FBinJapan

★美国签证问题★

请问各位,美国签证的时候需要以前的过期护照么?

还是只要现在有效的护照就可以了?
都要带去

回复 2# 乐乐 的帖子

果然。。。
还是回去好好找找。。。

回复 2# 乐乐 的帖子

谢谢乐乐

回复 3# liututu1217 的帖子

谢谢乐,签证批了
原帖由 liututu1217 于 2011-4-15 13:31 发表
谢谢乐,签证批了

恭喜啊
借着喜气,我来问个问题.   我和老公2周前去大阪的美领馆签证,老公去hawaii开会,我去旅个游,顺便度个蜜月.    结果老公签过了,我大概是因为是搞生物技术的,被check了,给了我一张纸上面写的case number. 后来领馆email我说要我的C.V.和publication list,以及详细的行程. 第二天我就传真过去了.  结果到现在也没有消息. 说凭case number可以在网上查到签证状态, 结果给我的只有3位数,和网上出现的都不一样. 以前签过F-1和B-2,都是当场就过了,这种情况还是第一次遇到,请问只能等么? 我们下个月中旬出发,着急啊. 我们本来还准备了2个信封,结果他们说夫妇只用一个就够了,现在搞的我老公的签证也没寄回来.晕死
原帖由 karen 于 2011-5-25 12:27 发表
借着喜气,我来问个问题.   我和老公2周前去大阪的美领馆签证,老公去hawaii开会,我去旅个游,顺便度个蜜月.    结果老公签过了,我大概是因为是搞生物技术的,被check了,给了我一张纸上面写的case number. 后来领馆email ...

同情一下,这种情况最好还是去使馆签证处问清楚,然后再对症下药。
原帖由 karen 于 2011-5-25 12:27 发表
借着喜气,我来问个问题.   我和老公2周前去大阪的美领馆签证,老公去hawaii开会,我去旅个游,顺便度个蜜月.    结果老公签过了,我大概是因为是搞生物技术的,被check了,给了我一张纸上面写的case number. 后来领馆email ...

使馆有收费电话可以打,如果着急,打电话比较容易问清楚。

Good Luck!
原帖由 938fg8 于 2011-5-25 14:48 发表

同情一下,这种情况最好还是去使馆签证处问清楚,然后再对症下药。

谢谢你的意见,这里的领馆签证处好象只能通过传真联系,也搞不清楚他们看到了会不会回.这周没消息下周我就要问一下了.
原帖由 玲珑心 于 2011-5-26 06:44 发表

使馆有收费电话可以打,如果着急,打电话比较容易问清楚。

Good Luck!

是他们在网页上公布的那个电话号码么? 我试试,谢谢!
google了一下,原来有料电话打一回2100多日元 ,信用卡付费, 宰人啊   而得到的回复多为还在审核,请等待.    我还是再等一周吧
办签证一订要有一个明确的行程吗?先申请着等什么时候想去的时候就用不可以吗?求解
攒签证可以。
注意有效时间。
原帖由 938fg8 于 2011-8-15 16:33 发表
攒签证可以。
注意有效时间。

谢谢,等再有问题再请教你。想没事的时侯去申请签证玩儿。

在职证明

申请是时候,在职证明一定要英文的吗?日文的可用吗?
印象中我也准备了英文的,这个找人事部开就ok了,一般要用公司的信纸,盖公司的章。
原帖由 938fg8 于 2012-1-25 14:17 发表
印象中我也准备了英文的,这个找人事部开就ok了,一般要用公司的信纸,盖公司的章。

谢谢呀,感觉这个很实用
http://www.hirokim.ph/common/pdf/zaishokushoumei.pdf
请问一下,现在还要在职证明吗?网页上好像没写要这个呢?
原帖由 DisneyFan 于 2012-2-17 11:27 发表
请问一下,现在还要在职证明吗?网页上好像没写要这个呢?

可以参考一下这篇攻略
http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... page%3D1&page=1

友情提示
有关签证最权威的还是官方网站,建议仔细阅读。