FBinJapan

楼主: sammi

2011-4-16感动樱花雨中-妙義神社、桜の里之行(视频)

本月桌面
哆哆嗦嗦爬上来瞅一眼。。。

照片回家再仔细看。那啥,乐乐,咱们的游记似乎应该这个角度写哈:

初春4月,我们陪伴着猫猫委员长视察各地樱花开花情况。

猫猫委员长的陪同人员:
司机:yamao
翻译:乐乐
警卫员: 木九 sammi
视察地:委员长说是哪儿,就是哪儿。 (地球上统称:妙义神社)

。。。。。

这个报告帖子的风格有点乱哈。
原帖由 sammi 于 2011-4-18 12:16 发表
哆哆嗦嗦爬上来瞅一眼。。。

照片回家再仔细看。那啥,乐乐,咱们的游记似乎应该这个角度写哈:

初春4月,我们陪伴着猫猫委员长视察各地樱花开花情况。

猫猫委员长的陪同人员:
司机:yamao
翻译:乐乐 ...

人员配置稍有冗余,哪儿需要两个警卫啊,木九应该当秘书。
猫委员的名言警句有没有摘抄下来?
原帖由 938fg8 于 2011-4-18 13:57 发表

人员配置稍有冗余,哪儿需要两个警卫啊,木九应该当秘书。
猫委员的名言警句有没有摘抄下来?

一瞧这留言,就知道跟不上时态了
女领导出游,都要配上男女警卫各一名或多名。
以备出现各种场合
yemao的片子真不错哈,羡慕一把。
第一次看到垂樱,尤其是逆光下感觉还是很不错滴。
专心致志拍樱花的乐乐,最后还是找了sammi那强劲有力的后背做背景才拍摄到位。。。
原帖由 木九 于 2011-4-18 16:51 发表
yemao的片子真不错哈,羡慕一把。
第一次看到垂樱,尤其是逆光下感觉还是很不错滴。

你这是被采访回来了,还是对方看见你真人后拒绝采访回来了?
借地方上两张刚才接受新华社记者采访的照片。
与主题无关哈,嘿嘿。
这张拍得真是太有情调了,光线真不错!

回复 48# 木九 的帖子

不错,不错,到时候要一下他们采访的视频,自己编辑一段放上来吧.

樱花日记

自从患上了日本国症:花粉症以后、便觉不太适合参加类似如“赏樱”这种过于优雅的活动了。
就一个“赏”字、便使面带的大口罩显得格格不入。更别说打个大喷嚏是多么的煞风景了。。。
但是这次,有所不同、在经历了3/11地震以后、对于美好的事物有一种向往的小激情。
当然也不排除没有弄清楚此行的目的地。。。fufu
不管怎样赶上最后一个报名。就这样轻轻松松的出发、连相机也没带。被木九兄数落了一番、
只有硬称自己带了眼睛。

天晴女sammi果然灵验的很、想必令预报有雨的气象台羞愧难当了。木九兄居然出乎大家的预料,
没有迟到。而猫居然畅通无阻的到达集合地。真是天时地利人和啊。

先上了一座的小山、在一个不知名的斜坡停留片刻、遇见第一场樱花飞雪。同学们兴奋不已。
就在那时我们发现地震了、因为在户外、所以没有任何恐惧的感觉。。。唯请上天眷顾东北的老百姓吧。

接着直奔妙义神社。一路台阶而上、很是喜欢。单是这苔草满阶的痕迹、便使人感觉到了古老的味道。
古寺虽无声、但空气中似乎延绵着古远钟声的余韵依旧在颤动着,并阵阵轻扑着我们的脸颊。
乐乐和sammi专心学习捕捉每一个细节,yemao大人耐心加细心的教导。猫借着乐乐的理光相机、装模作样的也拍片了。

累了,我们在神社下食面、再去向「樱的里」。并开始挑战"悬浮"。
木九兄还上演了两场自编自导自演的哑剧。「初次单反」和「瞎赏樱花」。
这就是上面某些片片的由来了。

人说、摄影就是"玩光线"。我怎么觉得是"被光线玩"呢。
你瞧啊、光线照着哪儿、我们就奔向哪儿、毫无商量的余地。
光线走了、我们也就乖乖的离开了樱的里。

最后,无酒不成FB、晚上自然又酒肉一番。还迎来了938大人。
“不错不错真不错。。。”(^~^)OVER

原帖由 木九 于 2011-4-18 17:14 发表
借地方上两张刚才接受新华社记者采访的照片。
与主题无关哈,嘿嘿。

到新华社这级别了,是不是想不出名都不行了?

那什么,张艺谋陈凯歌他们要是想跟我联系,你直接把我的电话给他们就行。

回复 38# yemao 的帖子

真好,太好了。
我本来想说最喜欢倒数12张,但是,正着数发现也是第12张,哈哈

回复 38# yemao 的帖子

每一张都那么美
上班时偷看了好几回,
现在可以好好欣赏了。。。
原帖由 前世是猫 于 2011-4-18 21:54 发表
自从患上了日本国症:花粉症以后、便觉不太适合参加类似如“赏樱”这种过于优雅的活动了。
就一个“赏”字、便使面带的大口罩显得格格不入。更别说打个大喷嚏是多么的煞风景了。。。
但是这次,有所不同、在经历了 ...

猫猫,写的好!果然文字功力了得。

很多小细节你不写我都不记得了。。。

回复 14# 木九 的帖子

好美,好动感的说
yemao一出手。。
原帖由 乐乐 于 2011-4-18 00:24 发表
练习照片
由于是广角镜头,拍近景只能有如下point
1 背景 sammi的背影
2 樱花树枝被木九同学协力摆拍
但就这样,我也没有拍到花蕊。惭愧阿

这个职业挺有意思啊。我下回多带几件各种颜色衣服,不当警卫了,专职做背景。
野猫大哥的pp太震撼了 。明年我还在日本的话,一定要捎上我