FBinJapan

楼主: bullcai

3.11.嘿嘿,有惊无险

这片子是珍贵的现场一手资料。
3月13日,家里仍然停电。无事可做,电话也不同,于是选择上街。
仙台站遭受重创,已经不让进人了。可能是“禁止入内”的条幅用完了吧,居然拉了一条禁止驻车的条幅
街头上排队抢购的暴增,次序还算不错
已经有店开始救济灾民了。量虽然不多,但是让人觉得温暖。MM也很漂亮!
看看宫城县政府在干啥。走到县厅,发现县厅已经被灾民占据了

仙台市中心部分地区已经开始供电。老蔡费尽周折,找到一个隐蔽的外部电源,一边看电视,一边享受我的泡面。

家里还是一片漆黑。电话的接通几率仍然低的可怜,开着笔记本,百无聊赖的玩自拍,又算是熬过一天。
牛蔡 ,你还抱着电水壶到处走啊
原帖由 乐乐 于 2011-3-24 00:02 发表
牛蔡 ,你还抱着电水壶到处走啊

不要小看灾民的携带能力。

其实是发现电源以后,回去取的
原帖由 bullcai 于 2011-3-23 23:47 发表
已经有店开始救济灾民了。量虽然不多,但是让人觉得温暖。MM也很漂亮!

牛哥这时候还有闲心雅致,震是牛
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-3-24 00:24 发表

牛哥这时候还有闲心雅致,震是牛

这叫时时刻刻保持革命乐观主义!
3月14日,震后第三天,星期一。老蔡还傻乎乎地去上班。时到中午,犯愁了。哪有饭吃啊?家家关门闭户,各色食品已经被疯抢而光。
抱着试试看的意思,去老蔡常去的便当店。门口站了几个人,居然有开门!!!
店里的老太太从人缝里看见老蔡老远就打招呼,让我到旁边等一等。
接着,老太太吧排队的几个鬼子全部赶跑,就留老蔡一个,专门给老蔡包了一份!!!
真没想到,买彩票从来不中的老蔡,居然在这会儿人品大爆发!
看样子平常低调攒人品还是对滴。

大灾大难面前,居然有菜有肉,回去路上,人还送了一罐酒,神仙日子。生活还是五彩滴,頂きます!
这个时候,关于核辐射的问题,已经开始疯传了。据我所知最早做出动作的是印尼和孟加拉
孟加拉的撤侨大巴
14日晚,随着通讯途径的通畅,各色消息在留学生中飞!
核爆,
美航母士兵被辐射,
日本政府掩盖真相,大规模核泄漏,
日本拒绝美国对核电站的营救,核阴谋论
欧美大规模撤侨
........
晚上去朋友那取点东西,见到了4-5位。都炸了庙!就一个小时的时间里,至少有50分钟,不是在疯狂的打电话,就是被打进来。都疯了。
蛋定的只有老蔡一个,显得特别异类。
15日,老蔡也快顶不住了。朋友来的压力还好说,家里的压力太大了。说是大使馆开始对重灾区大规模撤侨,包大巴来接咱回家!
还是挺感动的,不过觉得稍微有些小题大作,老蔡虽然心里不太有地,但是,既然核链锁反应已经停止,控制棒已经成功插进反应炉,那么绝对不会衍生成切尔诺贝利的翻版,福岛撤一撤也就行了,仙台隔着一百多公里,应该问题不大。

迫于各种压力,去大使馆定的接头地点看了看,能走就走。最后一批班车已经走了,但是仍有大批的留学生逗留在市役所久久不愿离去。
3月16日。又是老蔡人品大爆发的日子!

多年不见的一位日本MM居然打电话给我,问我要不要仙台去新泻的票!
这难道就是传说中的“雪中送碳”吗?
做梦都没有想到的事情

3月16日,下午4点半,老蔡在风雪中登上了去新泻的大巴。
途径山形藏王,记得前不久还写过一篇“藏王的雪”的短文(有兴趣的票朋友可以放狗找)。
本该是各色滑雪客喧嚣藏王的时候,现如今,恐怕藏王山上剩下的只有漆黑的夜晚和冰冷的孤独吧。
再见了仙台,再见了宫城。此情此景,不禁想起了去年夏天,在海啸的重灾区“気仙沼”,为了拍日出,脚上被蚊子叮了100多个包!!!
回想起来虽苦还甜。就是不知道“断石安在,乡民可好?”

完!

一切都会平静下去地