FBinJapan

楼主: 长亭古道

2011 FB潜水夏令营(三浦半岛)

原帖由 长亭古道 于 2011-2-22 07:12 发表
To sammi,小六

昨天跟小六也聊起游泳的问题,所以为了慎重起见,我在网上查了一下,得到了如下的答案:

ダイビングを始めるために、水泳が得意である必要はありません。水泳が苦手な方もオープン・ウォー ...

180米啊。。。。。。。。

我以前在游泳班学了半年,成绩是一口气能游20米。
半年20米,按这个进度算,剩下160米,再学4年就能一口气游180米了。
原帖由 yuki.雪 于 2011-2-22 11:49 发表
25米池一个来回,合格不?。。。

算你勉强过关,要不然,这门槛也太高了吧,把我们的滑雪女王都挡在门外了....哈哈。
你那同伴呢?
原帖由 sammi 于 2011-2-22 12:01 发表

180米啊。。。。。。。。

我以前在游泳班学了半年,成绩是一口气能游20米。
半年20米,按这个进度算,剩下160米,再学4年就能一口气游180米了。

sammi啊,那泳池是25米的吧,一口气能游20米,还差5米啊。。

长亭,我同伴跟我差不多水平,应该也凑合~
从NAUI的网站上查到权威数据了,这个水平必要的游泳技术:

Demonstrate your comfort level in the water by swimming 250 yards without stopping, by swimming underwater for 50 feet on one breath and by floating or treading water for 10 minutes.

1 yard = 0.9 m
1 feet = 0.3 m

也就是不停的在水面上游220米,一口气潜泳15米,并且在水面上漂浮10分钟(其实就是踩水拉)。

哈哈,那我们这组全过关了,yuki,你们可要加油了。怪不得说NAUI是最严格的证书呢,原来如此....
那个,我的coupon,挂牌开卖~~~  
有能「不停的在水面上游220米,一口气潜泳15米,并且在水面上漂浮10分钟(其实就是踩水拉)」,或者有信心达到这个水平的童鞋,请跟进!!
「不停的在水面上游220米,一口气潜泳15米,并且在水面上漂浮10分钟(其实就是踩水拉)」

我要是这标准了,我就直接考surfing执照乐~

话说雪季也过完了,咱们正式成立个游泳兴趣小组吧

想减肥的,想定期锻炼的,周末在家闲得无聊的,想考潜水执照的,统统都来吧~~~~

原帖由 yuki.雪 于 2011-2-22 14:50 发表
那个,我的coupon,挂牌开卖~~~  
有能「不停的在水面上游220米,一口气潜泳15米,并且在水面上漂浮10分钟(其实就是踩水拉)」,或者有信心达到这个水平的童鞋,请跟进!!

这个程度应该没有问题。
yuki你不去了?
原帖由 yuki.雪 于 2011-2-22 13:52 发表

sammi啊,那泳池是25米的吧,一口气能游20米,还差5米啊。。

长亭,我同伴跟我差不多水平,应该也凑合~

剩下5米我是走着过去的呀yuki。。。

总是游到还差几米到头的时候,我的脚就沉下去了,人就站起来了。只好走过去。
游泳,是我心中永远的痛。。。
原帖由 938fg8 于 2011-2-22 15:16 发表

这个程度应该没有问题。
yuki你不去了?

我这不是在召集游泳小分队了吗~ 要是练不出那水平,我就不去
原帖由 sammi 于 2011-2-22 15:19 发表
游泳,是我心中永远的痛。。。

sammi我也跟你一起痛~     回头一起游去~
得,那我们组的信息已经全有了,而且4个人全部过关。

就看小六的检讨结果了。在明天晚上之前给我个准信儿就行了。没有意外的话,后天就向店里登记了。

TO 大家

练好了我们正好组队参加Japan Masters 水泳大会(http://www.masters-swim.or.jp/)阿,正想组队参赛呢。
原帖由 长亭古道 于 2011-2-22 16:42 发表

就看小六的检讨结果了。在明天晚上之前给我个准信儿就行了。没有意外的话,后天就向店里登记了。

TO 大家

练好了我们正好组队参加Japan Masters 水泳大 ...

看这个让我想起刚来日本的时候去gym锻炼,一进泳池,看见大家一水儿都是自由泳,而且都还特职业。
就我一人在池子里慢悠悠的蛙着。。。

长亭要是组队参赛的话,我当摄影师拍花絮去。
原帖由 长亭古道 于 2011-2-22 16:42 发表

TO 大家

练好了我们正好组队参加Japan Masters 水泳大 ...

姗姗来迟,抱歉抱歉
基本上游泳对我来说挺费劲的啦。
估计唯一可以的就是一口气潜泳15米。不停的在水面上游220米的零头,并且在水面上漂浮不起来。
长亭,你看还有戏不?集训一下咋样啊?

