FBinJapan

楼主: bullcai

3.11.嘿嘿,有惊无险

看过之后我怎么想哭呢。这是本年度的最佳FB贴。
太辛苦了,我在东京已经有很大的不安了,如果我和牛蔡换,肯定没你这么乐观大胆。敬佩。 希望大家都平平安安,健健康康。
原帖由 bullcai 于 2011-3-24 23:51 发表
再见了仙台,再见了宫城。此情此景,不禁想起了去年夏天,在海啸的重灾区“気仙沼”,为了拍日出,脚上被蚊子叮了100多个包!!!
回想起来虽苦还甜。就是不知道“断石安在,乡民可好?”

完!
http://www.fbin ...

唉,估计是"断石已去,百里无人”了。
不过以前よりもさらに美しい風景が見られる日が来ると信じています。
终于见到传说中的牛菜大虾!   平安就好, 更加佩服危难之中的淡定!
牛菜多保重哈

回复 59# bullcai 的帖子

実体験による報道なので、より迫力を感じます。
主人公と一喜一憂しながら極限の何日間を再体験しました。
福島の美しい自然と美味しい水・・・もう一つ素晴らしい財産が失われていくことに心が沈みます。

よく頑張りましたね。
哎,没事就好。
小奶昔派大用场啦,呵呵
原帖由 柠檬香 于 2011-3-25 02:09 发表
看过之后我怎么想哭呢。这是本年度的最佳FB贴。
太辛苦了,我在东京已经有很大的不安了,如果我和牛蔡换,肯定没你这么乐观大胆。敬佩。 希望大家都平平安安,健健康康。

确实 我看着也想哭
佩服牛蔡的淡定
强文摆一下。在东京淡定多了。:)
谢谢各位的关注。大家的留言也让老蔡温暖,也平添了几分抗争的勇气。
我想在这样的天灾面前,不论是去是留,都有纠不完的结。
每一个人都是传奇,都是故事。

追记
地震海啸破坏了一切电力设施。旁边民居的窗口烛光摇曳,偶尔有汽车用它的大眼睛扫过这些冰凉漆黑的角落。
在这个漆黑的夜晚,第一次感觉到,仙台的夜晚,星星是那么的明亮,是那么美丽。

2011年3月11日是一个不应该忘记的日子.因为那天到处都游走着不安的灵魂
现场报导的帖子就是强,,,,,,
一口气读完全文、胸中再次五味翻腾。。。
想起当时慌慌张张的飞离东京、虽是出于父母的压力、但事后回想、
还是小小鄙视一下自己。身处东京、哪有资格喊害怕。

牛菜真蛋定。很佩服的说。
“在这个漆黑的夜晚,第一次感觉到,仙台的夜晚,星星是那么的明亮,是那么美丽。”