FBinJapan

缺衣少粮求帮助!(第二次募集) 已更新

言简意赅的说:
本人在石卷做义工,发现灾民们仍然饮食衣物短缺。
求帮助:
求大家把不穿的,可以淘汰的服装帽贡献出来(新旧,季节不论)。
要求:
洗洗干净,拿来马上就可以穿上身。太破烂的不要。计划下个星期日送第一批物资去灾区。
邮寄地址:
981-0944  仙台市青葉区子平町4-6-208 
收件人:蔡 斌
电话:090-6626-6969
另有不情之请:请邮费自理。

不收现金!!!

老蔡在这里先谢过!!!

第二次募集
主要募集:文房具,生活雑貨,部屋アクセサリ、カバン、女性用ポーチなど
#####################################################################
〒986-0865
石巻市丸井戸2丁目6-13
吉田 蓮
0225-96-0817

######################################################################
计划本周末进行配送,请注意时间!
请大家控制数量和重量。一次性大量的邮寄,对于我们这种小团体来说,很容易就消化不良。
请谅解。
再次感谢大家的合作。

灾区记录片链接:
http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... p;extra=&page=1

其他网站也发一下吧,这里的人员流量毕竟不是很大。

哎,去年搬家衣服扔了一大堆。。
谢谢sammi斑竹的关心!
斑竹的意见还是无比光明正确滴!

8过,先看看情况再说吧。
毕竟俺这个是小团队的行为。10-20个纸箱子俺家里还可以接受。如果再多,俺的家不是窝也成窝了,到时候肯定够老蔡喝一壶滴。
响应号召,回家清理衣物去
除了衣物
还需要我们做什么!
回家找一找,搬家也扔了不少,问问其他同学。
前段时间我也扔了一点,回去再整理一下,

相应号召,支援灾区

我家也正在收拾。
除了衣服,还需要什么我都可以找。比如毯子?
不要ガスコンロ啥的么,上次バーベーキュー我就没打发出去,呵呵。
乐乐,小马哥,美丽心情,老韩:
先谢了哈。
需要的主要还是衣物和鞋子。因为好多人当初逃出来的时候,也就身上那身!
毯子的话虽然可能也需要,但是起码避难所都有发,不会太急需。ガスコンロ应该不好夹带在衣物里面吧。
再有就是一般的装东西的包,这个可能也却。

话说回来老蔡也是前不久整整丢了2个大垃圾袋的衣服。唉~
我也回去找找看。
我鞭长莫及,给你转转。

去年回国扔的衣服那叫一多,连相当不错的帐篷睡袋都扔了,早知道。。。。哎。。。。
虾米兄:那就拜托咯。

在路上大神:你们就奢侈吧...   心领了哈。
牛大,你这帖子太及时了!我今天晚上6点刚到成田。
下周还要走,周末这两天我就收拾,回头给你寄去哈。
做义工注意安全哦~~~
原帖由 bullcai 于 2011-5-6 20:11 发表
虾米兄:那就拜托咯。

在路上大神:你们就奢侈吧...   心领了哈。

人家写着:密斯蝦 呢!!! 警告一次!
原帖由 飛燕 于 2011-5-6 22:01 发表
牛大,你这帖子太及时了!我今天晚上6点刚到成田。
下周还要走,周末这两天我就收拾,回头给你寄去哈。
做义工注意安全哦~~~

燕子可是高来高去的飞人。这蜻蜓点水般的,还不忘记灾民,真是热血飞燕啊。
老蔡不禁又想起当年汶川募捐的情景...
原帖由 sammi 于 2011-5-6 22:08 发表

人家写着:密斯蝦 呢!!! 警告一次!

报,报,报告版主:
下次可不可以不要当面揪人的小辫子,下次短消息提个醒,老蔡偷偷摸摸,神不知鬼不觉滴....

密斯虾MM:对不起了
原帖由 bullcai 于 2011-5-6 22:12 发表

燕子可是高来高去的飞人。这蜻蜓点水般的,还不忘记灾民,真是热血飞燕啊。
老蔡不禁又想起当年汶川募捐的情景...

呵呵,光血热没用啊。本来也想去义工的,没想到工作安排这么紧。。。

刚刚给收拾出来了,估计有个10公斤以上,都是旧的,但都是干净的。围巾帽子什么的也塞了些。鞋子一来是塞不进去了,而来估计高跟儿鞋也没人穿吧。

拜托你那老牛车给扛过去啊

原帖由 bullcai 于 2011-5-6 22:16 发表

报,报,报告版主:
下次可不可以不要当面揪人的小辫子,下次短消息提个醒,老蔡偷偷摸摸,神不知鬼不觉滴....

密斯虾MM:对不起了

我道歉。这点小事不该咆哮。都是奥穗高雪山的那个帖子,搞得我今天情绪不稳!
原帖由 飛燕 于 2011-5-6 22:20 发表

呵呵,光血热没用啊。本来也想去义工的,没想到工作安排这么紧。。。

刚刚给收拾出来了,估计有个10公斤以上,拜托你那老牛车给扛过去啊

这么快!您不是刚回来吗?!
来人啊,给奖小红花5朵!
原帖由 bullcai 于 2011-5-6 22:22 发表

这么快!您不是刚回来吗?!
来人啊,给奖小红花5朵!

红花不用了,牛菜你下次来东京别忘了招呼一声,奖励我五瓶啤酒吧。哈哈哈哈~~~
原帖由 sammi 于 2011-5-6 22:20 发表

我道歉。这点小事不该咆哮。都是奥穗高雪山的那个帖子,搞得我今天情绪不稳!

木事!哪里有神马咆哮,哪里就有神马反咆哮!!!
版主回帖很不到位嘛。既然是咆哮,就要用现在最流行的咆哮体来写。是不是!!!有木有!!!
既然奥穗高另版主大人情绪不稳,那么情绪稳定的灾民建议,还有时间,大不了翘2天班,去爬一趟,那么起码可以保证至少几个月身心安泰