FBinJapan

3.11.嘿嘿,有惊无险

3月11日下午2点46分,老蔡和另外一个印尼来的PHD正在超净间工作,突然伴随着隆隆地巨响,整个房间一下子跳了起来。刚开始的几十秒老蔡还强装镇定,一面扶墙站着,一面照应着做实验用的试剂瓶,不让它们倒下摔破从而造成不必要的二次伤害。按照以往的经验认为也就1分钟的事,坚持一会儿就会没事的。度秒如年啊,我看着对面的PHD,看到他小脸吓得煞白,想必我的脸色也决对不比他更好看!但是情况越来越不妙,整个房间摇动的越来越厉害,房间里的照明忽明忽暗闪烁不停,我示意PHD赶快趴下(其实我也差不多要支持不住了)。房子仍然要散架似的摇晃着,趴在地上唯一念叨的就是,没事的,一定没事的,即便是上面塌了,超净间的铁皮也可以抵挡一下,肯定不会有事的...不知道什么时候房间里的照明全部熄灭了,完全封闭的超净间里面漆黑一团,应急灯自动亮起来,在黑暗中散发着残白的光芒。不知道过了多久(实际上3分钟以后),所有的声音和晃动都停止了,我让印尼PHD先撤,我紧跟着他逃出了超净间,并且顺手把一些加热设备的电源插头从插线板上给揪了下来。腿是软的,脱无尘衣的手也抖个不停。我自己的身体告诉我,这次和以往真的不一样,超出想象。

逃到平地,看见已经聚集了不少人群。白色的安全帽是去年防灾训练时配备的,学校规定人手一顶。虽然训练多次,但是能够在逃跑的时候抓上安全帽的还是少数。或许是刚刚从惊吓中恢复过来,不少人脸上还带着兴奋的笑容。人群三三两两,都在找人述说着自己的惊魂经历。余震不断地发生,没有人再敢回到房间里。

4:23分下起了大雪。余震的频率和幅度都渐渐小了,整个城市里警笛声响彻云霄,在外面等待的人群由于担心家里的状况,开始渐渐散去。

忙于应付的消防车
仙台市中心情况还好,起码从学校到家这5公里的路程里面还没有看到有房屋倒塌。
在黑暗中彷徨的老头,表情木然,或许还没有从这场浩劫中回过味来
雨雪中焦急等车的老妇

10天之后看来躲到安全的地方了

牛蔡,,,我要以什么样的心情来面对你
难道和我们想象的一样,你在逃难当头,最先想到的是带上照相机,然后一路拍下去。。。
佩服你的冷静和乐观面对生活的态度
你的平安是我们的---宝!
让大家好等啊 ,其实我更担心牛大人的装备…………
原帖由 天使的海豚 于 2011-3-21 22:59 发表
10天之后看来躲到安全的地方了

本亡命之徒回仙台了!
逃命并没有让人觉得幸运,相反,不做点啥就总脚得心理不踏实,
所以.....
原帖由 乐乐 于 2011-3-21 22:59 发表
牛蔡,,,我要以什么样的心情来面对你
难道和我们想象的一样,你在逃难当头,最先想到的是带上照相机,然后一路拍下去。。。
佩服你的冷静和乐观面对生活的态度
你的平安是我们的---宝!

谢谢乐版啊,差一点忍不住就要打电话向你定机票了。我是学理工的,外面到处谣传不断,但是根据手头的数据,
觉得谣言过于离谱,所以,还是最终还是选择--蛋定。
现在情况仍然不明了,或许我的选择是错的.....
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-3-21 23:26 发表
让大家好等啊 ,其实我更担心牛大人的装备…………

装备有摔下来啊,不过已经麻木鸟
碰上天灾,有吃有喝才是王道!在学校的时候,别人先回,俺断后,造就的结果就是哪里都买不到吃喝。越走越紧张。好不容易找到一个有点的自动贩卖机,所有的饮料全部售罄。哎,点被啊
回到家,一开门一道黑影扑面而来。幸亏躲得快,原来是树在门边的滑雪板。家里面黑咕隆咚,伸手不见五指。打开头灯,眼前一片狼藉,不过比办公室稍好。contax645的2支镜头从书架上摔下来了,不过,装在厚厚的镜头保护套里面应该没事。RTSII和路来3.5F也摔下来,心已经麻木,竟然木有任何感觉。电是肯定没有,打开水龙头,居然有水,心里稍安,先屯上2升先。再试一试煤气,居然打着了!简直令人欢呼!也就是说今天晚上可以有一顿热的吃了。扫了扫冰箱,发现还有半袋素面,2颗鸡蛋。今天晚上就是它们了。第一次觉得鸡蛋加面条也能这么幸福。仙台市营煤气肯定是断了,LP煤气就是好哇,虽然价格高些,关键时候不掉链子!移动电话已经拨不出去了,收音机还可以用,回家前从汽车上拆下来的车载GPS可以当电视看,今天晚上还不至于太寂寞。
可怕滴PP
一整晚余震不断。漆黑的夜里房间门窗不时的吱吱哑哑的响着,疲劳和恐惧交替袭来,但是却无法入睡。考虑要不要去避难所,但是收音机里面一再告诫,全市完全没有照明,千万不要要连夜出门造成不必要的伤害。仙台港大火,造船厂连船带人100多名失踪,仙台若林区发现200-300具尸体,但是无法收尸...各方面报道接二连三,渐渐地把这次天灾的轮廓勾勒出来。昏昏睡后醒来,打开水龙头要刷牙,水龙头干干地吼了几下,停水了。MD,怎么这么大意,昨天晚上怎么不放上一浴缸水...
出门顺便检查了一下房屋的受损状况,如果严重的话,晚上还是搬到避难所去。看了一圈,房子还算解释,能看的出来的损害就只有这个了

3月12日 一大早门口的便利店已经排了长蛇阵。直到大家却食物,既便是没电也开门迎客,还是有良心的!
牛大你终于显灵了,老鬼鸡冻的肉牛满面。
找个时间来东京喝白的
与其人挤人,不如发挥脑细胞,这个时候,住宅区的私人小店才是王道。要粮食有粮食,要蔬菜有蔬菜。
大难临头,没有店铺涨价,没有店铺囤积居奇,人心安定。赞一个!
原帖由 鬼见愁 于 2011-3-22 00:04 发表
牛大你终于显灵了,老鬼鸡冻的肉牛满面。
找个时间来东京喝白的

老鬼:你可是有福之人啊。幸亏11日木有来藏王滑雪,要不然就叫天天不应,叫地地不灵哦
老蔡还活着,哈哈,我跟老唐都回国了。