FBinJapan

那山那海 北陆三日游

这是第二次踏入北陆。
北陆背靠日本海,面向日本阿尔卑斯山脉。山水互相辉映,美不胜收。记得从金泽回东京的路上,沿途的立山群峰,让我在不知觉中深深地被此地所吸引,一直挂念着再次造访北陆。
由于北陆近邻日本海,冬天寒风刺骨,豪雪不断。经过数几十代的钻研,美酒就此诞生。有了美酒,当然少不了佳肴作伴。充足的海洋资源使得北陆的餐桌上,各式的鱼类大餐成了必不可少的一个角儿。肴在日语中读sakana,而鱼又是肴中扮演着重要的角色,所以,鱼承肴之读音,也读sakana。要想深深咀嚼肴之精髓,请去北陆。
住在东京的人来看,北陆似乎非常遥远,其实不尽然。就拿这次想去的富山来说,如果不浪费转车时间,最快的话,从我家丰洲到富山只需三个多小时。当然,人往往优柔寡断,当最后不得不决定的时候,所需要的班车早就没了座位,于是乎堵在月台上的无奈又被增多了。的确去北陆不方便。坐电车有座电车的无奈,开车也有开车的辛苦,这可能就是北陆相对别的地区,观光客较少的缘故。听说平成26年,也就是大后年新干线就要被开通,到时黄金周恐怕更是人山人海。
回到原题,先说一下这次的路程表。我仍然是那么贪婪,第一天去的是黑部峡谷和雨晴海岸。第二天逛的是郁金香之都砺波和久违的金泽。而最后一天则是沿着能登海岸观赏了日本海。企画时,是从时间和体力综合考虑,最后做出的决定。开车太累,所以基本乘电车,只有能登一段自驾。想去的几个地儿都可以乘电车到达,所以决定使用北陆free ticket。知道的这个票的朋友可能不多,稍微解释一下。这个票的特征是,可以使用四天,来回的可坐新干线,中间的free area,当然指的是北陆地区,可以随时下,随时上。特急的自由席也可使用。并且,此票无时间限制。也就是说,黄金周或是年末年初都可以使用。在北陆,比较代表的快车,有雷鸟和白鹰,白鹭,可以减少不少的坐车的时间。举个例子,从高岗到金泽需要大约35至40分钟,利用白鹰号只需25分钟。再谈票价,北陆free ticket的票价为21500yen,感觉似乎挺贵,但只一次从金泽到东京的来回车票差不多就值回了票价。所以总的来说这个套票还是比较推荐的。

挖坑占道等大片
好歹先给张照片啊。。。。馋得我。。。。。。
花儿的每次出行都是计划周详
那个free ticket的信息还是第一次知道,以后没准能用上,谢了。
原帖由 938fg8 于 2011-5-6 09:55 发表
花儿的每次出行都是计划周详
那个free ticket的信息还是第一次知道,以后没准能用上,谢了。

谢谢38大人夸奖。

给大家介绍一下北陆的地理概念。以下引用。

北陸地方(ほくりくちほう)は、本州中央部に位置する中部地方のうち日本海に面する地域である。
気象学、交通、歴史地理学、土木など、主に地理学に関連する分野では新潟県・富山県・石川県・
福井県の4県を指すが、地元の自治体・企業・団体・メディアなど、経済や文化、日常の活動では
富山県・石川県・福井県の3県を範囲とする場合が多い。
このように2種類の用法があるため、4県を「新潟県を含む北陸地方」、
3県を「北陸3県」と区別して表現することがある。

这次,我去的地方,在地图上注标了一下。
只从今年1月去了一次白乡川和高山后,我就深深喜欢上那块地方
景色美丽自然,环境和谐,当地的人情味,都给我带来一段回忆。
有机会还想去一次,谢谢花花的信息。

再次感叹 !!!黄金周,大家都是大手笔啊!~!
原帖由 乐乐 于 2011-5-6 12:49 发表
只从今年1月去了一次白乡川和高山后,我就深深喜欢上那块地方
景色美丽自然,环境和谐,当地的人情味,都给我带来一段回忆。
有机会还想去一次,谢谢花花的信息。

再次感叹 !!!黄金周,大家都是大手笔啊!~ ...