原帖由 LOTO6 于 2011-2-22 23:42 发表

姗姗来迟,抱歉抱歉
基本上游泳对我来说挺费劲的啦。
估计唯一可以的就是一口气潜泳15米。不停的在水面上游220米的零头,并且在水面上漂浮不起来。
长亭,你看还有戏不?集训一下咋样啊?

哈哈,有你一口气可以潜15米的底子,那是太有戏了。在水面上漂浮10分钟其实也挺容易,因为踩水的技巧一点就破。
这个220米其实也没有那么严格了,比如蛙泳,按照正规泳姿的话是头埋在水里游,这个就未必了,头一直在上面肯定也可以的.....不过,我有些私心,哈哈,为了能组队参加Japan Masters,我们还是定期集训一下子,按照正规的泳姿来.....如何?

那我就报名了....已经收到你的信息,谢谢!

To 938
没错,在gym里还真就是这个样子,所以我就跟着gym里的教练一起学了自由泳,然后蛙泳就成了游完自由泳之后的整理运动了.....
原帖由 长亭古道 于 2011-2-23 07:20 发表

哈哈,有你一口气可以潜15米的底子,那是太有戏了。在水面上漂浮10分钟其实也挺容易,因为踩水的技巧一点就破。
这个220米其实也没有那么严格了,比如蛙泳,按照正规泳姿的话是头埋在水里游,这个就未必了,头一 ...

踩水十分钟!?换做我,觉得比游2千米还累人,有啥窍门透漏一下呗?很好奇。呵呵!

不管怎样我个人觉得吧,对于初学者,练习水上漂可能更容易一些,常见的如呈大字型的仰卧式,不过此法对身材瘦长者来说,姿态不好控制。
我有一个土方法,就是用俯卧式,各种身材适宜,就是把整个背部(必须),后脑勺,露出水面,面部入水,四肢自然下垂,整个身体就可以浮起来,呼吸的时候抬头就可以。
届时大家再穿上潜水服,带上水镜,嘴里咬个短吸管,保持这种姿态更是易如反掌啦。记得我十几岁的时候,有一次用这个姿势在大海里待了30多分钟,手里栓根鱼线,钓鱼。。。最后是冻得不行才上岸。总之这个方法对踩水信心不大者可以试试,不难做到。。。

至于潜泳,在日本我曾在两处泳池,被监视员会出面制止。。。。可能想要练习的话,事先说明一下比较好,看能不能通融。。。。
总之一说到游泳我就心痒啦,纯个人观点,不当之处长亭勿怪啊。。。
原帖由 祝福的歌 于 2011-2-23 09:05 发表

踩水十分钟!?换做我,觉得比游2千米还累人,有啥窍门透漏一下呗?很好奇。呵呵!

不管怎样我个人觉得吧,对于初学者,练习水上漂可能更容易一些,常见的如呈大字型的仰卧式,不过此法对身材瘦长者来说,姿 ...

踩水这技术吧,
其实我个人觉的说不上是技术.
是一种心态.
踩水就是一介于沉浮之间的一个状态.
也是最不费力的一个状态.
只用手也能踩水,
光用脚也能踩水,
个人觉的最好是脚踩水,
手平衡.
一点不费力.
只要心里别怕,
沉不下去的.
而且没啥技术含量一点就通.
原帖由 祝福的歌 于 2011-2-23 09:05 发表

不管怎样我个人觉得吧,对于初学者,练习水上漂可能更容易一些,常见的如呈大字型的仰卧式,不过此法对身材瘦长者来说,姿 ...

这个土方法貌似很不错阿,呵呵,谢谢推荐,我待会儿就去泳池实验去....

流氓的方法正解。 踩水动作熟练的话,可以把频率放的非常的缓....既不累,也不会沉。

潜泳的确看情况,我前一个地方的gym管理的很严格,潜了两次,第二次被发现和制止了。现在公司旁边的这个,随便潜,没人管。家里附近的一个也比较随便,甚至别人在上面游,你可以在下面潜.

哈哈,原来你也喜欢游泳,那一起吧,什么时间一起游泳去....

原帖由 会脸红的流氓 于 2011-2-23 09:20 发表

踩水这技术吧,
其实我个人觉的说不上是技术.
是一种心态.
踩水就是一介于沉浮之间的一个状态.
也是最不费力的一个状态.
只用手也能踩水,
光用脚也能踩水,
个人觉的最好是脚踩水,
手平衡.
一点不费力.
只 ...

流氓留点面子好不好?
我恨你
我不明白为什么日本这边不带泳帽就不让下水~~~~~~
更让哥们不解的是,
他们对光头也这样.