FBinJapan

他核他的电,我腐我的败,2011関西行

话说本想31号走夜光奈良川号夜行列车+18旅券去関西赏樱花,谁知那个啥----满席了,简直是悲剧
痛定思痛,于是硬着头皮买了30日的夜行,打完工直接奔赴東京站。
晚上23:10分列車准时从東京站出发,就是他モハ188系列車,坐这趟车的全是手持18的能人。
说老实话一宿未有深度睡眠,其实是这么熬过来的,下次旅行一定要带个靠枕和眼罩。
这次没法子了,只能拿出换洗的衣裤,套个塑料袋就零时救急吧。就差把什么套脑袋上当眼罩了,我真是天才。
这才勉强坚持到了名古屋,岐戸,大垣。
下次如果谁还有幸坐这趟车的话,记着下车之前尽量跑到3号车厢,下车翻越站台要快,对面站台停下一趟车,没赶上的就得像我一样站着去米原了。
有得必有失嘛,见到第一缕的阳光其实已经在滋贺的東海道线上了,清晨的阳光原来也那么让人陶醉。
由于匆忙,出门前没做过细的计划,不过有过出远门的经验,心里还是满有底的。
从米原坐上去姬路的東海道线新特快,一个多小时就可以达到京都了。说道姬路城,那座城堡正在大修,几乎什么都看不见了,要到平成27年4月吧,下次谁想去的话留心一下。
到了京都,跳上去奈良的奈良线,无意间,也就决定了今天的行程,其实吧旅行就应该这样。
到了奈良,拿了地图,尽管门口有到各个旅游景点的bus,但是还是决定靠双腿,是的,读懂一个城市还是需要靠走,神马4个轮子的,都是浮云。
远处的大厦上还降着半旗呢,但是政府没要求静止娱乐活动~~!
解决了早餐,就来到了奈良公园,第一次看到那么多鹿,一点也不怕生,(其实有怕生,怕生的都在远处呢)~!
好一派河蟹景象~!
偶夏休时从现住地用青春18一天到东京,路途景色不错阿,还见到了织田信长大铜像。
京都,琵琶湖,米原,名古屋,静岗都看了。
顶特殊时期关西游!!!!!!!!!!!
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-4-1 23:34 发表
说老实话一宿未有深度睡眠,其实是这么熬过来的,下次旅行一定要带个靠枕和眼罩。
这次没法子了,只能拿出换洗的衣裤,套个塑料袋就零时救急吧。就差把什么套脑袋上当眼罩了,我真是天才。 :em_ ...

坐夜车辛苦了。旅行用的靠枕记得在无印良品有卖的,好象500JPY左右
乘车情报挺实用的
到现在也没用过青春18,没信心哪。。。
打算下周青春18一下
目标九州,给我加油吧
to天使:在大阪?对于我们危难时期出来旅游的应当报销差旅费不?
to9大人:那天早上我真的很怀疑出来的是不是时候,最后从米原一路睡到京都,还好在京都有长时间停车,我才跳下车,还踩了边上的一脚,哈哈
to花生:人有多大胆,地有多大产~!没有做不到地,只有想不到地~!
to小船儿:谢谢你的500元1日券的信息,我强行用了4次,其实最后一次二条城有JR的,我觉得不坐到京都站太对不起我这张票了,哈哈。结果公车爆慢。同时期待你的大片。

其实这次出门我就知道出来了早了,原来非常天真的以为東京纬度高,関西低纬度应当比関東早开,其实大多数时间我都在欣赏花蕾。不过也有性早熟的,没记错的话应当在一个叫冰室神社的地方吧,还大言不惭的立了块奈良第一早樱的碑文。对此我深表怀疑。
远处有一群老先生正在吟诗作画,非常之投入,这也推翻了我对日本老龄人生活状态的印象,原以为他们都是不合群,没有子女关怀,生活落单寂寞的,不可能像国内那样成群结队的到处活动。
神社嘛,这个很常见,挂在樱花上的还是第一次~~!
其实很长时间,都是一个人这样漫无目的走着,这样可以观察到很多细节。
比如都说红杏出墙,原来樱花也会做小3啊
在奈良鹿永远是主人,这是東大寺門口正在晒太阳的鹿,是的被我强行索要合影,而且我也没付那,著名的150日元的鹿仙贝~!

東大寺在奈良公园的西北方,春日神社在公园的东方,其实3地都是在同一区域不远。唐招提寺在奈良的西南角,法隆寺则在郊区。这些都是登录在世界遗产目录之内的
安就近原则,第一个就去了東大寺,这些都是常规景点也就不多废话了
春日大社,路基上的灯台布满了地衣,尽显其沧桑,道上的小鹿也非常害羞总多多藏藏的。