FBinJapan

楼主: 长亭古道

2011 FB潜水夏令营(三浦半岛)

原帖由 长亭古道 于 2011-2-15 15:58 发表

我们都上当了,又延长了20个小时....haha

晕到~~~~~~~

大家都买了,那就早点跟店里约时间吧!
都内的那一天好说,啥时候都行,海边的两天,我提议7月最后一个周末,7/30,7/31!
原帖由 yuki.雪 于 2011-2-16 09:55 发表

晕到~~~~~~~

大家都买了,那就早点跟店里约时间吧!
都内的那一天好说,啥时候都行,海边的两天,我提议7月最后一个周末,7/30,7/31!

恩,理论是啥时候都行,但是实际预约的时候,通常是连在一起的两个周末。另外,这么多人,能不能安排在一个group里,需要打电话确认。还有,要统计一下人数,最好是双数,这样在训练的时候,才能组成buddy system.
To 以上报名的各位

今天是那店的定休日,没人。明天跟他们确认之后,会在这里更新预约的详细信息。
等我明天的消息吧。
原帖由 长亭古道 于 2011-2-16 11:17 发表
To 以上报名的各位

今天是那店的定休日,没人。明天跟他们确认之后,会在这里更新预约的详细信息。
等我明天的消息吧。

何卒、よろしくお願いいたします
To 各位

已经问了,回答如下:
1. 因为是穿wet suit,所以无论是6月底还是7月初,海洋的温度对于体感来讲都绝对不会感觉到冷。我已经跟店家说了,倾向于7月2号那天(星期六)进行第一天,也就是在店里进行书本学习(3号周日,各自在家温习和消化头一天所讲的),7月8号,9号的那个周末去海洋实习。 现在这些日期还没有人预约,我们是第一个。

2. 因为这次一共有8个人,所以要分成两组,一组4个人进行教学。所以请自愿组合。大概Rocky那里有3个人,yuki那里是3个人,剩下流氓和我是单奔儿,所以请流氓选择跟Rokcy3个人还是yuki3个人,剩下的我到另外一组就好了。

3.现在把券的号码告诉他们,完成预约手续的话,教材现在就可以发出。这样最好。 回头把各人的通信地址通过站内短信交给我,我一并发给他们,让他们在手续办完之后,给各人发送教材

4.关于近视的问题,要么自己买符合自己度数的潜水镜,要不事先自己准备好隐形眼睛。这个的费用都是由各人各自负担。(我已经有度付的潜水镜了)

TODO list
1. 分组。流氓选吧,哈哈。把决定越快给我越好,这样我就可以跟店家预定分组了。
2. 教材的邮寄地址。 Rocky那边的统一寄到他那儿,yuki的也一样,所以,Rocky,yuki和流氓,请你们3人把通信地址通过站内短信给我,谢谢,这个不太着急,一周之内就行。
3. 大家还有什么问题在这里提吧,也许自己的问题也是大家想问的,汇总了我一并问他们。

原帖由 长亭古道 于 2011-2-17 11:32 发表
To 各位

已经问了,回答如下:
1. 因为是穿wet suit,所以无论是6月底还是7月初,海洋的温度对于体感来讲都绝对不会感觉到冷。我已经跟店家说了,倾向于7月2号那天(星期六)进行第一天,也就是在店里进行书本学习 ...

很给力啊,
那我就选有MM的yuki组啦
一个大老爷们外加Rocky一群大老爷们下海潜水的场面我还是远虑啦
别的我木问题了.
地址一会手机短你
原帖由 会脸红的流氓 于 2011-2-17 11:49 发表

很给力啊,
那我就选有MM的yuki组啦
一个大老爷们外加Rocky一群大老爷们下海潜水的场面我还是远虑啦
别的我木问题了.
地址一会手机短你

明白了,哈哈。

To 大家

1。日期和分组已经确定,7月2日(周六)第一天书本, 7月9日,10日第二和第三天海洋。

2。 由于除了那个kupon番号之外,预约的时候还需要CNO番号,就是kupon券右上角,bar code下面那个形如CNO:xx的那个,所以,请Rocky,yuki和流氓你们手里各自kupon的番号和CNO番号以下面统一的格式发mail给我:

