FBinJapan

最近的嗜好

茶马古道的感染,客栈老板的熏染
丽江归来,就嗜好起了这玩意儿了

普洱茶有生茶和熟茶之分,生茶自然发酵,熟茶人工催熟。
不同于别的茶贵在新,普洱茶贵在“陈”往往会随着时间逐渐升值。
“越陈越香”被公认为是普洱茶区别其他茶类的最大特点。

茶的品种参差不齐,选茶一是要看茶得纹路,但是主要的还是要自己品,看看自己的口感,不一定最贵的就是适合你的
一家家的茶庄里,和老板边聊天,边细细的品,还是喜欢上了这两款(生茶:月光白;熟茶:七子饼)

GW回日本,家里添置的角落

GW回日本,家里添置的角落

背回日本的茶具

背回日本的茶具

茶叶箱子

茶叶箱子

茶饼

茶饼

茶宠

茶宠

生茶

生茶

熟茶

熟茶

这样一个午后

这样一个午后

号外---冷香

这罐冷香,是去昆明石林被导购的,虽然有点强迫性质,不过挺喜欢
此茶与其他茶叶不同之处,是可以用冷水来沏,味道很不错
你买茶海了?茶宠是怎么用的?
原帖由 柠檬香 于 2011-5-26 15:39 发表
你买茶海了?茶宠是怎么用的?

恩,一套茶具里带的
茶宠是摆设的小玩意儿,金蟾茶宠比较多见。我这个是茶具里附带的
唉~
稀饭这个...
楼主上年纪了
LZ要是喜欢普洱的话,可以试试今雨轩的金达摩
他家少主和我是好朋友,这次GW去云南的时候 天天在她家蹭茶喝
我是外行 不是很懂 但是那股香气 还有喉头的润泽感
走的时候还买了一盒孝敬爸妈去了
我说牛菜 你就KY了
茶的味道是因为泡法和泡制心情的不同而不同的。同样的茶叶在不同水温不同心情中,
领悟一杯茶的精髓,还需要一颗淡泊的心……这就是茶的韵味
都说,品茶如同品女人,女人如茶,心素如简,气定神闲。
口渴的人是喝茶,优雅的女人是品茶。
原帖由 乐乐 于 2011-5-26 18:04 发表
我说牛菜 你就KY了
茶的味道是因为泡法和泡制心情的不同而不同的。同样的茶叶在不同水温不同心情中,
领悟一杯茶的精髓,还需要一颗淡泊的心……这就是茶的韵味
都说,品茶如同品女人,女人如茶,心素如 ...

坚决同意严打牛菜~~

我在7,8年前就开始迷喝茶,家里到现在还有茶具。想当年硬是花两千多买了一套茶具从国内运过来,每次搬家这家伙都是形状不大重量却够人喝一壶的。

没有余裕的人是没这个时间心态的了。比如我。。。
牛蔡不地道

乐乐和飞燕

小KGW也去云南啦,我是现学现卖的,下次去一定买一饼今雨轩的金达摩尝尝

要群殴啊。
这年月,做人厚道,说点真话真难哦

你,你,还有你,都有谁见过10几20的姑娘小伙喝功夫茶滴。
人都大口咕嘟,拿茶来解渴滴,谁有那闲工夫慢慢地温吞水?
就好象对そば感兴趣的都是30往后。
怎样。老蔡木有说错8。

再有,乘胜追击!
啥,品茶如品女人?!
我的亲姐姐哦,这要是换成GG来说这话,那还不的被MM们殴死?

品茶嘛,
眼观形,色,
鼻品香气,
嘴巴再来咂吧滋味。
一泡,二泡,三泡味味不同。

总不能,老牛碰到小嫩草:
来,让老牛泡泡?
或者,来,让老牛品品?
原帖由 bullcai 于 2011-5-26 21:57 发表
要群殴啊。
这年月,做人厚道,说点真话真难哦

你,你,还有你,都有谁见过10几20的姑娘小伙喝功夫茶滴。
人都大口咕嘟,拿茶来解渴滴,谁有那闲工夫慢慢地温吞水?
就好象对そば感兴趣的都是30往后 ...

「大口咕嘟,拿茶来解渴滴,谁有那闲工夫慢慢地温吞水」?牛菜,小伙子这样没话说,大姑娘还这样?你眼里的大姑娘都是体院里出来的吧?

哈哈哈哈~~~我逃了
很好的爱好,陶冶情操,修心养性!
牛蔡,那就叫姐姐吧
原帖由 小船儿 于 2011-5-26 23:32 发表
牛蔡,那就叫姐姐吧

这...
难道是传说中的“怀柔”政策?
偶也爱喝茶。
所以,小船儿老,老蔡更老!
叫哥吧。
原帖由 bullcai 于 2011-5-26 23:47 发表

这...
难道是传说中的“怀柔”政策?
偶也爱喝茶。
所以,小船儿老,老蔡更老!
叫哥吧。

那就等啥时候让俺以茶代酒,敬一下牛蔡哥
偶是来丢砖的
结果人却端上一碗茶...
面壁去
原帖由 bullcai 于 2011-5-27 15:28 发表
偶是来丢砖的
结果人却端上一碗茶...
面壁去

有安全帽o 家里应急措施齐全,还没用过涅
俺其实是对北上做义工地敬仰
喜欢喝茶的进来看一眼。

正在喝这大黑饼形状的普洱茶,一小块就能冲出浓厚的香味,趁热来一口,润喉润肺。
借句咖啡的广告词------味道好极了
坛主
to 小船er:闻杯MS喝普洱时不大用的上啊~?我喝不惯生饼,熟饼是常年四季的喝,减肥~

to 蔡哥:谁说1、20岁的MM不能功夫茶~?俺当年是23、4就喝了,到现在三十多,反倒嫌麻烦,大茶缸整天不离手勒~ 。还有那啥,soba我也是在30岁之前就大爱啦~。看来蔡哥还不够了解MM们哪~