FBinJapan

楼主: 长亭古道

2011 FB潜水夏令营(三浦半岛)

我5月份潜水的时候穿的是普通5mm潜水服,v5不?
广告一下子,coupon现在多余出一张,有童鞋跟进吗?
原帖由 yuki.雪 于 2011-2-20 12:39 发表
广告一下子,coupon现在多余出一张,有童鞋跟进吗?

啊,太好啦!我要啦,哈哈。
不是5月初就没问题
哈,小六神速!!!

coupon价格9800日元,我已经付完款了,如果小六确定要的话,最好不要中途取消。。

时间基本长亭已经帮大家预约了,7月第一个周六都内学习,第二个周六日伊豆海边实习~
正是下海的季节啊!!期待吧~~~~~
小六太神速了。。。
我最近坐板凳上瘾,

板凳一号。
哈哈,早知道我当时应该多买几张到这儿高价卖出了.....
很期待能跟小六一起在海底畅游.....
对了,小六,如果决定了,把你的真实姓名(附带日语片假名发音)还有家庭住址,mail给我,我的地址: leetand@gmail.com

To Rocky
能够快点把你那朋友的信息给我么?谢谢

To Sammi
这个板凳可能会比较硬,估计很难坐的穿.....要不我帮你问问店家?看看有没有这种可能性。
原帖由 长亭古道 于 2011-2-21 07:11 发表
...

砸手里的话,可是价值不菲啊。。
猫儿是不能下水的、只有在精神上支持大家、并羡慕着。。。
原帖由 长亭古道 于 2011-2-21 07:11 发表
...

在车上我跟yuki说呢,其实长亭一开始贴出来这个消息
我就开始犹豫,因为我在冲绳体验过一次水下7米的潜水,
那次让我感觉到了水底世界的无穷魅力,特别非常还想再要去。
但问题的重点是,我不会游泳哪筒子们。
所以我想,连游泳都学不会那怎么能拿到这个证,
就算拿到了,能不能潜下去。就算潜下去了,会不会有生命危险。。。
可是,我预感到自己现在不拿以后也得拿,反正这辈子总会拿,
因为潜水,一定会再去的吧我想。
就在我自问自答犹豫不决的时候,你们噼哩哗啦都买完定好了。
真不知道是我太优柔寡断呢,还是你们行动的太闪电了。。。

哦,我想说的是,有机会长亭你帮我问一下呗。

估计可能性不大吧。
原帖由 sammi 于 2011-2-21 12:28 发表

在车上我跟yuki说呢,其实长亭一开始贴出来这个消息
我就开始犹豫,因为我在冲绳体验过一次水下7米的潜水,
那次让我感觉到了水底世界的无穷魅力,特别非常还想再要去。
但问题的重点是,我不会游泳哪筒子 ...

恩,其实我也是因为一次比较偶然的机会,去confined water里体验了一次,连漂亮的海都没有,就是一大水缸,6米深,一对一下去之后,教练拿起池子底下的假鱼朝我这边仍过来的时候,还有抬头望见自己吐出的气泡悠悠地升上玻璃天井般,飘然舞动的水面的时候,我真的就中了毒,而且当教练在水里的板子上问我“どう?”的时候,我毫不犹豫的写上了几句煽情的话,签上了自己的sign...

然后我问了那个教练许多问题,其中包括不会游泳怎么办的问题,其实在那么深的水里,离开BCD和呼吸系统,会游泳也不顶什么用.....所以,不会游泳,根本不是问题。
另外,游泳也不是难事,单为了潜水的话,泳姿的学习你可以完全忽略,就掌握基本的呼吸方法,不让自己呛水就够了,这个很简单,一个月就学会了。

还有一点,其实潜水一直是强调buddy的,也就是出了状况,你和你的buddy互相照应,这点在实际的潜水中是相当重要的。在深海里,与其依靠自己的水性,不如依靠自己的同伴。

恩,我会问问店里能不能额外加人,以这个价格....

刚才问了店家了,回答如下:

1.由于kupon的活动已经终了,所以以这个价格(9800)是比较难的。
2.但是作为8个kupon活动参加者的仲間一起参加的话,可以以39800的特别价格来对待。虽然加了3万块,但是这里面包含了从店里去海边实习的往复路费。其他的都跟9800的内容是一样的。

说实话,这个价格在东伊豆的其他店里也可以拿的到,不过不包括路费,还有,一个人要是没其他人一起参加的话,通常要2000到4000块的割増料金。

这样kupon的机会以后还是会有的。

sammi自己斟酌吧。

以上。

原帖由 怕冷的花 于 2011-2-19 08:38 发表
赫赫。登山以后是潜水,长亭要挑战极力运动。
永远有颗年轻的心诶。

对了,后辈去Pilipin拿了C卡,没潜几次就拿了ADV,
想提高course的级别可以考虑一下。
我是拿的CMAS,也不是PADI,
去伊豆、沖縄时都是在p ...

谢谢情报哈。

To sammi,小六

昨天跟小六也聊起游泳的问题,所以为了慎重起见,我在网上查了一下,得到了如下的答案:

ダイビングを始めるために、水泳が得意である必要はありません。水泳が苦手な方もオープン・ウォーター・ダイバー・コースにはご参加いただけますが、ダイバーとして認定されるには、180m程度の水泳(泳法は問いません。)が出来ることが必要です。

这个虽然是针对PADI Open Water course的,但是实际上我们要考的潜水级别是一样的,所以游泳完全不会,估计是不行的。我回头再问问店里的情况。

不过,其实游泳这东西并不复杂,如果时间允许的话,3个月时间完全能掌握一门基本的泳法。

所以,请小六在认真考虑一下。

To 大家

也请大家确认一下自己的游泳水平是否符合或者大致符合要求,谢谢。
向店里登记和发书的事情我先缓一缓,至少原定的人员都符合要求,我再登记。
请个人确认之后在这里给我个答复。Rocky的朋友由Rocky负责一下,Yuki的也一样,流氓,告诉我你是否会游泳?哈哈。

原帖由 长亭古道 于 2011-2-22 07:12 发表
To sammi,小六

昨天跟小六也聊起游泳的问题,所以为了慎重起见,我在网上查了一下,得到了如下的答案:

ダイビングを始めるために、水泳が得意である必要はありません。水泳が苦手な方もオープン・ウォー ...

哈哈哈,哥们号称江上漂.
有谁想水泳速成的.
包教包会.
管饭就成.
区区180米,
太小菜啦.
我不休息的话,也就25米池一个来回。。。

那个。。带救身衣的算不?

其实你穿的潜水服,就是充气衣,能起一定的救生衣作用。。大概也就需要你潜上来之后,别人没把你拉上船之前,你别让自己沉下去,有着程度,就成了~~~
还有,那些去体验潜水的,很多人都不会游泳的哦。。
原帖由 yuki.雪 于 2011-2-22 10:40 发表
还有,那些去体验潜水的,很多人都不会游泳的哦。。

是阿,体验是为了拉生意么,不会也没什么太大关系,但是拿证就不一样了,自己的生命,最终的决定权在自己。

要不我们先组织个游泳队,哈哈。
25米池一个来回,合格不?。。。
原帖由 长亭古道 于 2011-2-21 13:52 发表
刚才问了店家了,回答如下:

1.由于kupon的活动已经终了,所以以这个价格(9800)是比较难的。
2.但是作为8个kupon活动参加者的仲間一起参加的话,可以以39800的特别价格来对待。虽然加了3万块,但是这里面包含了从 ...

非常感谢长亭帮忙询问。

这样的话,,我还是继续再观望一下吧。