FBinJapan

楼主: 938fg8

木九的私房菜---20110606-木九手擀面

回复 60# 木九 的帖子

来杯wine 就更好了
今天的挑战新菜为“蒜蓉扇贝”。
超市看到便宜的扇贝,扇贝表面用刀切格状,倒上少量葱姜蒜及料酒放入蒸锅大火10分钟。
出锅后放上粉丝和大量蒜末及少许酱油,上面浇热油,刺啦的声响很过瘾。
做法简单,味道超级好,意犹未尽。
主食为海鲜Spaghetti,很多材料味道巨美。

了不起!象“煮夫”敬礼!
938太幸福了吧!
原帖由 玲珑心 于 2011-6-21 00:00 发表
了不起!象“煮夫”敬礼!
938太幸福了吧!

回头你也晒晒呗。
昨天是PIZZA,什么都要尝试。
做了西红柿与Mozzarella Cheese和Basil搭配和另外一种蔬菜虾仁的两种。
第一次做PIZZA,没想到如此成功,尤其是第二张。
放好各种材料进入250度烤箱20分钟(根据材料时间灵活调整)
反省点:面发酵不到位,不蓬松。西红柿酱有些多,适当减少。

不错不错真不错!
外卖!来张饼!要ハーフハーフ的
经过昨天的失败总结,中午重新发面后又做了两个PIZZA。
一个放洋葱,土豆,培根,虾仁,蒜,西兰花添加Mayonnaise;
另一张为洋葱,蘑菇,青椒,虾仁,培根,西兰花。
两个味道都很不错,自己更偏爱第一个,蒜香味道十足,与土豆,培根搭配绝好。
晚上#木九每日一菜#做中餐,好几天没吃米饭了。

现在#木九每日一菜#似乎已经成为一种传统,如同作业每日必发。
不过也好,留下一些记录证明自己在充实的生活着,多少年后回览不知何种心情。
也许今后会拥有自己一家小餐馆,这里变成了启程碑,总之一切皆有可能。
今日的鱼头豆腐汤很是成功,浓厚的味道意犹未尽,美食可以让人感受幸福。

乱评。。。
鱼汤不够白,说明煎后没有用热水下锅,
鱼的蛋白质没入汤汁。稍微遗憾。
不过,发展方向不错,继续努力。呵呵。。。
原帖由 木九 于 2011-6-21 23:15 发表
一个放洋葱,土豆,培根,虾仁,蒜,西兰花添加Mayonnaise;
两个味道都很不错,自己更偏爱第一个,蒜香味 ...

pizza厉害,似模似样滴。。。
原帖由 怕冷的花 于 2011-6-21 23:55 发表
乱评。。。
鱼汤不够白,说明煎后没有用热水下锅,
鱼的蛋白质没入汤汁。稍微遗憾。
不过,发展方向不错,继续努力。呵呵。。。

哈哈,光线问题吧,汤还是白白滴很浓厚滴说。
第二张照片透过锅盖可以看出些端倪。
有乐乐和花生两位证人哈。
正经开水下锅滴
不过说实话,我差点儿就凉水下锅了。。。

人为什么要吃饭啊。。为什么要吃饭。。

太丰盛了
的确太丰盛了
丰盛的我都不好意思吃了。
事实证明,乐乐很有鸭梨
木九厨房今天是Pasta中家喻户晓的Peperoncino。
用油小火煎蒜时,股股蒜香扑鼻很是过瘾。
我另外添加了些蘑菇进去,变成了有蘑菇的Peperoncino。
懒得出去买Parsley,便切了点儿西兰花代替,所以味道少了一层,看来不能懒啊。
木九每日一菜不知道能坚持多长时间,有这份心情就要多享受一刻!

原帖由 木九 于 2011-6-21 23:15 发表
两个味道都很不错,自己更偏爱第一个,蒜香味 ...

有点儿好奇。pizza生地是自己和的吗?
大力推荐面包机,ホームベーカリー。
我在家做うどん、ピザ、餃子都用它。方便极了。
当然包括面包,真的不错哦。お餅まで!
原帖由 怕冷的花 于 2011-6-22 21:06 发表

有点儿好奇。pizza生地是自己和的吗?
大力推荐面包机,ホームベーカリー。
我在家做うどん、ピザ、餃子都用它。方便极了。
当然包括面包,真的不错哦。お餅まで!

当然是自己和面了。
北方出生的娃个个都是和面能手,有木有。
即使没活过,从小看到大看也看会了,有木有。
一和面,不是烙饼就是饺子,然后还有后擀面,有木有。
俺们那嘎人人会和面,从来不用和面机啊。。。

回复 69# 木九 的帖子

我又地出来说几句了。。。。。
这个好啊。。。
而且发现大家好像都是身怀绝技,不如出来搞一个品尝会
天气也热了,正适合搞。。。。。
原帖由 木九 于 2011-6-22 23:57 发表

当然是自己和面了。
北方出生的娃个个都是和面能手,有木有。
即使没活过,从小看到大看也看会了,有木有。
一和面,不是烙饼就是饺子,然后还有后擀面,有木有。
俺们那嘎人人会和面,从来不用和面机啊。。 ...

嘻嘻,南方人不太会和面,我也是买了相关的工具之后才开始倒腾面食的。
除了用面包机和面,还可以用面条机压饺子皮

最近自己炸了油条,挺成功的!有兴趣的同学也试试吧。 (方子WXC上有很多,随便找一个就好了)
原帖由 dongjia 于 2011-6-23 22:57 发表
我又地出来说几句了。。。。。
这个好啊。。。
而且发现大家好像都是身怀绝技,不如出来搞一个品尝会
天气也热了,正适合搞。。。。。

行阿,就等着你组织了啊。