姓名        クーポン番号                CNO番号
xxx          xxxx-xxx-xxxx-xx           CNO:xx

请务必给我发mail,因为这里的站内短信有时候字太长的话显示不出来,而且mail的形式容易copy&paste,尽量避免出错。姓名能现在确定的也最好也写上,并标注好日文发音,方便对方日本人确认。 我的mail: leetand@gmail.com

*另外,别忘了给我你们三个人的通信地址(邮寄教材之用)
*尽量在周末之前给我,如果忙的话,下礼拜一17:00之前给我也可以。

3。 对应我们8人的对方担当是渡边, 如果有事情想自己亲自电话确认的话,请跟他说明是7月2日,8人group的,就行了。

4。 题外话,大家日语都没问题吧。见过面的就不用说了,主要是Rocky和yuki那边的几位,読み書き没问题就成了。

原帖由 长亭古道 于 2011-2-17 13:36 发表

明白了,哈哈。

To 大家

1。日期和分组已经确定,7月2日(周六)第一天书本, 7月9日,10日第二和第三天海洋。

2。 由于除了那个kupon番号之外,预约的时候还需要CNO番号,就是kupon券右上角,bar code ...

信已发出,请查收.
7那迷你,
挖他西挖你红果它别吗3.
原帖由 会脸红的流氓 于 2011-2-17 14:04 发表

信已发出,请查收.
7那迷你,
挖他西挖你红果它别吗3.

收到,谢谢。给的地址除了联系潜水事宜之外不做他用,呵呵。

这中文拼的我这叫一个晕那.....

P.S, Rocky和yuki在不忙的时候请发mail给我,3Q。

到时候我们去搭帐篷吧,白天学潜水,晚上围着篝火烧烤....

虽然分两组,但都是同一天一起去海边是吧?

长亭多谢了,回头给你邮件~
原帖由 长亭古道 于 2011-2-18 08:44 发表

到时候我们去搭帐篷吧,白天学潜水,晚上围着篝火烧烤... ...

这小日子过得~~  
光看标题,还以为是看贴的潜水呢。
To yuki
没错,虽然是两组,但是是同时行动,所以如果在海里要是被鲨鱼包围的话,我们一个也跑不了....不过,先让流氓顶缸吧...

To  柠檬香
恩,潜水这词儿被用烂了,不能怪我....所以标题改了哈。
原帖由 长亭古道 于 2011-2-18 16:10 发表
To yuki
没错,虽然是两组,但是是同时行动,所以如果在海里要是被鲨鱼包围的话,我们一个也跑不了....不过,先让流氓顶缸吧...

To  柠檬香
恩,潜水这词儿被用烂了,不能怪我....所以标题改了哈。

嗯,流氓童鞋一定要在夏天之前养得白白胖胖
我考的是SSI的,也不是PADI,虽然都是一样的,可我怎么觉得还是PADI普及率高呢啊。
可怜现在根本没有去潜水的机会,哎。。。
我考的是SSI的,也不是PADI,虽然都是一样的,可我怎么觉得还是PADI普及率高呢啊。
汗啊,看帖不仔细,以为大家不满意不去了的呢。。。
羡慕嫉妒恨。
原帖由 在路上 于 2011-2-18 19:39 发表

PADI普及率高是因为PADI business做的比较到位,在日本占60%吧,大概。不过这玩儿意其实不看普及率,只要是权威认证的机构(PADI,NAUI,SSI)的,到世界各地潜,其实都认的。最重要的其实还是个人的经验,具体什么证倒是其次。

非要说这个,我个人倒是很喜欢NAUI的风格,这个可是美国海军潜水部门的民用版....

赫赫。登山以后是潜水,长亭要挑战极力运动。
永远有颗年轻的心诶。

对了,后辈去Pilipin拿了C卡,没潜几次就拿了ADV,
想提高course的级别可以考虑一下。
我是拿的CMAS,也不是PADI,
去伊豆、沖縄时都是在padi的shop潜的。
木有问题。
5月去伊豆潜水是穿的是dry suit。脑袋露在外头,
都是挺冷的。身子嘛,穿的T雪一点儿都没有是哦。