FBinJapan

【游轮迷】加勒比海公主号

【序】
我觉得旅行玩不整理心情写个游记的习惯应该改,无人监督就没有动力,所以打算来盖些楼,督促自己。

【前言】
(嘻嘻 。)
美东地区的冬天非常长,通常从上一年11月开始延续到历年3月,有时甚至四月底还会下雪。
所以冬天一定要break一下,否则很容易depressed.
去年三月去了Belize,是中美州上唯一说英语的国家。那次旅行是不太成功,主要是性价比不高,但也算充电。
今年吸取教训,觉得还是随大流比较好,打算去游游轮。
年前就酝酿好了,圣诞节去加勒比海。面对惨白的冬天,想象着阳光沙滩棕榈树,无限憧憬。。。。。。
出发当日虽然知道之后会有大雪暴 (blizzard), 但那是午后的事,newark的连接航班正午飞出,不会有什么影响。
临上飞机前,甚至还转了这样一条围脖 :
“God gives answers in 3 ways: He says yes and gives U what U want. He says no and gives U something better. He says wait and gives U the best.“

上帝用三种方式作答:他点头给你想要的;他摇头给你更好的;他让你等,就给你最棒的”

又序又前言的,有中长篇的架势,前排静候ing
排队等着呢
哦哦,预感有大片可看~  阿心加油,我来帮忙监督^^
原帖由 玲珑心 于 2011-4-23 06:44 发表
God gives answers in 3 ways: He says yes and gives U what U want. He says no and gives U something better. He says wait and gives U the best

很喜欢这句话。
也许有时候我们要求的太多,实际上等待也未尝不是一个最好的选择。
“God gives answers in 3 ways: He says yes and gives U what U want. He says no and gives U something better. He says wait and gives U the best.“
这话太棒了,准备偷来做我微博签名~~
大片签到
出海吃好完好,注意防晒
谢谢大家捧场。我来干活啦!

花花和在路上妹妹,我确实也是很喜欢这句话,共勉之。

2010年的最后一条围脖转了上面那段话后,我就登机了。
飞机起飞前一刻邻座乘客【多余地】查看了我们的下一班航班,告诉我们已被取消了(#¥!#!……),内心强大的人选择了不相信。

一个多小时候后,我们的航班从波斯顿稳稳地着陆在newark机场。天气状况良好,甚至都没有开始飘雪。

下飞机后第一件事当然就是去确认航班取消之事。被确认后,来不及懊恼,迅速安排接下来的各项事宜,行李啦,住宿了,重新安排行程啦,等等。

关键时候,还是要有信念支撑才行的。

而这次的信念完全来自 God says 这段话。

因为这个阴差阳错,去了闺蜜家住了几天,和闺蜜狠狠的联络了一把感情。她和LG因为没有拿到圣诞礼物在冷战,我去了他LG首先很开心。每天送我去机场改签机票(机场完全处于瘫痪状态,最后我终于放弃了),他就偷偷拐去mall(我后来才知道)。礼物终于在新年夜送走我后买到送出了。后来我很八卦滴问了闺蜜是什么礼物,尽然是卡地亚的镯子。大手笔。  总之新年的钟声敲响前,拖着一箱夏天的衣服,滑雪归来。。。恩。

写了这么一大段不太想干的事,回到正题,其实是想说:有时候还是买旅行保险,天气难以预测,损失总是自己的。
航空公司很大方,全额都退了,但是游轮的费用都打了水漂,这是全年最贵的季节,所以挺心疼的,于是对游轮也有了心理阴影。

(友情提醒:同学们冬季来美东玩的话,也要做好航班被随时取消的心理准备。尽量不要在newark这样的地方转机)
心理阴影持续到今年3月,被漫漫长冬郁闷致S的人提起精神打算再给游轮一次机会。
找到了一个last minute 的 deal, 随便准备一下,就又上路了!

这次没有在newark转机,在佛罗里达转那里暖和,又差点遇到龙卷风(还是木有买保险,咳咳,刚才我说啥来着?),还好有惊无险。

顺利抵达San Juan时已经夜色阑珊。看不清城市,就呼吸着热空气,也觉得特别给力。

在WXC上看到关于电影The art of travel的推荐,其中有段话 :  “The art of travel is to deviate someone from the original plans“。 嗯,没错

【Day1】San Juan

登船后,随即被要求参加了海上安全教育。偌大的厅坐满了人,人来疯的我看着就觉得很好玩!
还简单介绍了每层的布局(因为确实挺大的,刚开始找不到北,很容易就迷路了)。我最关心的是餐厅在哪里。
没错,听完立马就去措了一顿。(食物照片稍后再补)

觅食后才顾得上船前船后逛逛。微风习习,吹着夏天的气息。
预支的一个夏日假期马上就开始啦!!

1. 船尾换上夏装的人们
上船后接受了安全教育,饿鬼投胎去饱餐一顿,于是到处溜达熟悉地形。

2. 公主号一瞥

3. 夜色

4.  够暴发户吧?FB的日子从此开始了♪

按摩大池不错啊,比基尼小妞
楼主回来继续盖楼了!
因为春暖花开后平时和周末都在往外跑,把盖楼给耽误了。。

介绍一下大概的行程 :
总共六天,其间停靠6个港口,从San Juan出发,最后还回到San Juan。
每天晚上起航,早晨靠岸,白天在停靠的小岛活动。
因为食宿全包,没有后顾之忧,连每天想该吃什么都不用(应有尽有),非常地relaxing!

