FBinJapan

α700处女片出炉喽

经过dororo和燕子两位mm的成功的国际贩运,
α700终于登陆日本,入得野雾魔掌。
一番周折之后,处女片出力成功啦。
恭喜贺喜, 野雾接过我的枪, 现在是索尼第一大家. 从片子看, 夜片噪点少, 出片干净, 像质佳, 老衲也凡心大动啊.
祝贺野雾新机入手,正逢金秋佳季,期待多出大片。

回复 #1 wildmist 的帖子

天哪,我还以为是你PS的时候自己写上去的。

To:砖头,38
同喜同喜。今后拍片子方面多指点啊。

To:燕子
我怎会干这个?我是自然派哟
α700防抖测试:Zeiss16-80mm(55mm),f5.6,iso400,1/5秒手持

回复 #6 wildmist 的帖子

强强, 半夜对焦也没问题, 防抖终于突破三段的音障, ISO也没有瑕疵. 这个机子真如人所说, 除了非全幅几乎完美了!!!!!!!!!!!!!!

α700高ISO躁点控制测试

α700高ISO躁点控制测试:Zeiss16-80mm(40mm),f5.6,iso1600,1/20秒手持
锐不可挡,好鸡好鸡好鸡鸡...高ISO加防抖...口水中

回复 #8 wildmist 的帖子

酷, 这种噪声控制, 这种防抖能力, 这种细节描写(蔡头功劳), 造就了一张夜景黑白大片啊.

抛开相机成像不谈, 这片子的构图意境都很不错, 没有高ISO没有防抖能拿得下来吗??!!
原帖由 avalokist 于 2007-9-27 00:43 发表
酷, 这种噪声控制, 这种防抖能力, 这种细节描写(蔡头功劳), 造就了一张夜景黑白大片啊.

抛开相机成像不谈, 这片子的构图意境都很不错, 没有高ISO没有防抖能拿得下来吗??!!

大侠们,我的机子是不是不换机身就没法防抖?
原帖由 飛燕 于 2007-9-27 00:47 发表

大侠们,我的机子是不是不换机身就没法防抖?

尼康的机身不会支持防抖. 镜头支持防抖的也不多. 有防抖的镜头因为加了防抖镜片成像多少会受影响. 镜头本身也会变大变贵变重.
就防抖而言我还是认为机身防抖是最佳解决方案.
原帖由 avalokist 于 2007-9-27 00:52 发表

尼康的机身不会支持防抖. 镜头支持防抖的也不多. 有防抖的镜头因为加了防抖镜片成像多少会受影响. 镜头本身也会变大变贵变重.
就防抖而言我还是认为机身防抖是最佳解决方案.

原来这样。那就算了,我扛着我那打狗棒逛街好了。

嘻嘻
原帖由 飛燕 于 2007-9-27 00:54 发表

原来这样。那就算了,我扛着我那打狗棒逛街好了。

嘻嘻

这还有什么犹豫?入我S家门,机身防抖的a100就归你了。
原帖由 wildmist 于 2007-9-27 01:18 发表

这还有什么犹豫?入我S家门,机身防抖的a100就归你了。

嘿嘿,进门容易出门难,我停你门头上探头瞧两眼解解馋就够了。

别想让我中毒。哼!!
原帖由 avalokist 于 2007-9-26 23:33 发表
恭喜贺喜, 野雾接过我的枪, 现在是索尼第一大家. 从片子看, 夜片噪点少, 出片干净, 像质佳, 老衲也凡心大动啊.

看这一张还不错,用黑白自然噪点xioaxie吧。
老衲这词儿是女和尚用的吧?
原帖由 霓佳 于 2007-9-27 07:33 发表

看这一张还不错,用黑白自然噪点xioaxie吧。
老衲这词儿是女和尚用的吧?

老衲一词网上搜索, 好象多用于男和尚. 来由还真不知道, 愿闻其详.
放毒贴
摄影范围又拓宽不少。以后就看雾总的技术了
数码转黑白,需要考虑如何降低反差。
纵观样片,反差大,全黑色块太多,找不到“灰”,也找不到“黑中的黑”,
似乎有悖于传统的精义
原帖由 bullcai 于 2007-9-27 08:51 发表
放毒贴
摄影范围又拓宽不少。以后就看雾总的技术了
数码转黑白,需要考虑如何降低反差。
纵观样片,反差大,全黑色块太多,找不到“灰”,也找不到“黑中的黑”,
似乎有悖于传统的精义

老蔡这么一说,压力还是蛮(二声)大的。人无压力轻飘飘。。。
由于没有掌握黑白之道,传统精义,出片时,搞了太多的死黑。诚恳接砖。

强~~~!