FBinJapan

2011-01-29,30 梦幻白川鄉,飛弹高山,下吕温泉之旅

惦记白川鄉由来已久,去年没和花儿他们去,今年有受到了月亮盒子同学的刺激,终于下定决心,进军白川鄉。
不过因为没有雪地驾驶经验,直到出发之前心理还是没有谱,住宿也没有定,事先跟乐乐同学说好,能走到哪儿就走到哪儿,实在不行就中途返回东京。

周五按时下班,晚8点取车,上全了保险,到家附近的shopping center买了些万一遇到自然灾害的食品饮料,饱餐了一顿后就上路了。

更新实用信息,给后续团队提供一些参考:
1.雪胎可以完走整个course。
2.装备:冬天滑雪服装,鞋要防水。带雨伞,摄者背脚架。
3.住宿:飞弹高山有很便宜的住宿,每人3500JPY,不含餐饮,房间设备都还可以。距离白川鄉车程1小时以内。

一直以来出门都是依赖Navi导航,这次也不例外,直接输入白川鄉最人气的和田家的电话,让navi指路。
一路走走歇歇,晚上到了松本IC,觉得好象以前开车来过,一时想不起什么时候了。乐乐提醒说去上高地的时候不过来过嘛,这才恍然大悟,
接着就觉得恐怖,回忆起去年夏天走过这弯弯的山路,长长的隧道,时不时飞来的对向车。。。。 如今又加两条:雪地,夜路。。。。
喝了两杯热茶壮了壮胆儿,步入凛冽的寒风中,和乐乐一起驾车消失在夜色中。。。

出了松本IC,上158国道,去飞弹清见IC,这一路对我来说是一个挑战,夏天开车去上高地的时候,山路上还曾经停下来错对向车,印象中很不好走。
不过这次感觉好多了,一路上几乎没车,开着远光灯,孤零零爬行,见证了由天黑到天亮的全过程。唯一比较难受的是不象高速有SA,PA休息的地方,
强打精神终于开出了山路,在一处小村庄的路边停车休息。

游记更新ing。
先放一张照片
light up时候的白川鄉,摄于2011-01-29.

哇!好漂亮,震撼!!!
恭喜安全归来~~
谢谢2位捧场。
虽然挺累的,但是过了一个很充实的周末。
这才是纯生活阿
好漂亮啊!!!!!
想起来了,这个地方很有名。前段时间上周刊画报了
938动作好快啊,继2010年之后再接再厉啊!!
宛如童话世界,中毒了,要去!
原帖由 长亭古道 于 2011-1-31 07:02 发表

心动不如行动啊,今年还有机会。
去的话,展望台比较冷,多穿点。
原帖由 长亭古道 于 2011-1-31 07:02 发表

热切的盼望长亭同学组织一下,我提前报名。
很梦幻,咋一看还以为是CG呢,飞弹高山下吕温泉很想去的说,据说那里烤肉不错。
原帖由 selina 于 2011-1-31 14:36 发表
很梦幻,咋一看还以为是CG呢,飞弹高山下吕温泉很想去的说,据说那里烤肉不错。

下吕温泉是日本三大名泉之一 (有马温泉,草津温泉,下吕温泉)
这次我们在第二天还特意从高山顶着暴雪驱车45分钟前往下吕温泉,选了当地最特别的露天风吕泡了一回。
很不错,很不错的说

飞弹牛肉很出名,是岐阜県育养的黑毛和种和牛,本想一定要去尝一下烧肉的味道,
但是第一天晚上回到高山时,烧肉店已经关门,第二天上午再去时,烧肉店还没有开门,,,
只得在街旁的串烧店尝了飞弹牛肉串。。

牛肉真是入口即化阿
牛肉倒是没觉得有啥特别,喜欢逛飞弹的古街道。
38大人 这张太绝了
原帖由 小K919 于 2011-1-31 17:20 发表
38大人 这张太绝了

谢谢,这张构图应该是白川鄉的招牌照了,只要有耐心,都能拍到。
平安归来~

介可不是我刺激你的,是你心甘情愿被我刺激啊~

太梦幻了,绝对的不虚此行哟~

醉了,醉了,醉了
38大人,组织以下去立山。想疯了
哈哈,这俩个放毒的家伙也来了。

谢谢2位以前提供的情报,很有参考价值。