FBinJapan

他核他的电,我腐我的败,2011関西行

原帖由 怕冷的花 于 2011-4-6 22:17 发表
潇洒走一回

这回真是走啊走啊走啊~~~~都快走残了~~~
话说第三天一大早,就出发赶往岚山,貌似大伙对岚山的平价都很高~!可真是应了那句话,期望越大失望就越大。 8点30到了岚山,岚山小火车就9:07分发车,原本最期待的小火车,也因为未开的樱花变的食之无味弃之可惜的鸡肋,反正来了也就坐一回吧。 这里补上一段录像,仅供参考。
友情提示一下
小火车是从嵯峨发往一个叫龟冈的小车站,下车后,直接按提示箭头去山阴本线JR一个叫马崛的车站吧,千万别左顾右盼的,错过一个班次几乎就要等上半小时以上吧。
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-4-7 00:37 发表
话说第三天一大早,就出发赶往岚山,貌似大伙对岚山的平价都很高~!可真是应了那句话,期望越大失望就越大。
8点30到了岚山,岚山小火车就9:07分发车,原本最期待的小火车,也因为未开的樱花变的食之无味弃之可惜的 ...

到岚山多次,还没有坐过这个小火车,只是很喜欢在岚山附近散步,很雅,很静,很舒服
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-4-1 23:34 发表
说老实话一宿未有深度睡眠,其实是这么熬过来的,下次旅行一定要带个靠枕和眼罩。
这次没法子了,只能拿出换洗的衣裤,套个塑料袋就零时救急吧。就差把什么套脑袋上当眼罩了,我真是天才。 :em_ ...

坐长途车必备4宝:拖鞋,充气枕头,眼罩,折叠小毛毯.
这几宝就放在背包里,以后出行就都带着了
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-4-2 00:06 发表
远处的大厦上还降着半旗呢,但是政府没要求静止娱乐活动~~!

这个大楼很熟悉,上次我们开车路过这里,为了停个车,9大人围着这栋楼的エリア转了5-6圈,公园还没有去,这栋楼算是熟悉了
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-4-3 00:26 发表
在奈良鹿永远是主人,这是東大寺門口正在晒太阳的鹿,是的被我强行索要合影,而且我也没付那,著名的150日元的鹿仙贝~!

奈良公园,铁打的鹿群,流水的游客
一头鹿来吃仙贝,它们是可爱的,一群鹿来抢仙贝,它们是可怕的
户户
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-4-5 23:55 发表
登上了法隆寺开往大阪的快速列车,下个任务就是去找酒店
在yahoo上找的这家酒店
这里推荐下这个酒店,在新今宫站1分钟不到路程,单人房2500日元,带高速宽带,学生还包一顿早餐。
非常适合我们这些驴友 ...

这个价格真是便宜,上次去奈良因为是周末,酒店不是满房,就是贵的不可接受。
原帖由 乐乐 于 2011-4-7 12:54 发表

这个价格真是便宜,上次去奈良因为是周末,酒店不是满房,就是贵的不可接受。

我因为手握18旅券,所以把関西所有便宜的经济酒店都翻遍了,看了n多的评价才选了这家,确实经济实惠,本来差点想尝试一下药囊旅馆,做的好的药囊旅馆也不便宜。
原帖由 自虐在江户川边 于 2011-4-4 23:15 发表
to 9大人 这次出去最大感受就是几乎没碰到中国人,但是台湾地区的却是不少。
to 长亭 出去混的免不了要碰上这种尴尬,这次本来计划去姬路城的,那家伙要大修至平成27年,立马取消行程。却在法隆寺碰上了大修。唐招提 ...

FB人人单反,俺的小卡机呀
原帖由 小船儿 于 2011-4-7 22:34 发表

FB人人单反,俺的小卡机呀

机不在小,能用就行
别了岚山之后,就登上了发往米原的東海道新快速,最终在彦根下了车。
下车之后就看到了彦根的吉祥物ひこにゃん
车站前立着德川4天王之一的井伊直政像
当然井伊家还出了一位名人,井伊直粥,樱田門事变的主角,此人之死也大大加速了幕府的灭亡。
在日本唯一没有经过重建的,只是在原有基础上修缮的城池,目前为止只保留了2座,一座是世界遗产姬路城,还有一座就是彦根城了,当然罗,彦根城只是被列入世界遗产暂定目录中。
彦根城位于属于琵琶湖国定公园的一部分,护城河的水当然引自琵琶湖,水可见底,还能见到鲤鱼。
彦根城是連郭式平山城,说白了就是建在平原丘陵上的城池。
日本的筑城技术源自朝鲜。
护城河的对面就应该是石垣了

沿着护城河就到了第一城堡的第一道防线-佐和口多闻橹
三角的地方是射击口,栅栏口是放弓箭的。
穿过橹,一个转弯就可以看到第二道护城河
要过护城河必须通过木桥,必要时可以放火拆桥。
穿过木桥就是表門和山道了,说实话对于我老人家,爬这样的小山坡可费了好大力了,确实易守难攻。
爬啊爬啊爬,终于到了尽头,看见的确实天平橹(2重橹)
橹相当高,遍布射击孔
终于爬到橹下,一转弯,本想总能一睹天守阁尊容了吧,看到的只是山路和木桥。
穿过木桥又是个90度转弯,看到的只能是高高的石墙。
终于走到了尽头,意外的发现接近山顶的地方却又溪流涌出~!说明城堡至少不缺水。
想想难道是,是厕所的洗手水?不过看这水量一直匀速的流通,感觉又不像~!
终于走到了尽头,意外的发现接近山顶的地方却又溪流涌出~!说明城堡至少不缺水。
想想难道是,是厕所的洗手水?不过看这水量一直匀速的流通,感觉又不像~!

观察的视角很独特啊,适合角色:侦查兵,特种兵。
原帖由 938fg8 于 2011-4-8 00:09 发表

观察的视角很独特啊,适合角色:侦查兵,特种兵。

写游记写到一般地震了,哈哈,继续。
穿过木桥,站在桥上可以俯视上山的通道,要是我绝对躲在墙角放暗箭,hoho,我很阴暗~~!

别以为穿过天枰橹就可以看到天守阁了,还早着呢
不过这个天枰橹是对外开放的,现在就带大家去看看
橹内开阔,可以俯视各个角度