(图中的多米尼加没有去,去了St. Lucia)

Itinerary:  
Port Arrival Departure
1 San Juan, Puerto Rico  11:00 PM
2 St. Thomas, U.S. Virgin Islands 7:00 AM 6:00 PM
3 Tortola, British Virgin Islands 8:00 AM 6:00 PM
4 Antigua, Antigua and Barbuda 7:00 AM 4:00 PM
5 St Lucia 8:00 AM         5:00 PM
6. Barbados 8:00 AM         5:00 PM
7 At Sea   
8 San Juan, Puerto Rico 6:00 AM  
http://www.princess.com/find/iti ... de=B202&trade=C

移动的城市

以往的公路旅行,每天看风景是主线,但也要努力的赶路,找吃的,找住宿。有很多惊喜,也有时不时地遇到不尽如人意之处,需调整期待值增加包容力。这多少给旅行增加了一些难度和未知数。(当然不是说不好。想说:游轮更适合老年人,哈哈哈哈)
去之前,我很向往体验这种不用每天check-in/check-out地旅行方式,清晨醒来,不光太阳是新的,哦,风景也全不同,而我们,坐享其成就好了。。觉得游轮就是一个移动的酒店。上船感受下来,觉得游轮或许叫移动的城市更贴切!
酒店只是一个“场所“,游轮带给我们的确实整个“环境“,除了船上还有“船下“,那是包括当地风景人文历史的一切!

【Day2】St. Thomas

一觉醒来,太阳已经好高,船儿早就停在St. Thomas。匆匆
来到甲板上。

哈哈,这不是昨晚歌舞升平的泳池吗。。蓝天碧海,给力的阳光,把冬日的阴霾一扫而光!
公主号的口号是:Escape Completely。正是!不得不又提起以往的假期,通常旅行开头的几天,还会惦记下工作呀,烦恼事。
这游轮开始第一天,就全部彻底地抛脑后了。

吃可是游轮的另一大重要主题。开始吃早餐~
图中也大概能看到这360°无敌海景...]我甚至有点不安,以后还有多少海景餐厅能打动我呢?

窗里,窗外。允许我多发几张,真是觉得太美了。也许也是因为是第一天,还木有审美疲劳哦。。

占楼,忘记用

。。占楼。。

【Day2】St. Thomas A.M. Downtown

吃过早餐,去城里晃晃~
刚下船就遇到很多的士巴士拉客滴,木有让他们载(宰),自己上路了,觉得走走就到了,又不大~~~
谁知道,还挺远的,行人可以走的路渐渐走到了尽头,而且天气无比的热,我还穿着长衣长裤,好像打的。。。
好多敞篷的巴士从身边经过,也因为无法停车吧,一改刚才热情好客,都扬长而去了,等了好久总算上得一辆。吼吼~
到了,随意逛。

1.

2.

3。

4.

5.

6.

小镇很neat,还随处有拨动心弦的细节(比如楼上墙上的蝴蝶...)

【Day2】St. Thomas A.M. Downtown - Gift shop

逛进一家礼品,老板娘看了我一会儿,还是忍不住上前,让我把手里的太阳帽给她看看。她说好特别(还是在东京的时候买的,自己也很喜欢,回头补图)。而我呢随便打量了这个小店后,觉得差不多每一样东西都喜欢!看来我们的口味很接近。

1. 琳琅满目,每一样都很有心思。

2. 老板娘。。

3. 玻璃杯垫。老板娘好厉害,讨价还价未果,还是买了两套玻璃杯垫。图中的向日葵是其中的一套。还有一套是蓝天白沙海滩,抽象派。

4. 深入店内,发现这个工作台。原来所有的作品都出自一个12,3岁少年之手!他还给客人当场作画。

5. 不知道他是怎样的一个少年,不知道为虾米每一双水汪汪大眼睛都带着羞涩和一丝忧郁,可爱又惹人怜惜...

6.

7. 店里的每样东西都喜欢可是价钱也不菲。很遗憾不能多搬几件回家。老板娘仁慈的送了我一个购物袋,哈哈,这些小鱼小蟹小乌龟可是带着快乐好奇的眼神,孩杂!这才对嘛!

【Day2】St. Thomas A.M. Downtown - Back to harbor

礼品店出来,还去了家中国人开的布艺店。叫布艺可能不太确切,里面卖各种各样带绣花边的窗帘,台布,餐巾,垫子,套子,手绢,等等,还有很多勾针勾的那种小时候常见的,用来垫在玻璃台面下面的白纱。出国后还是第一次见,一丝乡愁飘过~~~

还好及时的看到这扇红门,中和了一下酸性情绪。来回尝试拍了好多张,还甚至让我的模特去走了几个来回,木有拍到狠满意滴,就作罢了。

买完东西,回船吃午餐~  看看这些山上房子,从哪里看下来的view一定更好吧,心生相往....

来!第一次披露公主号的全貌,以后一定还会继续出现的。

在岸边,看到一样神物。不多解释了,大家自己看图...多图...

5555.其实我真的狠害怕,可是还是忍不住拍。你们懂的...