批评乐乐。看帖不仔细。
白乡川和高山不是北陆
原帖由 在路上 于 2011-5-6 02:17 发表
好歹先给张照片啊。。。。馋得我。。。。。。

我太佩服you了。
2点还不睡觉
原帖由 怕冷的花 于 2011-5-6 13:47 发表

批评乐乐。看帖不仔细。
白乡川和高山不是北陆

额知道那里不是北陆,我想表达的意思是那个方向我最远去的就是岐阜县,那里很美,还有再往北去得欲望
原帖由 乐乐 于 2011-5-6 15:19 发表

额知道那里不是北陆,我想表达的意思是那个方向我最远去的就是岐阜县,那里很美,还有再往北去得欲望

去阿。去哦。有机会一起去

第一天 黑部和雨晴

DSC_4895

吃着駅弁上路了
DSC_4891

DSC_4893

DSC_4940

DSC_4984

DSC_5064

DSC_5084

DSC_5091

DSC_5117
正如上文所述,第一天去的是黑部峡谷和雨晴海岸。从东京到黑部峡谷,需要转几次车。先是新干线到越後湯沢,然后转乘白鹰经由鱼津到宇奈月温泉。魚津以可以看到海市蜃楼出名。初春3至6月,见到的海市蜃楼的质量高,次数多。可惜,今年的黄沙暴把日本的蓝天吹淹没了。明明是晴天,阴霾的氛围却笼罩了一切。郁闷。宇奈月温泉,原本想住在这儿,依山傍水的,貌似挺灵气实足的。但考虑到第二天的行程。终于放弃了这个念头。黑部峡谷最神奇的莫过于普通的小火车。仅仅用铁链锁着,手可以自由的伸出,一个不小心穿过隧道时可能就会搓了一层皮,可得小心着。刚进入黑部峡谷时,河水呈现乳绿色。随着一步一步深入山岙,河水像是吸了植被的灵气,绿色加深,终于湖绿色映入眼底。色泽的变化,新绿的生气勃勃,都在轻轻的告诉着你春天的到来。山中有静有动,日本鹿时不时露出个小脑袋。猴子也不甘寂寞的在树枝上挡来挡去。在这儿你可以找到不少的乐趣。
黑部峡谷最神奇的莫过于普通的小火车。仅仅用铁链锁着,手可以自由的伸出,一个不小心穿过隧道时可能就会搓了一层皮,可得小心着。

这段写得很kawai
去雨晴海岸的理由是,在那儿可以拍到以立山为背景的绝景之照。顺便说一下,雨晴海岸算是日本百景之一。冬天的朝霞能染红清晨的云雾,衬的女人岩越发的撩人。听说有好多摄影家,冬天为此而造访雨晴海岸。这次我没有眼福,只能翻拍了一张,留作纪念。另外,在此推荐一家饭店。其实它也不是饭店,是一个住宿。因为没有能顶着住宿,所以只能在定了日归的course。一顿晚饭,加上温泉,附上一杯咖啡。另加来去接送,2800yen实在非常划算。有机会在雨晴海岸住上一天哦。
http://www.isohanabi.jp/plan/dayplan03.shtml
引几张他人照的

雨晴海岸好迷幻额,记住了,有机会要去遛遛

话说北陆那一片儿真是漂亮,就算只是在高速上开开车,那两侧的雪山田园就美的无可复加~~~
原帖由 yuki.雪 于 2011-5-7 10:50 发表
雨晴海岸好迷幻额,记住了,有机会要去遛遛

话说北陆那一片儿真是漂亮,就算只是在高速上开开车,那两侧的雪山田园就美的无可复加~~~

我就是那次从金泽回东京是被迷惑滴

第二天 砺波チューリップ公園

正赶上砺波チューリップ祭り、离车站又不远。
就顺便转了一圈。
DSC_5128

DSC_5149

DSC_5151

DSC_5154

DSC_5162

DSC_5166

DSC_5172

DSC_5176

DSC_5179
http://www.tulipfair.or.jp/new2011/fair2011/

今年虽然结束了。
明年,有机会大家去看一下。真的是花的世界

继续期待 。。。

等看野景