仿佛是贵族的女子,远远地坐在宝座上穿金戴银,尊贵无比;而纽伦堡则像是小家碧玉,安静美丽,虽无那么大的派头,却也是当做掌上明珠养大的,「双凤钗金丝绕,排珠翠带昭君套」,即玲珑可人又不过于奢华,让人不由得爱从心起。

往山上走,山上有古老的碉堡。

往山下看

下山,回到城里

少不了的是教堂,一座两座三座

纽伦堡的地标,Schoner Brunnen,美泉,名字叫做喷泉,却更像一座雕塑

市政厅大门的雕塑

太漂亮精致的小城,真是让人一步一回头,舍不得离开。

很喜欢这组的文字,能够读出ゆきmm的满心欢喜
Germany ・ Rothenburg
德国 ・ 罗滕堡

出发之前翻看南德的guide book,发现从法兰克福到慕尼黑之间不大的一片区域,载入guide book的小城竟然就有10好几个,去哪个不去哪个实在是让我伤透了脑筋。但是罗滕堡,却是从看见照片的那一刻起,就决定这个地方我是一定要去的。

那小城看上去完全就是童话里的世界。

罗滕堡距离纽伦堡80公里,被称为德国巴伐利亚洲最出名的小城,”中世纪的明珠”。
火车穿过茫茫雪原,天气晴朗。

从车站到罗滕堡古城城墙,还要走一段距离。
路边景色

古城墙上的路标

穿过城门

挎着竹篮的老奶奶,像是从童话里向我走来。

那些尖尖屋顶的漂亮小房子,他们神奇地一直站在那里,几百年都没有变过。

到处是漂亮的招牌

虽然是一路走来早该审美疲劳了,可是不得不说,这里是我见到的保存得最好,最完整,装饰得最精致的小城。

向着这家挂着面包圈的店里窥探了许久,终于忍不住走进去,热乎乎的卡布奇诺,香香的苹果派,让人觉得温暖而幸福。

漂亮的中心广场

市政厅,钟楼可以登上去,俯瞰整个小城。

钟楼的楼梯,出人意料地非常狭窄。

登顶了!积木一样的小房子

城堡里的高地

拉雪橇的小孩子

一个教堂,进去看看

罗滕堡很小,一下子就逛完了,于是就奢侈地把剩下的时间消磨在罗滕堡乡土博物馆里。

很平民的博物馆,展示的都是反映中世纪人民生活的雕塑,绘画,各种生活用品,各种家具,农具,打仗或者打猎用的武器等。印象深刻的是很多的瓷器--画着中国风格的图案,小小装在精致像框里的椭圆形人物肖像画,很多的巨大的雕花的金属锁头,一把钥匙都有整个手掌那么长,那锁头背后的机关设计错综复杂得让人眼花缭乱。还有非常非常漂亮的猎枪和长剑,象牙镶金的枪体上,长剑的把手和剑身上,到处都雕满了精致的花纹,有各种花草,有各种动物,有人们狩猎时的景象。那样小小的空间里,中世纪的工匠们竟然能做出那样复杂的装饰,实在是让人钦佩之极。

看见一家挂满香肠的店,几个游客站在门口吃像汉堡包一样的东西。立刻来了兴趣,想,他们在吃什么呢。。于是闯进店里旁观了半天,才明白原来柜台暖柜里的大块的肉是可以给你切下一块夹到面包里的。咽着口水指指那肉,说,我要这个,with bread,姐姐看了看装面包的筐,说,啊呀,面包没有了。。我立刻傻眼了,口水白流了。。姐姐接着又说,新的面包要5分钟之后才能出炉,我赶紧说,啊,那我等5分钟后再come back ! 非吃到不可啊,我狠狠地想,可不能就这么闻闻味道就算了。

跑到香肠店对面的卖巨大中世盔甲的店里转了半天

买了两个士兵形象的小锡人,回来后终于吃到了我的火腿面包。

夕阳西下,要离开了,这么漂亮的小城啊,真舍不得走。

那么就来个一个约定吧,我一定会再回来这里的!

正好赶上现场直播
LZ是出发前预先订好所有旅程和住宿,还是只订个大致行程,随机选择hotel
哇哦,火腿汉堡好迷人哦

美丽的夕阳。
欧洲的建筑的确迷人,我记得我曾经好好的研究过,
还曾拿着书,去上海外滩比较过。
行万里路真的还能增长不少见识

还有看板,很独特。
我记得我在奥地利也拍了不少。也是一种历史啊
又见Rothenburg
当年到这里就决定住一晚,小镇里有不少家庭旅馆,一晚上也就60欧元,一个人听着舒缓的背景音乐吃烛光晚餐就一个感觉----太浪费了。呵呵
有个圣诞shop给我留下了很深的印象,里边全都是有关圣诞的装饰品,是童话世界里的童话世界。

下次再去的话,浪漫街道的每个小镇都想好好体验一下。
悠哉游哉, 我是事先都差好了铁路时刻表,订好了旅馆的,嗬嗬,个人习惯~

花花,那些看板真是很漂亮哦。话说这次回来后,还从图书馆借了一本欧洲建筑的书,看了看,虽然是补习,觉得很有意思~

冷版早说啊,那就带个火腿汉堡给你乐。。。

938大人游历真广,怎么我去哪儿你都去过啊??您接着看啊,看到有你没去过的地儿,一定吱一声阿~~
终于见到主人公啦
原帖由 小船儿 于 2011-2-20 21:16 发表
终于见到主人公啦

原帖由 小船儿 于 2011-2-20 21:16 发表
终于见到主人公啦

那张很漂亮啊。
哪个帮你拍的啊
自己拍得啊,找个能放相机的地方--柱子上雪堆上,设定自拍~
滑雪回来了,记得更新哈
我这边等着拷贝行程
  yuki,一个人的精彩~~~~ 爱S一个人旅行了~~~
太佩服yuki