FBinJapan

楼主: bullcai

爪痕

话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录

看到洗劫后的车子,才明白这才是第一现场。他们都在赞扬大都市内是多么的有秩序,多么的淡定,多么的处乱不惊,原来是有人注视的地方。没人看到的时候和地方还是有丑陋的事情在发生。
原帖由 天使的海豚 于 2011-3-30 23:14 发表
看到洗劫后的车子,才明白这才是第一现场。他们都在赞扬大都市内是多么的有秩序,多么的淡定,多么的处乱不惊,原来是有人注视的地方。没人看到的时候和地方还是有丑陋的事情在发生。

你心里的秩序是什么呢?
有些地方到现在还没有油。灾区的避难所里有人问过警察可不可以从费车里抽油。有些警察说可以的,这是被在场的大部分人默认的。灾区的找亲人的人有多少,一个地区20多个避难所,一个一个的找,理解这些人的心情吧。有的地方到现在一天只来一点点油,加油的派几公里,没排到的油就没有的有好多,大家都把车放在路边,走回家,然后第2天再来排队。我想说趁火打劫的不是0,但是接近于0了。包括进去之前没有卖汽油桶了,青森的ホームセンター的人也告诉我们准备个管子以备万一。

原来是经过警察允许的,那就不是劫匪了,是资源的合理利用。
如果顺手牵羊捎带钱包,身份证,和有价值的东西,好像就不太好了吧。
没去过现场,没有切身的感受。
看了上面的被洗劫的车的样子,以为有人趁火打劫呢。

原帖由 michaelhang 于 2011-3-31 03:41 发表

你心里的秩序是什么呢?
有些地方到现在还没有油。灾区的避难所里有人问过警察可不可以从费车里抽油。有些警察说可以的,这是被在场的大部分人默认的。灾区的找亲人的人有多少,一个地区20多个避难所,一个一个的 ...

接近于0?!我很吃惊你这个说法。
不错,在都市里面,不管认识不认识,大家抬头不见低头见,人都有张脸,秩序是不错。但是稍微偏远一点的,在大家眼睛都看不到的地方,就不是这样了。
大熊的逻辑有点事似而非。如果因为没油就可以去损坏的车里拿的话,那么我极其缺钱花,是不是也可以从车里或者从死人身上取呢?警察在特殊情况下,讲人情不讲道理,可以理解,但是即便是警察,不经过手续也没有随便处理这些车辆和财物的权利。仙台市对于这些水没车都要先贴布告,再过若干时间无人认领后,才能够另作打算。否则的话....
日本也不是理想国度。就照片来说,拍摄于仙台港,远离居民区。从仙台市中心过去有10几公里的路程。专程开车去取油的,说到了没油车就要趴窝的地步似乎有点过。
朋友去福岛南相马。30公里圈有警察(爱知县的)巡逻。说是已经发生不少入室偷窃的事件了。
在仙台的荒浜地区,我想进去拍照也照样被警察拦住,说是怕人洗劫值钱之物,有的虽然是无人认领,但并不意味着可以揣进自己的腰包。
死人的钱包被偷走,连身份证都不留(将来还可以开户骗钱),导致无法核定尸体的身份
.....
以上虽然不是主流,但是却也不少!
话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录

话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录
看照片让我又回忆起3-11地震当天在新桥车站等乐乐的时候看到的电视转播场面:
一组镜头是海啸卷走了村庄,一组镜头是大片区域的熊熊火光------- 心有余悸。
一个大型货车竟然被冲到了另一辆车上,惊讶海啸的威力,据说海啸在海上传播时危害不大,一旦接触陆地后就开始释放巨大的能量。
曾看到一个画面,地震后海啸在海上传播时,海上自卫队的船曾被海啸冲击,只是晃得厉害,并没有船翻。

这么多车被烧,真心疼啊
话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录
话不多说,贴片记录
太震撼了。