FBinJapan

楼主: 938fg8

木九的私房菜---20110606-木九手擀面

今天被雷到2次:
第一次是在电车上看木九的悬浮克隆人,创意巨佳
第二次是进门看见木九同学做的手擀面,西红柿鸡蛋酱的,还剥了两瓣大蒜。

这味道真是地道
吃完这嘴里还满口余香呢-----大蒜味儿。
废话少说赶紧上片。
ps,乐乐赶紧回家吃手擀面!

938颜色调得不错啊。
一到夏天,热热的天气下总觉得西红柿面吃起来很爽。
洗根儿黄瓜,剥两瓣儿蒜,再撒上一把香菜,别替一个有多香了。
这就是香香的西红柿面啊。

话说吃面的最高境界是手擀面啊。
这大热天的,和面,擀面,切面,浑身大汗淋漓有木有。

木九的小相机不给力,再纠正一下味觉印象。

回复 42# 木九 的帖子

这个我有点惊了!居然还会手擀面!我爸说当年我奶奶亲手教他了一个技能就是擀面条,我奶奶说了,男人应该学会擀面条,等媳妇生气不给做饭吃,自己还能吃面条!
原帖由 李木木 于 2011-6-6 22:01 发表
这个我有点惊了!居然还会手擀面!我爸说当年我奶奶亲手教他了一个技能就是擀面条,我奶奶说了,男人应该学会擀面条,等媳妇生气不给做饭吃,自己还能吃面条!

哈哈!是个好法子。

不过当女人在盛怒之下。。。男人偷偷摸在一旁做了一碗美味的手擀面吃。会是什么后果?

回复 41# 938fg8 的帖子

太诱人了!

by the way  ,怎么能拍出来色香味齐全的菜呢?
原帖由 水滴zhf 于 2011-6-6 22:56 发表
太诱人了!

用光影魔术手调一下对比度,颜色就鲜艳了。
老大开店吧!小弟全力支持!!

賄い的话,红烧肉和这个手擀面就好。。。。
原帖由 水滴zhf 于 2011-6-6 22:56 发表
太诱人了!

把你的红黄绿三色超强配角去掉,应该就可以色香味俱全了。
原帖由 dongjia 于 2011-6-7 12:29 发表
老大开店吧!小弟全力支持!!

賄い的话,红烧肉和这个手擀面就好。。。。

有没有那么夸张啊,就会炒俩家常菜的水平开饭馆不等着黄呢么。
今日萝卜,萝卜丝二人对938及乐乐新宅进行了正式访问。
谈话间双方探讨了许多当前形式下的国内外大事要事。
针对创造社会主义和谐社会发展,发展经济,构建新家等交换了意见。
会后进行了晚宴,由专属厨师木九提供了当晚宴会用餐,大管家花生担任了杂物总负责。

有这好事儿 ,不要门票把?
原帖由 水滴zhf 于 2011-6-13 16:50 发表
有这好事儿 ,不要门票把?

有机会来尝尝木九同学的凉拌什锦花菜。
这是咋了?深更半夜的勾引人家的食欲!
今天做的是pasta,出门回来甚晚,没有时间在轮番锅铲烹饪,便来了个简单的Penne Alla Puttanesca。
在网上查了Puttanesca的语源,据说这个是「妓女的pasta」意思。
有的说是因为材料混合一起制作很快为妓女节省时间。又有解释为味道刺激让人联想起卖春女子。。。
废话少说,介绍一下材料及上照片了。

材料为:
橄榄油,蒜,辣椒,洋葱,黑橄榄,黑胡椒,Capers,Anchovies,培根,蘑菇(培根和蘑菇是我加上的),Basil,西红柿酱和Penne Pasta。
制作非常简单,时间也快,Basil配西红柿味道很可口。大家也尝试一下。

今天三道菜,都是以前炒过的,但是味道越做越好。
这种进步是自己切身感受到的,看来业精于勤,凡事熟能生巧。
看来每日一菜须要持续之,估计小有时日后可以出本《木九私房菜谱》了。
今天吃得很是舒服,一会儿出去散个步了。

回复 56# 木九 的帖子

很下饭
又害我吃了个全饱儿。
今天简单,做了一锅疙瘩汤,有烙了几张鸡蛋葱花饼。
对于北京人,疙瘩汤不是什么新鲜饭食,几乎家家都会做。
但里面添加的各种菜料却是因人而异,也破具有创造性。
有的家将土豆芹菜等蔬菜切成小丁裹上面代替大面疙瘩,也是一种很健康的吃法。
鸡蛋饼就更简单了,只要吃着舒服就行,对吧!

昨晚开始突发奇想尝试着做Latte Art
这不一晚上上网查资料看视屏
早上去超市买了些备品回来开始挑战
做到第三杯小有模样出来比较的兴奋

#木九Cafe# 忙活了一上午了,这都忘了吃饭了。
小做休息,稍后继续联系,说实话喝拿铁都喝饱了。
拿出饼干,看到冰箱里面还有cream cheese,配上Fruits Tomato和Basil叶子。
味道超级好,大家可以试试,绿白红颜色也漂亮。
我先享受一下下午咖啡时间了。