FBinJapan

1.30 日光云龙溪谷冰雪ハイキング

最近在一本杂志上,得知此处。
惊讶在关东地区竟有如此景致。

日光云龙溪谷 位于世界遗产东照宫以东林道7公里处。

推荐交通方式
电车至东武日光,做出租车至林道ゲート处(单程料金2500) ,步行。往返步行距离大约是14公里。返程出租车需提前预约
因道路积雪状况,出租车可通行距离不定。

此次往返TAX料金为3500日元。

必需装备:防水登山鞋      防水鞋套    冰爪(推荐10爪)

沿途多次穿越冰水溪流,防水装备很重要

巨大冰柱 超出想象

站在冰挂下面,头皮一阵发麻。不少登山客带着头盔,其实这东西既然想落在脑袋上,俺宁愿来个痛快。

我我我我我我我我又受刺激了…………
此处吸引不少冰面攀登爱好者。
没有冰镐,所以此行没有到达终点---云龙瀑布脚下,但远远的看到一位MM,攀在几十米高的冻成冰柱的云龙瀑布上,惊讶之余,连快门都忘记按了。

准备午饭

冬季户外指定料理キムチ鍋,哈哈。经俺实际检验,在冬季这种超市卖的398日元的小火锅,远胜于昂贵的所谓户外专用食。热汤下肚好不痛快。
顶,2011年烧装备,玩极限的新法儿。
看来这一年四季更没闲功夫喘口气了.....
冰瀑很震撼!!!关东还有这样的地方!

等我回家顶一张冬季小五台的~
这个必须得顶!

这里太美了,好地方!
阿P,责令你加入qq群129991740。宋航很想念你。下周结婚据说。
顶!!!

不知道自驾车能不能去,回家做功课去。。。
防水的登山鞋够用吗?
原帖由 长亭古道 于 2011-1-31 15:27 发表
顶,2011年烧装备,玩极限的新法儿。
看来这一年四季更没闲功夫喘口气了.....

买装备,都买怕了,花花的银子心疼啊。
原帖由 michaelhang 于 2011-1-31 16:10 发表
阿P,责令你加入qq群129991740。宋航很想念你。下周结婚据说。

别吓我好吗?
他要结婚了,却说想念我?什么情况?
转告他,可以推迟几天。

最近忙,过一阵恢复正轨。。。
原帖由 938fg8 于 2011-1-31 16:57 发表
顶!!!

不知道自驾车能不能去,回家做功课去。。。
防水的登山鞋够用吗?

雪胎可以。至于普通胎。。。这次乘坐出租车,没有到达林道ゲート,车就上不去了。
周末人多,停车场小,车位一定紧张。基本只能停林道边。
林道ゲート前的路,积雪不多。

防水登山鞋够用。   鞋套和冰爪必备。

如果去,建议仔细在网上研究下路线,容易走错路,虽不至有大碍,但浪费时间和体力。
如天好,推荐去的时候走谷底那条路,难走,但沿途精彩有致。回路直接沿林道走就可以。

走雪地的新问题是,非常容易被误导走错路。
如照片,这是一条被很多人走过的路,结果也是条错路。。。反复被误导

购买冰爪的原则是,买了4爪想6爪,买了6爪想8爪。。。所以最佳选择是直接买10爪。这一点有点像单反。
10爪值得信赖。
很是壮观啊!我觉得为了安全,大家还应该加一个头盔。
我也是想,万一这冰挂掉人头上是啥后果
太壮观了!真给力
走这里真得带个头盔啊*&……%¥#
久々に刺激を受けた!!

好想去啊~~~