FBinJapan

楼主: 938fg8

木九的私房菜---20110606-木九手擀面

原帖由 玲珑心 于 2011-6-23 22:58 发表

嘻嘻,南方人不太会和面,我也是买了相关的工具之后才开始倒腾面食的。
除了用面包机和面,还可以用面条机压饺子皮

最近自己炸了油条,挺成功的!有兴趣的同学也试试吧。 (方子WXC上有很多,随便找一个就 ...

呵呵,看来大家都是很喜欢吃面食的嘛。
回头我也试试炸油条。
#木九厨房#今日菜少。
Fruits Tomato很甜,口感清爽,一分钱一分货。
红烧鸡翅不错,很入味道,各种香草扑鼻。
木氏杂炒为临时之作。
冰箱里很多蘑菇及青椒,切上两根腊肠,再添些洋葱。
倒入了两勺旁边炖的鸡翅汤调味,立刻香气四溢。
做饭本身就很富有创意性,随着自己的感觉不断尝试,才是最大乐趣之在。

原帖由 木九 于 2011-6-22 23:57 发表

当然是自己和面了。
北方出生的娃个个都是和面能手,有木有。
即使没活过,从小看到大看也看会了,有木有。
一和面,不是烙饼就是饺子,然后还有后擀面,有木有。
俺们那嘎人人会和面,从来不用和面机啊。。 ...

和过面知道难和累。
厉害!牛人!
原帖由 木九 于 2011-6-23 23:54 发表

行阿,就等着你组织了啊。

OK! 主要问题就是场地
要是不太注重环境的话,就去区役所的料理教室。特点是地方宽敞,价格便宜。http://www.city.ota.tokyo.jp/shi ... rishitsu/index.html
想要找一个稍微有情调点的地方嘛。缺点就是贵,比较小不过10个人还是能放下。http://www.rs-ebisu.com/plan1.html

如果觉得还可以,我们再继续商量。 行吧木料理长!